ID работы: 3943877

10 лет спустя

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с прекрасным

Настройки текста
-Бзззз! От неожиданности Китнисс упала с кровати и больно ударилась головой об тумбочку. - Ай! – почесав место ушиба, девушка встала с пола и, взяв с комода свой сотовый телефон, отключила будильник. Бросив телефон на кровать, Китнисс подошла к календарю и с сожалением посмотрела на дату. Сегодня было 1 сентября, что означало начало нового учебного года. Для шатенки школа была самым трудным испытанием. Эвердин отличалась от своим сверстниц, была тихой и неприметной девушкой, она сидела целыми сутками дома, читала книги и учила уроки. Больше её ничего не интересовало. Телефон опять запищал. Китнисс вздрогнула, от неожиданности и бросилась искать сотовый на своей кровати. После долгих поисков, телефон всё же нашёлся. Нажав зелёную кнопочку, девушка поднесла телефон к уху: - Да! - Подруга! Привет, узнала? – милый голос девушки доносился из динамика. - Прим! Ты приехала? – шатенка начала прыгать вокруг себя и кричать в трубку. - Да, дорогая, сегодня мы наконец-то увидимся! Я так скучала по тебе. - Я тоже, малышка. - Кстати, ты не забыла о нашем споре? – хитрым голосом сказала подруга. - О, как же, забудешь такое! – «чёрт, она всё ещё помнит». – Ладно, пока, надо в школу собираться, там и встретимся. - Ага, до встречи. Примроуз. Похоже, что это единственный человек, который нормально общается с Китнисс, не считая еще парочки девочек - ботаничек. Круг общения девушки ограничивался несколькими людьми. В школе многие ненавидят шатенку, а многие просто не замечают. Но, ей наплевать на мнения других, ей нравится такой образ, и менять что-то в себе ей не хотелось. Раздался стук в дверь. Девушка хриплым ото сна голосом крикнула: - Войдите! Молчание в ответ. - Войдите, ну же! В очередной раз, услышав тишину, Китнисс лениво подошла к двери и дёрнула за ручку. Никого. Только поспешные мужские шаги слышны на лестнице. - Марвел, черт бы тебя побрал! - неразборчиво пробормотала себе под нос девушка. Года четыре назад, родители решили усыновить мальчика из приюта. Изначально шатенка была не в восторге от этой идеи, но спорить было абсолютно бесполезно. Китнисс и Марвел родственниками себя никогда не считали. Постоянные пикировки, шутки, подножки и прочие мелкие пакости случались с "братом и сестрой". И не только Марвел участвовал во всем этом. Китнисс после нескольких попыток не обращать внимания не выдержала и стала давать достойный отпор. Когда Марвела привезли домой, девушка пыталась как можно больше времени уделить своему новому брату. Делала все, лишь бы он чувствовал себя комфортно. На все его приколы она отвечала молчаливой улыбкой, понимая, что мальчику и так сложно, но вот после третьей нарочно испорченной книжки, Эвердин не выдержала. Что-что, а книги девушка любила. Родители опустили руки на все это после того, как Марвел и Китнисс повыкидывали свои ноутбуки в бассейн. «Ну, я тебе ещё устрою, поганец мелкий». Шатенка взяла с полки клей и направилась в комнату своего «обожаемого» братца. На цыпочках пробравшись в ванную, взяла зубную щётку и намазала немного клея на ручку. Аккуратно поставив её обратно в стаканчик, так же на цыпочках выбежала из его комнаты и забежала к себе. «Оу, ещё только 6:15. Отлично, есть примерно полчаса на чтение» - мысленно улыбнулась девушка, глядя на часы. Завернувшись в шерстяной плед, Эвердин достала книгу с полки. Всего пара минут, и шатенка окунулась в незабываемый книжный мир. Солнышко игривыми лучиками скакало по комнате, раскрашивая все вокруг себя в золотисто - оранжевей свет. Волосы, читающей девушки, переливались красным и каштановым оттенком на ярком утреннем солнце. С широко раскрытыми карими глазами, в обрамлении густых ресничек, веселились шаловливые солнечные зайчики, но девушка, увлекаясь чтением, даже