ID работы: 3943871

Лучшее Рождество

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кто пустил Рыжую на кухню?! — раздался на всю квартиру истошный вопль Валери, отчаянно пытавшейся пробраться сквозь дымовую завесу к подруге.       — Мы не трогали, оно само! — радостно проржал Эмброуз, закрывая дверь в гостиную, чтоб хоть где-то оставался оазис относительно свежего воздуха. В последний момент, проскользнув мимо Дина, в гостиную заскочила коварно хихикающая Эл-Джей.       Добравшись, наконец, до Хэл и открыв по пути окно, Вэл посмотрела в честные невинные глаза рыжеволосой, вздохнула, закашлялась, глухо выругалась и потащила горе-повара в спасённую Лунатиком гостиную, где уже собрались все экс-щитовцы. С подозрением покосившись на Эмброуза и Хел, о чём-то тихо совещающихся в углу комнаты, она благодарно кивнула Роману, ставившему ёлку, и перевела взгляд на притихшую подругу.       — И что это было?       — Омлет, — разглядывая потолок, коротко ответила Хэл.       — И сколько ты яиц убила?       — Пять.       — Вали в магазин и покупай яйца. Иначе, либо без салата, либо без пирога останемся, — пытаясь быть спокойной, произнесла брюнетка.       — Вэл, ты уверена? — послышался из кресла голос Роллинса. — Рыжую? За яйцами? Она ж и их по пути разобьёт!       — Справедливо, — согласилась Валери, — за идею плюсик в карму, за яйцами в магазин идёшь ты, недокрашенный.       — Я не могу, у меня травма, между прочим! — тут же весело ответил Сет, показав подруге язык. Девушка хотела что-то ответить, но ей помешала трель звонка. Ехидно усмехнувшись, брюнетка направилась к входной двери.       — Беги, Зигглер! — проорала Эл-Джей, тоже сообразившая, кого не хватало на этом шабаше.       — Стоять-бояться! — распахнув дверь, скомандовала Валери. Дольф послушно замер. — Нам нужны яйца, — уведомила его Вэл.       — Не отдам, — опасливо произнёс Показушник.       — Жлоб, — констатировала девушка, после чего конфисковала у гостя большой пакет из супермаркета, взамен сунула пару мелких купюр и добровольно-принудительно отправила мужчину в магазин. Сама же вернулась в комнату и придирчиво осмотрелась по сторонам. Присутствующие тут же вжались в спинки дивана и кресел, пытаясь слиться с окружающей средой. Они слишком хорошо знали, что обозначает этот взгляд. Впрочем, их это не спасло.       — Сет и Хел, вы украшаете ёлку, Рома потом наденет верхушечку. Дин, развесь гирлянды и постарайся не убиться, тут тебе не СиЗиДаб, и вообще, Хэл тебе в помощь. Зигглера я потом конфискую.       Обозначив всем область работ, брюнетка с чувством выполненного долга удалилась на кухню.       — И чего ей спокойно не сиделось, к чему такой кипиш… — пробормотал Дин, закапываясь в пакет с мишурой.       — Может, всё дело в том, что надо бы к Рождеству подготовиться? — невинным голоском пропела Эл-Джей, вешая на высокую пушистую ель Весёлого Роджера.       — Да ведь ещё куча времени! — возмутился Эмброуз откуда-то из глубин пакета. — Когда у нас Рождество?       — Вообще-то, сегодня, — хмыкнул Рейнс, на лету ловя шарик, который уронила Хел.       Пакет настороженно замер, затем из него показалась голова Дина. С его ушей свисал серебристый дождик.       — Как сегодня? — недоверчиво переспросил Лунатик.       — Алё, нестабильный, двадцать пятое декабря на дворе! — проорала ему в ухо Рыжая, тут же резво отскакивая, дабы избежать возмездия.       Следующие несколько минут все имели возможность оценить воистину богатый матерный запас Дина Эмброуза, Нестабильного Лунатика всея WWE. Прервала сию тираду неожиданно появившаяся в комнате Вэл с ножом в руках. Девушка отвесила приятелю знатную затрещину, не ожидавший такого коварства Дин чуть не улетел носом в стену.       — Следи за языком, бестолочь, праздник, всё-таки, — недовольно проворчала брюнетка.       — И что? — тут же возмутился Эмброуз. — Слова теперь сказать нельзя?       — Можно, — задумчиво протянула Валери, рассматривая лезвие ножика. — Не обещаю, правда, что в следующий раз в бьющей руке ничего не будет.       — Зигглер, забери свою психопатку от нас, она на людей кидается!!! — завопил вдруг Роллинс. И гораздо тише добавил:       — Мне этот придурок дорог, как память об FCW.       Глаза Хэл тут же загорелись. Не обращая внимания на возмущённого Лунатика, оставленного один на один против мишуры, рыжеволосая кинулась к ноуту и что-то быстро начала печатать. Из кухни, тем временем, возникла довольная мордаха Дольфа.       — Она не моя, но вот заберу с радостью — сам нихрена не успеваю. Там котлеты скоро сгорят, Вэл!       Услышав о таком кошмаре, девушка подскочила, запричитала и умчалась спасать котлетки. Показушник довольно хихикнул — знал ведь наверняка, чем отвлечь Валери хоть от всего мира, хоть от Апокалипсиса, хоть от… а нет, от выговоров букерам её отвлечь вообще не удавалось.       — Ты чего с утра не в духе? — поинтересовался Дольф, возвращаясь на кухню следом за Вэл. — Из-за Эмброуза, что ли? Думал, ты привыкла, он же вечно такой.       — Да причём тут этот псих? — передёрнула плечами Валери, переворачивая комочки теста на сковороде. — Просто настроения нет. Рождество вот есть, а настроения нет.       — Может, вина? — предложил Зигглер, косясь на холодильник. Точно знал, что там есть парочка бутылок отличного винца — сам ведь принёс.       — Дольф, если я сейчас ещё и выпью, то рождественская тусовка превратится в эмо-монолог одной отдельно взятой Вэл. Со слезами, размазанной тушью и грустной музычкой. Ну, может, Сет оценит. Остальные — вряд ли. Ай, ты что делаешь, поставь меня обратно! — внезапно взвизгнула девчонка, обнаружив, что больше не стоит на полу, а висит в воздухе, удерживаемая крепкими рестлерскими руками.       — Прекращай депрессить, Вэл, знаю я тебя — надумала себе что-то и накручиваешь теперь.       — Я не…       — Ты да. И вообще, обнимашки — неплохое лекарство, так что пользуйся, пока есть возможность. Ну же, Вэл, расслабься!       — Вэл, ты мне нужна, тут такаааая идееееея!!! — раздался вдруг восторженный вопль Рыжей. – Ой, а чё это вы тут… УПСИКИ, ПОМЕШАЛА, УЖЕ УБЕГАЮ И НЕ МЕШАЮ!!!       Где-то в гостиной раздался звук падающего тела.       — Сет. Подножка, — хихикнула Валери. — И как мы теперь будем объяснять этой сумасшедшей, что она вообще всё не так поняла?       — Ай, потом разберёмся, — легкомысленно махнул рукой Дольф, предварительно вернув подругу на пол. — Сейчас у нас салаты, закуски и прочая вкуснота. Ты как?       — Я в порядке, — хмыкнула брюнетка, — жажду резать салаты и печь пирог. И печенье.       Удовлетворённо кивнув, мужчина вручил девушке нож.

