ID работы: 3943897

Исповедь

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает так, что делает ошибки Безжалостно-циничная Судьба. Иначе как на свет я появился? "Иначе" — такова моя тропа... Бывает так, что жалкая нелепость Лишает нас надежды навсегда, Тогда зачем мне вера, ваша вера, Которой вы прикрылись, господа?.. Раз небеса так девственно-прекрасны, Давайте, люди, Богом их считать! Иль может, если камень очень крепок, Нам перед ним колени преклонять?! ... Да кто поймет божка из подземелья... Я не язычник — веры просто нет. ... Как феникс, восстает и Тьма из пепла Один лишь раз — чтоб вновь увидеть Свет. Пришлось пройти все адские чертоги, Чтоб мне живым на небеса попасть. Над алтарем моих пустых иллюзий Три идола: Богатство, Сила, Власть. Три идола, которым я покорен, И в жертву им весь мир готов отдать! Я продал свое сердце подороже — Есть чем гордиться!.. Есть над чем рыдать... Подобно Сфинксу, божество под маской Уснуло пред кровавым алтарем. Я не устал... Усталость — это проще, А я хочу забыться вечным сном. И даже если кажется, что умер Опасный огнедышащий вулкан, Спасайтесь, люди! Может возвратиться Мой сладостный кошмар — Мазандеран! ... Но разве должен был я в лихорадке Слова молитвы детской вспоминать? А с идолов слетает позолота, Течет сквозь пальцы — больше не собрать. Вопросы... Вновь вопросы без ответов... Страшится ум, глаза забыть хотят. Иль должен я сказать Судьбе "спасибо", Столкнувшей нас, как двух слепых котят? Кристина... Моя новая Мадонна... Религия есть в нотах и в любви. Касайся вновь беспомощных мелодий, Зови убийцу-ангела, зови... Как клавиши рояля, сочетая Перед собой наш черно-белый мир, Доверься тихой музыке забвенья, Мой ученик, учитель и кумир. Безмолвное соитие иллюзий... Как сложно бессердечному любить! Тебе я отдал душу, но в ней пусто, И что в нее мне, кроме слез, налить? Прощайте... Навсегда. Так горька сладость! Осталось ждать, что будет Суд Богов, Где перевесят Музыка с Любовью Грехи на чашах каменных весов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.