не пыталась щуриться. Ее разовые, спелые, словно ягодки, губки были раскрыты от переживаемых эмоций, она даже не заметила, как одеяло сползло на пол. - Китнисс ты почему ещё не одета? – в комнату зашла миссис Эвердин и непонимающие посмотрела на дочь. - Сейчас, ещё немного, - девушка не обратила никакого внимания на маму, она была так увлечена чтением книжки, что совершенно забыла о времени. - Какой немножко! Тебе осталось всего двадцать минут до выхода, быстро собирайся! - Как двадцать минут? Чёрт! – шатенка быстро подпрыгнула со своего места и подбежала к своему шкафу. Достав из него свою школьную форму, быстро скинула с себя пижаму и начала надевать белую блузку. - Ну, я, пожалуй, пойду, - миссис Эвердин улыбнулась и вышла из комнаты дочери. Китнисс, быстро надела на себя юбку, расчесала волосы, взяла сумку и побежала к выходу. - Всем пока, - на ходу надевая балетки, попрощалась со своей семьёй шатенка. - Удачи тебе солнышко. Дай я тебя поцелую, ты уже такая большая. - Ну, мам, - протянула девушка. - Какие нежности, мать, дай, и я нашу девочку обниму, - мистер Эвердин обнял свою дочку. - Ну, блин, родители, я вообще-то опаздываю, - еле как, высвободившись из крепких объятий своих родителей, девушка выбежала на улицу. Поправив юбку, Китнисс быстрым шагом направилась в сторону школы. Всю дорогу она думала о предстоящей встрече с Прим и её «любимыми» подругами – детства – Диадемой и Миртой. Каждый день они изводили девушку. Первое время, Китнисс не обращала никакого внимания на подколы её бывших подружек, а потом это стало уже переходить всякие рамки приличия. Пиком её терпения стало, то когда Мирта и Диадема насильно обстригли волосы девушке. Тогда шатенка даже хотела покончить жизнь самоубийством. Но, после того случая всё утихло, целый год к ней никто не лез, но вскоре всё вернулось обратно. Теперь у них это просто вошло в привычку. А Китнисс приходиться всё это терпеть, но сейчас ей уже не так обидно, как это было в пятом классе. Оказавшись около школы, девушка увидела, подбегающую, к ней подругу. Нет, она даже не бежала, она просто летела. Китнисс отшатнулась в сторону, на тот случай, если Примроуз вдруг не успеет вовремя затормозить. «Эх, моя лучшая подруга, пожалуй, могла бы стать чемпионкой по бегу на шпильках». - Китнисс-Китнисс-Китнисс! Китнисс! - верещала Прим. - О, Китнисс, как же я по тебе скучала! - она накинулась на свою подругу с объятьями. - Ты даже не представляешь, что там со мной случилось! Это невероятно! А ты помнишь наш спор? Я, кстати, придумала желание, на случай, если ты проспоришь! Хотя, ты и так проспоришь. И да, ты слышала, в наш класс перейдет новенький! Интересно кто он такой? Хм. – Блондинка начала почёсывать свой подбородок. Эвердин рассмеялась. – Ты чего смеёшься? - Просто так непривычно видеть тебя думающую, - шатенка улыбнулась. - Ну, тебя, вообще, - Примроуз ударила свою подругу по руке и, надув губки, отвернулась. - Да ладно тебе. Лучше расскажи, как лето прошло? - Ну, не могу я на тебя долго обижаться, – девушка повернулась к подруге и обняла её. – В общем, всё началось с того, что…. Где-то на середине рассказа Китнисс перестала понимать то, о чём говорит её лучшая подруга. Она просто делала вид, что слушает. - …..и тут меня забрали инопланетяне на свою планету. Там они заставили меня пить какие-то препараты, а потом я превратилась в зелёного человечка и стала одной из них. Китнисс! – крикнула Прим. - А? Очень интересно, и тебе понравилось? - Я тебя убью, - спокойным голосом сказала блондинка. - Ну, прости. Просто ты так всё быстро говоришь, я не успеваю слушать, - она сделала милые глазки и поцеловала подругу в щёчку. - Ладно, - Примроуз улыбнулась. - А ты то как? - Обычно, - шатенка пожала плечами. - Ладно, пойдём в класс, а то опоздаем. Подруги взялись за руки и, улыбнувшись друг другу, направились в класс.