***

      День пролетел совершенно незаметно. Развесёлая команда украшателей хохотала почти безостановочно, подшучивая друг над другом, рассыпаясь в любезных взаимных колкостях и прочих дружеских мелочах. Изредка кто-то заскакивал на кухню в надежде стащить какую-нибудь вкусняшку, ожидаемо получал по рукам от Вэл и снова убегал, ничуть не расстроившись, словно именно это и было главной целью.       Валери и Дольф к своему собственному удивлению наготовили столько всего, что невольно возникал вопрос: а съедят ли всё это проглоты-друзья? Затем, вспомнив о приглашённых гостях, пришли к выводу, что съедят.       — Боже, ребят, это… вау! — ахнула брюнетка, вернувшись в гостиную уже вечером. Пока она колдовала на кухне, её друзья умудрились превратить обычную комнату в самое, пожалуй, чудесное место во Вселенной. Ведь если где-то и должны случаться чудеса, то однозначно в этой удивительной гостиной. Эл-Джей щёлкнула выключателем, погружая комнату во мрак, а затем включила фонарики. Вэл не смогла сдержать ещё один вздох восхищения.       — Больше не злишься? — раздался где-то рядом голос Дина. Девушка вздрогнула от неожиданности — от восторга она совсем потеряла бдительность.       — Не злюсь. Не пугай так больше только, ладно?       От мягких ноток в голосе подруги Эмброуз слегка офигел и так же незаметно уполз куда-то к дивану.       — Прости, что разрушаю твою идиллию, — вклинился с другой стороны ехидный голос Роллинса, — но ты действительно планируешь праздновать Рождество в фартуке?       — Точно, переодеться! — аж подскочила на месте Вэл и тут же исчезла куда-то в сторону своей комнаты.       — А гостей мне встречать. Ну спасибо, хромоногий, удружил, — скорее, для порядка проворчала Хэл и отправилась открывать дверь — звонок как раз оповестил о прибытии первых приглашённых.       К тому моменту, когда Рыжая встречала припозднившуюся Рене Янг, Валери уже была готова к празднику.       — Она… в платье? — подозрительно прищурился Лунатик, глядя на возникшую в дверном проёме подругу.       — Или это массовые глюки? — поддержал его мысль Роллинс.       Зато Галина и Рене в один голос сообщили, что платье красивое, и Вэл в нём красивая, а малышка ДжоДжо показала ей «класс».       — Врут они всё, — самодовольно произнесла Хэл, нарочито поправляя складочки на своей пышной юбке, отдалённо напоминающей балетную пачку. Хелен не была бы собой, если бы не вырядилась во что-то гротескное, но сидящее на ней так гармонично, что никому и в голову не пришло бы высмеять её наряд.       Эл-Джей радостно лавировала между людьми и ёлкой в лёгком светлом костюме, дополненном яркой задиристой цветастой повязкой на шее. Сколько раз за сегодня её грозились подвесить за эту повязку на ёлочку вместо всех уроненных (но не разбитых — слава Роллинсу и Рейнсу!) шариков — не счесть. Хел мастерски избежала всех наказаний за широкой спиной Лунатика, к которому Сет опасался приближаться после вопля и загадочного хихиканья рыжеволосой.       Роман был празднично одет в белую футболку и тёмные джинсы, а Галина в длинном тёмно-изумрудном платье долго жаловалась, что он абсолютно невпихуем в любую сколько-нибудь нарядную одежду. Маленькая ДжоДжо порхала возле папы в костюме Робин Гуда, тщетно пытаясь спрятать непослушные кудряшки под кепочкой.       Сет манерно дефилировал в джинсах клёш a la «диско 70-х» ядовитой раскраски и в соответствующей рубашке. В целом, он прекрасно дополнял наряд Рыжей. Вдвоём эти ребята выглядели странно, ярко и крайне колоритно.       — Ты где это взял? — тихонько поинтересовалась Хэл у мужчины.       — Стащил у Фанданго. Только тсс, — Сет приложил палец к губам, Хелен с важным видом кивнула. Ещё одна рождественская тайна родилась в этом доме.       Дин ещё днём успел смотаться домой за нарядом к столь неожиданному Рождеству, и теперь щеголял в порванной майке с кровавыми разводами, джинсовой жилетке (рукава явно были оторваны вручную) и рваных чёрных джинсах.       — Ну, перепутал впопыхах с хэллоуинским нарядом, ну с кем не бывает, — отшучивался Лунатик, и только элегантная и изящная Рене знала, с каким остервенением он искал дома этот наряд. Отказывать в причудах любимым людям было не в её духе, а потому она никак не могла разделить возмущение Галины по поводу наряда своего мужчины.       Наконец, когда суета и гомон поутихли, а Вэл заставила стол всевозможными вкусностями, когда остался только свет фонариков, шорох нарядов и тихие перешёптывания, Вэл чуть удивлённо произнесла:       — Не думала, что мы управимся за один день, но… кажется, нам это удалось!       И снова комната наполнилась смехом, шутками, тостами, звоном бокалов и множеством пожеланий.

***

      Уже спустя несколько часов, когда все обменялись подарками, наелись, за-хмелели и расползлись по всему дому, Вэл, тихо окликнула Рыжую.       — Ты глянь на эту идиллию, — и повела рукой, призывая подругу осмотреться. И впрямь, зрелище было — краше не придумаешь.       На широком разложенном диване о чём-то ворковала чета Рейнс. У самой стенки тихо сопела ДжоДжо, вымотавшаяся и уснувшая, едва её голова коснулась подушки. Эл-Джей и Дин снова о чём-то шушукались под прикрытием Рене, которая делала вид, что никаких заговоров, нет-нет, мы приличная шведская семья. Сет Роллинс мирно дремал в кресле, даже не потрудившись его разложить.       — Прям так и хочется умилиться, — ухмыльнулась Хэл, глядя на всё это безобразие.       Умилиться ей не дали.       — А теперь — салютыыыы!!! — радостно завопила во весь голос Хел.       Эмброуз хитро ухмыльнулся, повернул какой-то рычажок (или нажал кнопочку?) — и тёмное ночное небо за окном осветилось разноцветными вспышками.       Девушки, как завороженные, наблюдали за этим зрелищем, а Дин радостно хлопнул по ладошкам Рене и Эл-Джей. Даже проснувшаяся от вопля Хелены ДжоДжо выползла к окошку и, разинув рот, с восторгом в глазах следила за этим несомненным волшебством.       — Это лучшее Рождество в моей жизни, — тихо шепнула Вэл. Хэл ничего не оставалось, как согласно кивнуть ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.