ID работы: 3943916

Сцены

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метро. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Напротив лицо девушки и округлые колени. Кожа на щеках розоватая от холода. Метро. Ехать на работу после учебы — ничего необычного, кроме того, что мало кто работает в наше время и считает, что лучше посидеть на шее родителей подольше. Девчонки так вообще обнаглели. Сначала у родителей, потом седлают шею мужа. Она сидит напротив. Мы ездим в одних и тех же вагонах метро в одну и ту же сторону в одно и то же время. Интересно, если бы я хоть раз опоздал на пару минут, то она бы меня дождалась? Бред. Люди называют это «судьбой». «Следующая станция Н***». Кажется, она охотится за мной. Вагон метро делает рывок назад и мчится вперед. Ее юбка мотнулась на мгновение вслед за коленом. И она поднимает взгляд на меня. Я в телефон. Она точно охотится за мной. Сообщение от старшей: «Все в силе? Успеваешь?». «Да». Отвечаю я. В голове прокручиваю план действий с минимальной затратой усилий: выйти на станции, перехватить в магазинчике у входа что-то перекусить и по лестнице за ним, а там пара метров. Крайне удобно, когда место работы в шаговой доступности метро и магазинов. Крайне. Это даже возмещает стабильную, но малую зарплату. «Ничего, пока ты студент, зато есть возможность похалявить», — говорю я себе каждый раз. Вагон мотает еще раз. Уже вперед и резко назад. Моргает свет. «Я видел поpно, которое начинается точно так же!» Старо, да. «Станция Н***. Следующая станция С***». Моя. Следующая. На экране новое сообщение от старшей: «Уйду раньше. Придет начальство — вали на меня». Понятно, опять конец месяца и опять накручивание хвостов. Не опять, а снова. Хех. Блондинка перекидывает ногу на ногу. Если бы у меня на руках были непристойные журналы, то уверен…на одной из страниц был бы подобный кадр. Не хочется становиться героем новеллы, поэтому встаю и подхожу к дверям. Спиной к ней, а сам в стекло. Если бы это была новелла, то мы обязательно должны пересечься взглядами, а вечером на нее нападет вампир, я же пойду с работы и случайно ее спасу. Абсолютно случайно, бесплатно и безболезненно. Бесплатность, конечно, условная. Как и любому главному герою новеллы, она должна мне отдаться в конце. Затем темная сцена. Занавес. Счастливый конец. Все довольны, все свободны. Ну и отстой. Если бы это была новелла, то она наверняка оказалось бы скучной. — Если ты ждешь, что я сгребу тебя в охапку и потащу к себе, то зря. — А? — Мужики нынче совсем обленились. — А-а? — Будто бы не ты который день в меня глазками стреляешь. — Ты серьезно? — Блять. Вздыхаю. Она спалила. — Ну и отстой. — М-м? — слегка наклоняет голову и приподнимает бровь. Вздыхаю еще громче: — Что слышала. Мы должны были дольше играть в прятки, а потом познакомиться в чате, случайно обнаружить, что мы и есть мы, а потом решить, что это судьба. — Интересный подход, — кивает она и снова склоняет голову набок. — Ты точно чокнутый. — Это было бы романтично. — Так ты романтик нашего времени? Или просто трус? Если бы я не подошла – о, Великий! — мы бы еще полгода молчали. Потом бы я вышла замуж и родила троих детей, а ты бы смотрел моей семье вслед, надрачивая ночами на мою фотографию, сделанную с телефона. Я покраснел: — Женщина… — Хм, что-то смущает? — округляет театрально глаза. – А, наверное, правда. — И что с того? С чего ты вообще… — С того, что ты постоянно мне попадаешься на глаза. Маньяк? Следишь за мной? Херово же ты следишь! — Тут должна быть шуточка про то, что ты пополнела, а я тебя запустил. — Что бля? — В одном шоу видел. Девушке звонит маньяк, а она ему «плохо ты за мной следишь, я бы даже сказала, что запустил». Ну и оглядывает себя с ног до головы. Все смеются. Тишина. — Мне, наверное, стоит выйти? — Какой жук… следующая станция ведь твоя. — Вот и выйду. — Я тоже. — Мне на работу. — Я подожду. — Взяла быка за рога? — Да. Все равно делать нечего. У вас ведь есть какие-нибудь диванчики для клиентов? — В конторе по починке электротехники? На стул посадим и будем водить хороводы. Сойдет? — А ты дерзкий для труса. — Бесишь. — Ну, давай, покажи мне страсть. — Кажется, так начиналось какое-то порно. «Станция С***». Я ступаю на ровную плитку. Она вслед за мной. Поворачиваю налево и направляюсь к эскалатору. Она за мной. Подумал, что на этом месте было бы странно менять сцену. — Мне кажется или ты с филфака такой одаренный. — И работаю с техникой? — Ну, очень одаренный гуманитарий. — Пойдем за гаражи о физиках и лириках? — Я с филфака. — А. — А, — передразнивает она. — У меня есть идея, — говорит она, — давай с тобой реально попробуем познакомиться в чате? Как ты и хотел. Да, это не вопрос. Она так захотела. И началось. Я и не думал быть героем этой новеллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.