***

- Итак, дети, поздравляю вас с началом учебного года. Вы уже выпускной класс и вам надо очень серьёзно подойти к выбору будущей профессии. Вот когда я заканчивала школу…. «Опять это сплошное блаблабла, каждый год одно и то же, бесят уже» - потупив глаза, Китнисс, достала из сумки наушники, вставила провод в разъём телефона и, включив свою любимую песню, «ушла» в свои мысли. Шатенка любила размышлять о жизни, людях, предметах, да обо всём. Сейчас же девушка просто наслаждалась своей любимой мелодией. Она прикрыла глаза и не заметила, как уснула. - Китнисс. Китнисс. Китнисс Эвердин! – крикнул учитель. Но все его старания были бесполезны. Шатенка ничего не слышала. - Примроуз, разбуди свою подругу! Девушка потрясла за плечи Китнисс, та сразу же пришла в себя. Прим повернула лицо подруги в сторону учителя. - А? Да, я Вас слушаю, - широко открыв глаза и, сделав умное ворожение лица, девушка пыталась вслушаться в слова преподавателя. - Что ты себе позволяешь? На первом уроке и уже спишь! Позор! Ещё раз я увижу тебя в таком состоянии, пойдёшь у меня к директору! Тебе всё понятно? Но, шатенка ничего не слышала, так как всё ещё слушала музыку. Но заметив, что учитель прекратил свою речь, она решила кивнуть, вдруг сработает. - Тогда продолжаем, - преподаватель отвёл взгляд от Китнисс и продолжил повествовать классу новую тему урока. Девушка глубоко вздохнула, посмотрела на часы, которые весели на стене класса, достала наушники из ушей, и начала складываться. Через несколько секунд прозвенел звонок, все ученики начали собираться. Преподаватель всё ещё продолжал, что-то говорить, но его уже никто не слушал. Выйдя из класса, кто-то сбил с ног Китнисс. Из её рук выпали все учебники. - И это ещё только начало, - Мирта фыркнула. - Ха! – добавила Диадема. – Мы то думали, что ты хоть чуточку повзрослела, а нет, ты всё ещё та же маленькая, никчёмная девочка – чмошница, - две подруги рассмеялись, а окружающие смотрели на всё это с сожалением. Им было жалко Китнисс, но они ничего не могли сделать, ведь Мирта и Диадема были самыми знаменитыми в школе, и от их слова зависело всё. Никто не хотел с ними связываться. Уж пусть они издеваются над Эвердин и не трогают остальных. Ведь так проще, быть одним комком мусора, который лежит себе спокойно в углу и его никто не трогает. Зачем вообще выделяться, когда можно быть просто никчёмной частью этого комка, не так ли? - Эу, вы что творите? А ну, пошли вон! – на «крутых девчонок» накинулась Прим, она оттолкнула их от Китнисс, так, что те упали с грохотом на холодный мраморный пол. Все начали смеяться. - Ах, ты! Мы тебе ещё устроим! – злобно сказала Мирта. - Ой, боюсь, прям вся! Да что вы мне можете сделать? Вы – две тупые курицы, которые ничего не смыслят в это жизни! И да, это вам на заметку, ещё раз увижу вас рядом с моей подругой, размажу по стенке, вам ясно? – Примроуз схватила обеих за воротники и устроила им небольшую встряску. Окружающие заливались диким смехом. - Ну, мы тебе ещё устреми, - сквозь зубы пробормотала Диадема. Прим лишь усмехнулась. - Что встали? Вам тут, что цирк? У вас нет своих дел? Расходимся быстро все! – скомандовала Прим. – Вставай, давай, - девушка подала руку своей подруге и помогла ей собрать учебники. - Не надо было этого делать, - тихо сказала Китнисс. - Я, что должна была стоять и смотреть как унижают мою лучшую подругу? - Это мои проблемы! Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня! - Совсем крыша уехала? Если ты не заметила, то их было двое, а ты одна, не честно как-то. - Мне плевать! Это только мои проблемы и я их буду решать сама! – шатенка перешла на крик. Она не хотела ссориться со своей подругой, даже в какой-то степени была ей благодарна за её поступок, но все, же она знала, что Диадема и Мирта теперь не будут давать проходу ещё и Примроуз, а она не могла позволить себе такого. - Глупая ты Китнисс, - блондинка покачала головой и поспешила удалиться. Из уголков глаз Эвердин покатись слёзы. Она не знала, зачем обижала подругу, наверное, просто не привыкла к тому, что её кто-то защищал. Оставшиеся уроки длились, наверное, целую вечность. Китнисс хотела уже поскорее уйти из этого места. Она просто не могла терпеть школу, ведь тут она была изгоем. И вот, наконец-то закончился последний урок. Весь оставшийся день Китнисс и Прим не общались. Эвердин боялась, а может просто не хотела подходить к подруге. Выйдя из здания школы, шатенка пошла в сторону парка, который находился рядом с её домом. Он был небольшой, народу в нём практически не было, что несказанно радовало