ID работы: 3944217

Поворот на 180 градусов

Гет
R
Заморожен
17
автор
ТайнаяМечта соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начинается посадка на рейс 313 «Рязань-Москва», авиакомпании Уральские Авиалинии пассажиров просим пройти к выходу № 5. Девушка в синих джинсах, черной толстовке и серых кроссовках, тяжело вздохнула, хватая сумку, и двинулась к выходу. — Господи, Нат, где тебя носит? — Воскликнула Лика, хватая сестру за локоть и таща её к нужному выходу. — Я и сама могу идти, — резко вырывая свою руку из захвата старшей сестры, недовольно буркнула русоволосая девочка, которая была одета в светлые рваные джинсы, белую майку и полосатый кардиган, а на ногах красовались её любимые кеды. — Тогда иди, — фыркнула шатенка, таща свою маленькую спортивную сумку, которую она намеревалась положить в ручную кладь. — Могла бы оставить меня в Рязани, знаешь же, что я не горю желанием «покорять» Москву, — изображая в воздухе кавычки, усмехнулась Ищенко-младшая. Переехать в столицу своей родной страны ей не очень хотелось. Наоборот, она только сопротивлялась дикому желанию Лики уехать из своего любимого городка. — Мы уже все обговорили, — холодно бросила старшая, отдавая билеты работнице аэропорта. Ругаться со своей младшей сестрой она не хотела, да и не видела в этом никакого смысла. — Ну, конечно, обговорили, ага, — недовольно воскликнула Ната — Ты просто поставила меня перед фактом, — припомнила она. — Хочу напомнить тебе, что мне предстоит руководство родительским банком, который находится в Москве и спешу тебя огорчить, что тебе еще нет восемнадцати, а так как я твой опекун, значит, ты должна жить со мною. — Вот как стану совершеннолетней, так ты меня больше не увидишь, — пробубнила она себе под нос, на что сестра лишь усмехнулась. Это было не в первый раз, когда Наташа обещала сбежать от неё, но исполнять свои угрозы не собиралась или просто не хотела, а сейчас и подавно не было смысла. Москву старшая сестра знала намного лучше, чем она сама, и сбегать ей было не куда, да и не знала там никого. — Хватит бубнить, — хохотнула Лика, толкая сестру в бок, — этим летом дома сидеть мы точно не будем, недельку-две побудем в новом городе, а потом попутешествуем, — блаженно улыбнулась старшая, представляя, что скоро она погреется на солнышке. — Да ладно? — Радостно воскликнула сестра. — Вот тебе и да ладно, — смотря по сторонам, весело отозвалась девушка. — Это будет наше лето! — Воскликнула русоволосая девчонка, садясь в кресло самолета, на которое ей указала Лика.

