Метро. Пролог
6 января 2016 г. в 21:24
Примечания:
listen to: BUCK-TICK – Maria
Напротив лицо девушки и округлые колени. Кожа на щеках розоватая от холода.
Метро.
Ехать на работу после учебы — ничего необычного, кроме того, что мало кто работает в наше время и считает, что лучше посидеть на шее родителей подольше. Девчонки так вообще обнаглели. Сначала у родителей, потом седлают шею мужа.
Она сидит напротив. Мы ездим в одних и тех же вагонах метро в одну и ту же сторону в одно и то же время.
Интересно, если бы я хоть раз опоздал на пару минут, то она бы меня дождалась?
Бред.
Люди называют это «судьбой».
«Следующая станция Н***».
Кажется, она охотится за мной.
Вагон метро делает рывок назад и мчится вперед. Ее юбка мотнулась на мгновение вслед за коленом. И она поднимает взгляд на меня.
Я в телефон.
Она точно охотится за мной.
Сообщение от старшей: «Все в силе? Успеваешь?».
«Да». Отвечаю я.
В голове прокручиваю план действий с минимальной затратой усилий: выйти на станции, перехватить в магазинчике у входа что-то перекусить и по лестнице за ним, а там пара метров.
Крайне удобно, когда место работы в шаговой доступности метро и магазинов. Крайне. Это даже возмещает стабильную, но малую зарплату.
«Ничего, пока ты студент, зато есть возможность похалявить», — говорю я себе каждый раз.
Вагон мотает еще раз. Уже вперед и резко назад. Моргает свет.
«Я видел поpно, которое начинается точно так же!»
Старо, да.
«Станция Н***. Следующая станция С***».
Моя. Следующая.
На экране новое сообщение от старшей: «Уйду раньше. Придет начальство — вали на меня».
Понятно, опять конец месяца и опять накручивание хвостов.
Не опять, а снова. Хех.
Блондинка перекидывает ногу на ногу.
Если бы у меня на руках были непристойные журналы, то уверен…на одной из страниц был бы подобный кадр.
Не хочется становиться героем новеллы, поэтому встаю и подхожу к дверям. Спиной к ней, а сам в стекло.
Если бы это была новелла, то мы обязательно должны пересечься взглядами, а вечером на нее нападет вампир, я же пойду с работы и случайно ее спасу. Абсолютно случайно, бесплатно и безболезненно. Бесплатность, конечно, условная. Как и любому главному герою новеллы, она должна мне отдаться в конце. Затем темная сцена. Занавес. Счастливый конец. Все довольны, все свободны.
Ну и отстой.
Если бы это была новелла, то она наверняка оказалось бы скучной.
— Если ты ждешь, что я сгребу тебя в охапку и потащу к себе, то зря.
— А?
— Мужики нынче совсем обленились.
— А-а?
— Будто бы не ты который день в меня глазками стреляешь.
— Ты серьезно?
— Блять.
Вздыхаю.
Она спалила.
— Ну и отстой.
— М-м? — слегка наклоняет голову и приподнимает бровь.
Вздыхаю еще громче:
— Что слышала. Мы должны были дольше играть в прятки, а потом познакомиться в чате, случайно обнаружить, что мы и есть мы, а потом решить, что это судьба.
— Интересный подход, — кивает она и снова склоняет голову набок. — Ты точно чокнутый.
— Это было бы романтично.
— Так ты романтик нашего времени? Или просто трус? Если бы я не подошла – о, Великий! — мы бы еще полгода молчали. Потом бы я вышла замуж и родила троих детей, а ты бы смотрел моей семье вслед, надрачивая ночами на мою фотографию, сделанную с телефона.
Я покраснел:
— Женщина…
— Хм, что-то смущает? — округляет театрально глаза. – А, наверное, правда.
— И что с того? С чего ты вообще…
— С того, что ты постоянно мне попадаешься на глаза. Маньяк? Следишь за мной? Херово же ты следишь!
— Тут должна быть шуточка про то, что ты пополнела, а я тебя запустил.
— Что бля?
— В одном шоу видел. Девушке звонит маньяк, а она ему «плохо ты за мной следишь, я бы даже сказала, что запустил». Ну и оглядывает себя с ног до головы. Все смеются.
Тишина.
— Мне, наверное, стоит выйти?
— Какой жук… следующая станция ведь твоя.
— Вот и выйду.
— Я тоже.
— Мне на работу.
— Я подожду.
— Взяла быка за рога?
— Да. Все равно делать нечего. У вас ведь есть какие-нибудь диванчики для клиентов?
— В конторе по починке электротехники? На стул посадим и будем водить хороводы. Сойдет?
— А ты дерзкий для труса.
— Бесишь.
— Ну, давай, покажи мне страсть.
— Кажется, так начиналось какое-то порно.
«Станция С***».
Я ступаю на ровную плитку. Она вслед за мной. Поворачиваю налево и направляюсь к эскалатору. Она за мной.
Подумал, что на этом месте было бы странно менять сцену.
— Мне кажется или ты с филфака такой одаренный.
— И работаю с техникой?
— Ну, очень одаренный гуманитарий.
— Пойдем за гаражи о физиках и лириках?
— Я с филфака.
— А.
— А, — передразнивает она. — У меня есть идея, — говорит она, — давай с тобой реально попробуем познакомиться в чате? Как ты и хотел. Да, это не вопрос.
Она так захотела. И началось.
Я и не думал быть героем этой новеллы.