девушку, ведь именно здесь она могла укрыться ото всех людей и тихонько поплакать, когда на душе скребли кошки, или же просто посидеть в тишине и почитать очередную книгу. В этом парке Китнисс могла укрыться от яркого солнца и невыносимого зноя, почувствовать нежное благоухание цветов, ощутить приятную прохладу, почувствовать спокойствие и защищенность. Вскоре стало темнеть. Ветер начал играть с волосами шатенки. Девушка почувствовала, как по ещё телу пробежались лёгкие мурашки. Она понимала, что ей уже пора уходить, но так не хотелось идти домой. «Посижу ещё немного и пойду». - Китнисс! – послышался голос из далека. Эвердин испугалась, она подскочила со своего места и оглянулась по сторонам, но никого не увидела, было слишком темно. - Кто здесь? – крикнула в пустоту Эвердин. - Это я – Прим. - Эм, что ты тут делаешь? – удивленно спросила шатенка. - Да вот проверяю, смогла ли ты перестать закрываться от людей в этом парке. - Хм, нет. Прости. - Значит, я победила, - уголки губ Прим немного поднялись вверх. - Ну, говори своё глупое желание. - Эу, оно не глупое! Завтра, всё завтра, а сейчас надо уже идти домой, а то моя кроватка по мне уже скучает, - Примроуз встала со скамейки и подала руку Китнисс. - Ты не обижаешься больше на меня? – с надеждой в голосе спросила шатенка. - На дураков не обижаются. - Что, правда, то, правда, - обе подруги засмеялись и, обнявшись, пошли подомам, напевая весёлую песенку.

***

- Китнисс, выходи, давай! В школу опоздаешь! – кричала миссис Эвердин. - Ага, всё уже, - шатенка быстренько скидала все книжки и тетрадки в сумку и побежала на первый этаж. Быстро скинув Примроуз SMS, девушка выбежала на улицу и села в машину. - Я из-за тебя сейчас в школу опоздаю! – кричал на сестру Марвел. - И? Я должна тебя пожалеть? – шатенка приподняла правую бровь. - Дура! – пробурчал парень. - Про себя вслух не нужно говорить. - Ха-ха, смешно. -Какай же ты ещё ребёнок, - Китнисс улыбнулась и отвернулась к окну. - Кто бы говорил! – Марвел ударил сестру по плечу. - Может, вы уже прекратите? Надоели эти ваши вечные ссоры! - крикнула на детей миссис Эвердин. - Мам, всё отлично, просто кто-то всё ещё не вырос из детсадовского возраста, - девушка с призрением посмотрела на брата. - Ах, ну да, это значит, я всё ещё мечтаю о розовом пони и о принце на белом коне. Так? - Сам же и ответил на свой вопрос, - шатенка снова отвернулась к окну. - Ну, всё ты нарвалась, - Марвел уже с большей силой ударил сестру по плечу. Китнисс ответила тем же. Завязалась драка. - А ну быстро прекратили! Сегодня чтобы оба шли после школы домой! Будет серьёзный разговор, - мистер Эвердин злостно посмотрел на своих детей и отвёл взгляд обратно на дорогу. Брат с сестрой переглянулись. - Это всё из-за тебя, - шёпотом сказал шатен. - Пф, ну и? Мне как-то по-барабану. - Дура, - фыркнул Марвел. - Да знаю я. Когда отец подъехал к зданию школы, брат и сестра выскочили из машины как ошпаренный и разбежались в разные стороны. Родители лишь тяжело вздохнули и уехали. Шатенка быстро побежала к крыльцу школы, где её уже как десять минут ждала подруга. - И как это понимать? – Примроуз стучала каблучком своих туфель по асфальту. - Прости, я проспала, - виновата опустив голову «в пол», Китнисс ждала прощения. - Эх, пошли, давай на уроки, - Прим приобняла свою подругу и они зашли в школу. Коридоры уже были пустыми, даже как-то непривычно. От урока прошло уже вот как несколько минут, девушки как ошпаренные залетели в класс, учитель им ничего не сказал, лишь только посмеялся. Заняв свои места, подруги сделали вид, что внимательно слушают учителя, но спустя пять минут им всё это наскучило, и они начали обсуждать, то как проведут эти выходные. - На следующем уроке у нас проверочная по этой теме, подготовитесь, - сказал на последок учитель. - Чёрт, надо будет списать у кого-нибудь лекцию. - Да ну, напишем как-нибудь. - Прим, ты всегда была оптимистом, - Китнисс улыбнулась. – Ладно, пошли, сейчас у нас физика, надо повторить всё. - Тупой предмет, - блондинка сморщилась. Когда девушки вышли из кабинета, то им на глаза попался симпатичный молодой человек, судя по всему новенький. "Хм, а он ничего так. Даже очень". – Думала про себя шатенка. -Китнисс! Китнисс! Ты меня вообще сейчас слышишь?! - надрывалась стоящая рядом Примроуз. - Конечно, - не моргнув глазом, ответила Эвердин. - Хорошо. И в чем же заключается суть моего желания? "Вот черт!" - Купить тебе мороженое? - с надеждой спросила шатенка, испугавшись, что подруга догадается о ее витании в облаках. - И это тоже. За то, что не слушала. Так