***

-Ну и куда мы теперь? — Выходя из самолета, поинтересовалась Наташа, крутя своими русыми волосами из стороны в сторону. — Сначала паспортный контроль, затем возьмем свой багаж, а там нас встретят и отвезут в квартиру родителей, — отстраненно отозвалась сестра, поправляя свою наспех заплетенную косу. — Ну, хорошо. Взяв чемоданы, девушки уже направились к выходу из аэропорта, когда Ната подскочила и развернулась совершенно в противоположную сторону. — Куда на этот раз? — Закатывая глаза, недовольно буркнула девушка, поворачиваясь к сестре. — Кофе хочу, — зевая, протянула Ната, впопыхах кидая свои чемоданы сестре и направляясь в сторону небольшой забегаловки, от которой вкусно пахло душистыми зернами. Взяв стаканчик со своим любимым горячим напитком, и наспех ответив продавцу спасибо, девушка уселась на один из стульев, плавно попивая кофе. Её русые волосы, которые перед отъездом она упрямо выпрямляла, красиво лежали на плечах, а на лице красовались черные солнцезащитные очки. — Киоссе, какого черта ты остановился? — Послышался строгий голос какого-то парня, отчего пришлось открыть свои глаза, которые совершенно не хотели слушаться хозяйку. — Сейчас только кофе куплю, — отозвался парень, подходя к продавцу. Наташа непроизвольно улыбнулась, наблюдая за сонным парнем. — Что бессонные ночки, Киоссе? — Ехидно поинтересовалась она, наблюдая за ним через свои темные очки. Никита же резко повернул голову в сторону объекта шума и наткнулся на милую улыбочку девушки. — Ищенко? — Недоверчиво поинтересовался парень, наблюдая за девушкой, которая выискивала кого-то в толпе — Ты как тут оказалась? — Озираясь по сторонам, поинтересовался Ник. — Не думала, что ты меня узнаешь. Представь себе, прилетела на самолете, прямиком из Рязани. Наверное, глупо задавать такой же вопрос семнадцатилетнему парню, который в таких местах, как аэропорт, бывает в 10 раз чаще, чем в школе — Ответила Наташа, нехотя слезая со стула, заранее зная, что сейчас старшая сестра устроит ей разбор полетов, за то, что она совершенно её не слушается. Я не интересовалась жизнью этого нахала, мы не поладили с ним ещё в школе, когда нас заставила директриса вести вместе новогодний праздник. Он никогда никого не слушал, делал лишь то, что хотелось ему, именно это меня и бесило в Киоссе. Лишь после того, как мы с этим парнем чуть не сорвали всю праздничную программу, до нашего директора дошло, что ставить нас вместе очень плохая затея. Никита только на год меня старше и все в школе часто говорят про него, я лишь знаю, что он выиграл в каком-то проекте и теперь поёт в музыкальной группе. Но и это информация меня совсем не интересует, мне всё равно на него и его жизнь. -Я хотя бы не сижу на шеи у своих родителей, как это делаешь ты — прервал поток Наташиных мыслей этот дерзкий парень. От одного слова «родители» у девочки побежали мурашки по всему телу, а на глаза стали наворачиваться слезы. Совсем недавно она смогла остановить негативный поток мыслей, который преследовал её все последние дни.