вот. - Стой, Прим, а кто этот парень? - не выдержав, перебила подругу шатенка. - Кто? Где? - Прим с интересом стала вглядываться в толпу. - Ну, тот, что с Миртой, разговаривает. - Что?! Так ты не слушала меня с того момента?! Ты невыносима! Это же новенький в нашем классе, Пит Мелларк! А что, понравился? - Игриво подмигнула Прим, провожая взглядом какого-то качка старшеклассника. - Не-не-не, с чего ты взяла?! - принялась отпираться шатенка, чувствуя себя глупо. - Ладно, - блондинка многообещающе улыбнулась. - Кстати, как раз с ним и будет связано мое желание! Китнисс поперхнулась соком. «О, Боже, какая мысль на этот раз пришла в "светлую" голову Прим?» - Ты там поаккуратнее пей сок, а то так, и умереть можно. - Спасибо за заботу, - девушка откашлялась. – Говори своё желание? Примроуз решила начать издалека: - Кстати, а когда у нас физкультура? Шатенка удивленно застыла. - У нас физкультура по вторникам и пятницам. Почему тебя это так интересует? Китнисс не на шутку испугалась. Ее подруга, вечно прогуливающая уроки физкультуры, вдруг спросила именно о них! - А потому что, милая моя, завтра тебе предстоит украсть плавки новенького Пита, пока он будет в душе. Челюсть Эвердин упала на пол. - Прим, ты что, больная?! - Да тише ты, чего так орешь-то? Или хочешь, чтобы о моем желании узнала вся школа? - коварно ухмыльнулась блондинка. Китнисс сделала несколько вдохов и снова принялась отчитывать подругу, на этот раз шепотом. - Это же сумасшествие! Неужели ничего больше ты не смогла выдумать?! Ни за что не поверю! - Нет, это мое желание, и менять я его не собираюсь, - Примроуз довольно улыбнулась. - Но если он узнает, что это я? - ошеломленно спросила шатенка. - Ну, тогда вы и познакомитесь. Он же тебе понравился, а? - подруга миленько захихикала. - Да, он...Нет!- опомнилась Китнисс. -Не волнуйся, детка, все свои ,- улыбнулась Прим. - А теперь пойдем, а то урок вот-вот начнется. Урок физики, как и все остальные уроки, пролетел незаметно. Китнисс весь день пыталась уговорить подругу придумать для неё другое желание, но Примруз была непоколебима! - Вредина ты, - показав язык своей подруге, Китнисс надула губки и отвернулась. - Зато мне будет весело! – довольно воскликнула Прим. - Да ну тебя, - махнув рукой, шатенка пошла в сторону главного входа в школу. - Махайся, не махайся, всё равно желание не поменяю. - И ты после такого называешь себя моей подругой? - Именно. Я самая настоящая подруга, - блондинка рассмеялась. - Ага, - Эвердин поняла, что спорить тут бесполезно, всё равно надо будет выполнять желание. - Ты, что обиделась на меня? - Нет, что ты, я так счастлива! – саркастично сказала девушка. - Не обижайся на меня. Это всего лишь желание, - Прим поцеловала свою подругу в щёчку. – Так за мной приехали. Пока, моя хорошая, - она улыбнулась и побежала к машине. Китнисс проводила взглядом свою подругу и, неспешна, пошла домой. «Всё - таки, лицо этого парня мне знакомо. Где-то я его уже видела, хотя может мне показалось? Да, показалось». - Сестрёнка! - Чего тебе? – злобно ответила шатенка. - Ты не рада видеть своего братика? – с ухмылкой на лице спросил Марвел. - Как-то не очень. Говори, чего хотел и проваливай с дороги! - Я тут подумал, может нам на время перестать ссориться друг с другом? - С чего вдруг? – девушка очень удивилась такому предложению брата. - Не хочу расстраивать родителей. - Опять родителей в школу вызывают? - Да, - тихо ответил шатен. - Знаешь, нет, мне не нравится твоё предложение, совсем. - Я знал, что в тебе нет ни капли сострадания! - Есть, но не к тебе. - Пожалуйста! - Надоел мне этот пустой разговор, всё, кыш! - Ну и дура! – Марвел дал подзатыльник своей сестре и быстро побежал. «Идиот!» - подумала про себя шатенка. Подойдя к дому, Китнисс глубоко вздохнула и, сделав усталый вид, чтобы избежать «милого разговора по душам», зашла в дом. - Мам, пап, я дома. Очень устала, пойду спать! – быстро выдав всю информацию, девушка побежала наверх, в свою комнату. - Стоять! Девушка остановилась. - Развернулась и быстро пошла на кухню, - скомандовал отец. - Пап, я, правда, очень устала. А мне ещё уроки делать и на тренировку бежать, дай ты мне отдохнуть, - сделав милое личико, шатенка ждала ответа. - Ладно, иди, отдыхай. - Спасибо пап! Я люблю тебя, - быстро забежав в свою комнату и закрыв дверь на замок, Китнисс бросила сумку на пол и плюхнулась на кровать, а спустя несколько минут задремала. Оставшийся день прошёл скучно и однообразно. Перед сном, девушка прочитала несколько глав нового романа, а после спокойно уснула, мечтая о новой жизни.

***

- Ну, что, операция «Убежавшие плавки» начинается? - спросила Примроуз, которая прямо-таки искрилась от предвкушения происходящего. Китнисс буркнула в ответ что-то нецензурно-неразборчивое. - Давай, подруга, вперед! Эвердин обреченно вздохнула и на цыпочках, хотя была еще в женской раздевалке, двинулась к мужской душевой. На ее пороге стояли Диадема и Мирта, с энтузиазмом обсуждая новую коллекцию от какого-то дизайнера. Но, увидев крадущуюся Китнисс, они ввязались в разговор. - О, что это наша серая мышка забыла в мужском душе? - противно протянула Мирта, прищурив глаза. Диадема же тупо поддакнула в ответ. "Идиотка", - подумала Эвердин, «Вечно повторяет за этой недалёкой, шагу без неё не ступит». Но в ответ просто смущенно улыбнулась, не желая ввязываться в разговор, чем удивила девушек. На этот раз ей удалось прокрасться в раздевалку, не встретив никого на своем пути. Оббежав глазами всю душевую, она заметила знакомый зеленый рюкзак. «Вот оно!» - Подумала девушка. Рядом лежали аккуратно сложенные джинсы и фиолетовая футболка, заметно выделяясь в куче общего беспорядка, в самом же портфеле лежали черные плавки. Молниеносно схватив нужную вещь, шатенка двинулась в сторону выхода, думая, куда бы спрятать плавки. Ведь Мирта и ее шестерка могли бы растрепать всей школе об этом инциденте. Неожиданно из душевой послышался знакомый голос: - О, парни, я полотенце и плавки оставил, сейчас вернусь. Китнисс панически заметалась по помещению, пытаясь укрыться. Но было поздно. Из дверей кабинок вышел Пит, в одних шортах. Невольно залюбовавшись его идеальным, накачанным и загорелым торсом, Эвердин совсем забыла о находящемся в ее руках предмете. Парень застыл на месте, увидев девушку. Но еще больше его удивили собственные плавки в ее руках. Они так и стояли, смотря друг на друга. Пит переводил глаза с плавок на шатенку и обратно. Китнисс же была заворожена красотой его глаз. - Эм, простите девушка, что спрашиваю, но всё же, что вы тут делаете? – Не отводя глаз от милого личика девушки, спросил Мелларк. - Я заблудилась, - робко ответила Китнисс. - А плавки тебе мои зачем? - Что ты ко мне пристал? – выйдя из легкого транса, девушка начала выкручиваться из сложившейся ситуации. Сейчас ей хотелось просто выйти из душевой и больше никогда не попадаться на глаза этого симпатичного парня. - Оу, прости, что спросил. Но, может, ты отдашь мне мои плавки? А то знаешь как-то, неудобно без них мне будет, - блондин сделал несколько шагов на встречу к девушки. - Всё удобно, - пробурчала себе под нос шатенка. - Что прости? – переспросил её Пит. - Говорю, конечно же, забирай, - Китнисс смущённо улыбнулась и протянула плавки парню. - Спасибо, - он улыбнулся. – Ну, раз уж на то пошло, может, скажешь, как тебя зовут? - Китнисс, - смущённо сказала девушка. - Хм, красивое имя. Очень красивое. Пит тут же вспомнил своё детство и, когда-то любимую им девушку с таким же именем. Он вспомнил то милое, всегда нежное, тёплое личико. Те яркие глазки, в которые можно было смотреть целыми сутками. Те розовенькие щёчки. Ту безумно светлую улыбку, которая заставляла жить. Она была идеалам для маленького Мелларка, но потом он уехал из этого города. Его отец был военным, и они постоянно переезжали. Он долго переживал, мучился, но вскоре вырос и забыл об этой детской любви. Сейчас это просто воспоминание, которые всегда заставляют улыбаться парня, даже когда ему плохо. - Пит! Ты тут? – Эвердин щёлкала пальцами перед лицом блондина. - А? Да, всё нормально, просто вспомнил кое-что, - он улыбнулся. - Ты не был раньше в этом городе? - Был, в детстве, но потом уехал. А почему ты спрашиваешь? Девушка замерла от удивления. -Пит? Пит