***

17 июня — самый отвратительный день, именно в тот день, который разделил жизнь двух сестер на «до» и «после», в Москве начался ливень, который продлился долгое время. Первоначально на город спустился серый и густой туман, а после долгого полива на дорогах скопилось очень много воды, которой некуда было уходить, из-за чего машины часто попадала в колею. Наташа и Ликтория недавно проснулись и сидели, завтракали. — Может, позвоним родителям, а то я безумно по ним скучаю, — предложила младшая сестра, поднимая взгляд с тарелки и переводя его на Лику. — Хорошая идея, сейчас ноутбук принесу, а ты быстрее доедай, — ответила старшая, поднимаясь со своего места — Угу — только и смогла выговорить девочка, потому что упорна начала доедать остатки омлета из тарелки. После того, как девушка доела свой завтрак и вымыла за собой посуду, на кухню зашла Лика с включенным ноутбуком. Она села за стол и начала набирать родителей в skype. Видимо папа сидел за компьютером, потому что на звонок ответили очень быстро. — Привет, пап! — выкрикнула младшая девочка, когда на техническом устройстве загрузилась картинка и можно было четко увидеть собеседника. -Привет, девочки! — так же весело ответил он — Как у вас дела, мои хорошие? — У нас все хорошо, Паша сдала все свои экзамены, Вы, наверное, уже видели её отметки, я маме высылала фотографию. Я спокойно закончила сессию в институте, долгов у меня не было, поэтому мне повезло. Мы по вам очень сильно скучаем, как у вас дела, как мама? — Опять ты называешь сестру мужским именем, тебя наверное уже не изменить. С мамой всё хорошо, она ненадолго ушла в магазин, за продуктами, а я вот решил немного поработать. И мы по вам безумно скучаем. Проговорив так ещё минут 20, в комнату зашла мама и присоединилась к нашей беседе. — Девочки, а у нас для вас с папой сюрприз, — загадочно улыбаясь сказала она. — Сюрприз?! — одновременно переспросили мы с Ликой и рассмеялись. — Да, девчонки мы с Мариной (так звали маму двух сестер) решили навестить вас и, буквально, через несколько часов выезжаем в аэропорт, чтобы сесть на самолет «Москва-Рязань» и прилететь в гости. — Ух ты, это же замечательно, мы с нетерпением ждем вас! — сказала старшая сестра, у которой была широкая улыбка. Поболтав еще полчаса, родители попрощались со своими дочками, ведь им нужно готовиться к перелёту, а сестры решили навести порядок в квартире к приезду мамы и папы. Ближе к вечеру, когда в доме всё блестело, а две близкие подружки отдыхали на диване, смотря какую-то комедию, у Ликтории зазвонил мобильный телефон. Взяв его с небольшого столика, который располагался рядом с диванов и, взглянув на экран, девочка незамедлительно приняла вызов. — Алло, мам, ну где вы? — ответила девушка и широко улыбнулась, представляя перед собой картинки их скорой встречи. — Здравствуйте — сказал незнакомый и строгий голос на другом конце провода — Здравствуйте, а это кто и где мама? — с некой осторожностью спросила Лика — Это капитан полиции Алексей Андреевич Добронравов, а вы Ликтория, дочка Марины и Сергея Ищенко? — Да, а что случилось-то, что-то с родителями? Где они? — Ликтория, мне очень жаль, ваши родители погибли. — ЧТООО? — выкрикнула девушка, отчего привлекла внимание своей сестры. После того как Лика закончила разговор, на её глазах стали наворачиваться слезы. — Что случилось? — спросила младшая с осторожностью в голосе, пододвигаясь ближе, чтобы обнять и успокоить подругу. — Они разбились — только и смогла выговорить старшая и больше не в силах сдерживать слезы, расплакалась. Из-за сильного ливня родители попали в страшную аварию. Их не стало.