Мелларк? - Эм, да - отозвался парень. Внезапно что-то повисло на его шее с воплями: "Пит, Пит, Боже мой, как я скучала! Боже мой, Боже мой..." Оказалось, что это была всего лишь Китнисс. Почувствовав странный прилив теплых чувств, парень крепко прижал к себе причитающую девушку. - Эм, ребят, вы бы это, что ли, в другом месте обжимались, а? Парень и девушка отлетели друг от друга, как от удара током. - А, Гейл, это ты, - начала было шатенка. - Угу, это я. Ладно, я пошел. А стойте-ка! Почему у тебя в руках его плавки? О, Пит, да ты действительно мачо, - усмехнувшись, присвистнул парень. - Гейл, а ну проваливай, - прикрикнул Пит. - Всё-всё, ухожу, - парень взял полотенце из своего шкафчика и скрылся в душевой. - Слушай Китнисс, у меня к тебе есть предложение, может, уйдём с оставшихся уроков и прогуляемся? – Мелларк изящно изогнул правую бровь. - Конечно! Только надо предупредить Прим, - девушка смущённо улыбнулась. - Вот и отлично. И да, будь другом, верни мне плавки и подожди снаружи, а? – Пит перевёл взгляд на руку девушки, в которой была его вещь, после чего они оба рассмеялись. Девушка вышла из мужской раздевалки и быстренько пробежала в женскую и начала искать в толпе одноклассниц свою подругу. Заметив Примроуз у выхода, шатенка окрикнула её. - Прим, стой! Блондинка медленно повернулась и посмотрела на позвавшего её. То есть, на Китнисс. - Подруга выручай, мы собрались с Питом отлучиться с уроков, ты не могла бы сообщить об этом учителям?- шатенка состроила миленькое личико. - Ого, ну ты умничка конечно же, так быстро всё.- Блондинка хитро улыбнулась. - Ты нас выручишь? - Да, только вот потом ты мне всё расскажешь! - Естественно, ну всё я побежала, пока, - Эвердин чмокнула свою подругу в щёчку и выбежала из раздевалки.

***

Встретившись около входа школы, Китнисс запрыгнула в машину парня, и они двинулись в сторону уютного кафе, расположенного на другом конце улицы. Все это время девушка задавала незначительные вопросы, получала несерьезные ответы, искренне смеялась над шутками старого друга. Когда-то давно, в детстве, эти двоя были друзьями "не разлей вода", даже родители иногда подшучивали над ними, грозясь помолвить. И действительно, не было в мире лучше слушателя и маленькой сестренки, чем Китнисс для Пита, так же как и лучшего защитника и старшего братика, чем Пита для Китнисс. - Приехали, - Мелларк радушно обвел рукой небольшое, но очень миленькое здание. После чего, выйдя из машины, обошел её и помог Китнисс выбраться. Парочка вошла в помещение. Все было сделано в теплых тонах цвета дерева. Тут и там за зелеными растениями прятались столики и лампочки, создающие уютную атмосферу в любом уголке ресторанчика. Расположившись в дальнем конце помещения, Пит заказал два каппучино и рассказал своей подруге о том, почему решил вернуться в город своего детства. - Отец ушёл на пенсию и родители решили навсегда остаться жить в Англии, а я никогда не любил её, вот и решил вернуться в этот город, к тому же только тут я был счастлив. - Ты жил в Англии? - Всего лишь несколько лет, потом мы перебрались в Америку. - Всё ясно. - А что у тебя нового? - Да так ничего особенного. - Что совсем ничего? - Да, совсем, - девушка отвернулась к окну. -Слушай, может сходим прогуляемся, ты мне тут всё покажешь. Я так давно не был в этом городе, забыл уже всё. - Хорошая мысль, - на лице у девушки появилась ослепительная улыбка. Пит расплатился за заказ и, выйдя из кофе, осторожно взял девушку за руку. Но она не была против, наоборот, она покрепче сжала его руку и лучезарно улыбнулась. Город, в котором жили наши герои, называется Панем. Улицы города всегда были переполнены людьми, а на дорогах было огромное скопление машин. Он очень популярен среди туристов. Особенно город красив ночью. Он похож на новогоднюю гирлянду, которая переливается всеми цветами радуги. Китнисс всем сердцем любит свой город за красивые парки, в которых можно спрятаться от вечной городской суеты, за уютные кофе, в которых можно выпить чашечку чая и поразмыслить о жизни. - Эй, смотри! – Мелларк указал рукой на маленькую детскую площадку, на которой были расположены всего несколько качелей, горка и песочница. - Это же наше место, - шатенка начла бегать по старой, заброшенной детской площадке, вспоминая все, что они пережили когда-то в детстве. - Эй, а в этой песочнице ты все время закапывала мои формочки! Уу, маленькая вредина! - расхохотавшись, догнал девушку Пит. - Да. Никогда бы не подумала, что снова увижу тебя, - блаженно прошептала Эвердин, сидя на качелях и подставив свое личико палящему солнцу. - Ага. Я тоже отчаялся снова услышать твой голос, - так же тихо ответил ей парень, присаживаясь рядом на качели. Почувствовав прилив теплых чувств и доверия, неожиданно нахлынувшего на нее, Китнисс положила голову на плечо Пита. - А помнишь, как ты упал с этой качели, а потом, весь в слезах, убежал к маме, - шатенка широко улыбнулась. - Между прочим, я тогда выбил себе молочный зуб и потерял его. Знаешь, как я переживал, что ко мне не придёт зубная фея и не оставит мне четвертак. - Ты верил в зубную фею? – девушка рассмеялась. - Мне было тогда шесть лет! Я во всё верил, - блондин задумчиво почесал затылок, с улыбкой вспоминая детские грезы. - Я и в свои шесть не верила в зубных фей. - А в Санта Клауса ты верила? - Нет. Я верила только в чудо, но и в него верить перестала, - шатенка встала с качели и подошла к старенькой горке, с которой когда-то в детстве любила скатываться. Пит последовал примеру Китнисс. - Я помню, как мы прятались от дождя под этой горкой, и рассказывали страшные истории. Тогда нам было весело. - Хм, как бы я хотела вернуться назад в прошлое, там было намного лучше, чем сейчас. - Глупая, в любом времени есть свои плюсы, их просто надо находить, - парень приобнял девушку. - Не вижу ни одного плюса в своём настоящем, - шатенка убрала руку парня со своей талии и отошла от него. - А как же твоя подруга? Родители? - Это всё хорошо, но в детстве я была счастлива, а сейчас я просто просыпаюсь и жду вечера, чтобы вновь лечь спать, - Китнисс устремила свой взгляд вдаль, вдруг серьезно задумавшись об образе своей жизни. - Нельзя же так, надо радоваться каждому новому дню. Пообещай мне, что с нового дня будешь просыпаться с улыбкой на лице, - парень подошёл поближе к девушке и вновь положил свою руку ей на талию. - Ты когда-нибудь замечал, как прекрасен закат, - шатенка не могла оторвать глаз от вечернего неба. Пит улыбнулся. - Ты меня слушала? - Нет, я на закат смотрела. А ты что-то сказал? – девушка повернулась лицом к блондину и посмотрела ему прямо в глаза. - Не важно, - парень поцеловал девушку в лобик. – Может пойдём уже? - Нет, давай ещё посидим, пожалуйста. - Ладно. Еще примерно час, а может, и два, парень и девушка сидели на старых качелях и смотрели на заходящее солнце и показавшиеся первые звезды. Ничего личного. Просто два идеально подходящих друг другу человека, наконец, встретились после долгой разлуки. Пит проводил Китнисс до дома, по дороге обратно раздумывая о том, как ему повезло, что он оказался снова здесь, в этом городе. Приняв душ, шатенка улеглась на кровать, надумывая поскорее провалиться в сон. Но с пухлых губ девушки не сходила нежная улыбка, а в голове крутились мысли о Пите. Поворочавшись еще часа два, Эвердин наконец-то провалилась в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.