***

Хорошо, что я в солнечных очках, и он не может заметить наступающих слез, подумала девушка, прежде чем сказать: — Ты сильно ошибаешься по этому поводу! — Наташа и не заметила, как громко выкрикнула эту фразу, а затем уже вполне нормальным голосом добавила — Мне пора. На что парень лишь повел плечами со словами - Ну, пока — и проследил взглядом за уходящей фигуру девушки, после чего сам двинулся к своей группе.

***

— Киоссе, почему так долго? — Спросил парень, на голове которого была повязана чёрная бандана, а на лице круглые зеркальные очки. — Да я там знакомую встретил, — нехотя ответил Никита. — Наш рейс задержали, и ты должен понимать, что мы сильно опаздываем, а ты ещё и успеваешь с девушками поболтать — напомнил раздражённый светловолосый парень. — Да знаю, знаю я. Не начинай, Влад! — Все парни, хватит спорить, пошлите быстрее, — применительно сказал Толя. И все четверо быстро двинулись из здания аэропорта.

***

— Таша, что так долго? — Неожиданно для девушки, милым голосом поинтересовалась сестра. — Там очередь была, — отмахнулась подошедшая, она не хотела рассказывать о том, что встретила Никиту, да и Лика, скорее всего его не помнит. Поэтому Наташа просто натянула улыбку на лицо, чтобы сестра не надоедала с глупыми вопросами. — Пока ты ходила за кофе, я успела отыскать нашего сопровождающего, поэтому пошли быстрее, он давно уже ждёт. И две сестры поспешили не улицу, чтобы не задерживать своего помощника. Выйдя из душного аэропорта, к девочкам подъехала белая машина, из которой вышел незнакомый для Наташи молодой человек. — Здравствуй, меня зовут Виктор, — приветливо протягивая руку, представился светловолосый мужчина. Он был спортивного телосложения, а на руках девушка успела разглядеть несколько татуировок. Ему, наверное, лет 25, не больше, подумала она, но произнесла лишь: — Очень приятно, Наташа — И пожала руку новому приятелю. — Давайте я помогу вам с багажом. Для Виктора это не составило труда и после того, как он убрал чемоданы в машину, все расселись по местам. До дома родителей нужно было ехать минут 30-40, поэтому Наташа хотела уснуть под свою любимую музыку, но не успела она ещё вытащить наушники из сумки, как сестра метнула на неё недобрый взгляд и покачала головой. Кажется, этой идеи пришёл конец. — Виктор, а вы были знакомы с нашими родителями? — Начала разговор сестра, пока Таша раздраженно убирала свои любимые наушники обратно в сумку. — Я познакомился с вашим отцом в банке, когда пришёл устраиваться к нему на работу — кивнул мужчина — Сначала я не был большой персоной, как всегда начинал с самых низов, но за столь небольшой срок, 5 лет, смог достичь больших успехов и стать заместителем директора. Я помогал вашим родителям с бизнесом, а теперь и вам буду помогать. Если конечно вы не возражаете — быстро добавил он. — Нет, конечно. Я буду очень рада! И давайте перейдём на «ты» — Поспешила поправить его Лика, на что получила негодующий взгляд сестры. — Давай. — Все-таки очень хорошо, что родители убедили меня поступить на банковское дело, хоть и способностей в математике у меня не было никаких, а вот моей сестрице все-таки достался этот дар.- Поделилась Лика своими мыслями — И что, она тоже пойдет на банковское дело? — Нет, — резко ответила Наташа, потому что если начнёт говорить сестра, то её будет не остановить. — А на кого ты тогда собираешься поступать? Здесь девочка не успела что-либо ответить, так как сестра опередила её: — Она собирается стать певицей или актрисой. Видите ли, ей нравится петь и выступать на сцене. Я считаю, что это никакая не профессия! Для того, чтобы попасть в шоу-бизнес нужно либо много денег, либо много связей. По-другому, никак! -Лика! Я уже взрослая и вполне могу сама выбрать свою будущую профессию! У каждого человека в жизни. Есть выбор! Мне… Девушка не успела закончить свою мысль, потому что её перебил мужской голос: — Эй, девочки, давайте без ссор. Вот вы начали разговор про музыку, и я тут же вспомнил. К нам сегодня приезжает какая-то новая, модная, молодёжная, музыкальная группа, названия только не могу вспомнить, так вот, вы не хотите сходить на их концерт? — Концерт!!!? Я никогда не была на концертах! Конечно, мы пойдём! А где это будет? А во сколько? А долго? А какие у нас места в зале? — Наташа?! — Недовольно посмотрела Лика на младшую сестру. — Ли, все в порядке, ну если это твой первый концерт, — отбросив все другие вопросы, сказал Виктор девочке, которая прожигала его взглядом, — то конечно же места в первом ряду, у самой сцены! — Ух ты, ураа! — Весело выкрикнула девочка, -сегодня я буду зажигать! От этих слов рядом сидящая сестра и Виктор рассмеялись. Наташе так и не удалось послушать свою любимую музыку, ведь они всё это время весело разговаривали, как давние друзья, но она этому была даже рада. — Ну вот, приехали, — оповестил всех Виктор. Машина остановилась рядом с многоэтажным домом, который располагался в небольшом дворе. Все пассажиры вышли из машины, и пока Виктор доставал багаж, Наташа пристально разглядывала то, что её окружает. Напротив дома находилась беседка, в которой на данный момент было пусто. Рядом находились две качели, на вид они были очень старыми и возможно ужасно скрипели, но это ещё нужно проверить. Чуть дальше была небольшая горка и песочница, в которой играл маленький мальчик, а недалёко от него стояла женщина с коляской, скорее всего мама. Кругом было много деревьев, а так же скамейки, которые были выкрашены в жёлтый цвет. — Наташ, ты чего стоишь, пошли быстрее. Девочка и не заметила, что сестра и их общий новый знакомый уже давно выгрузили чемоданы, и стоят у входа в подъезд, ожидая Наташу. После того, как две девушки осмотрели квартиру своих родителей, ведь бывали они здесь не часто, лишь на праздники и каникулы, но зато у каждой их них была своя комната. После Виктор напомнил, что сегодня в 8 часов вечера он заедет за ними, потому что концерт начинается в 9, а мы живем далеко от нужного клуба. -Ну здравствуй, новая жизнь — тихо сказала Наташа, зайдя в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.