ID работы: 3944241

Параллельный мир.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
____Dilena____ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Захватывающий, одновременно пугающий мир. Густой, непроглядный дым, кругом чувствуются чьи-то взгляды, тихие голоса, шепот, шелест деревьев. Оглянувшись вокруг, девушка пошла сквозь туман, пытаясь увидеть хотя бы что-нибудь, но она замечала лишь изредка пробегавшие мимо нее существа, которые быстро исчезали. Темноволосая бежала, пытаясь догнать хоть одного, но не могла. Чем быстрее она бежала, тем ускореннее от нее отдалялись темные силуэты. Пройдя несколько метров, Алиса увидела большое, страшное существо, оно стремительно приближалось к ней. Девушка испугалась, она хотела побежать прочь, но ноги намертво пристали к земле. Огромный силуэт приближался к ней. Он остановился в метре от нее. Красные глаза и густая черная шерсть. Девушка закричала. — Алиса, Алиса, девочка моя, что случилось? — в комнату вбежал Виктор Сергеевич. — Опять тот самый сон? — мужчина подошел к кровати девушки. — Да, пап, — тяжело дыша, ответила Алиса, — опять тот сон. — Говорил я тебе, прекращай читать эти книги про твой параллельный мир, — сказал Загорский, обняв дочь за плечи. — Но он существует, — возразила Загорская и посмотрела отцу в глаза. — Алиса, ты уже слишком взрослая, чтобы во все это верить, — ласково ответил Виктор Сергеевич. Девушка промолчала. — Все, давай спать, спокойной ночи, — сказал Загорский и поцеловал дочь. — Спокойной ночи, — ответила Алиса и укрылась одеялом. Утро следующего дня — Дочка, вставай, у меня для тебя есть сюрприз, — шепотом проговорил Виктор Сергеевич, садясь на край кровати Алисы. — Доброе утро, папа. Что за сюрприз? — спросила девушка, потянувшись. — Помнишь ты говорила мне про лагерь, ну тот, что находится в Подмосковье? — Да, а что? — Алиса надеялась, что папа купил ей туда путевку. — Вот, смотри, — Загорский достал из кармана бумажку, на ней подпись «Параллельный мир». — А-а-а-а, спасибо, папочка, — девушка поцеловала отца и начала прыгать на кровати. Ожидания Алисы подтвердились, и уже через два дня она едет в этот лагерь.       Алиса уже давно хочет попасть в «Параллельный мир», она читала о нем в своей книге. В ней сказано, что в лагере в полнолуние можно активировать портал и попасть в другой мир, параллельный. По легенде в нем живут существа, чем-то похожие на людей, время там идет намного медленнее, а также там вечное лето. Жители этого мира, не знают, что такое снег и морозы.       Книга написана человеком, который, якобы, бывал в этом мире. Никто ему не верит, все считают, что он сумасшедший. Он вновь пытался попасть в параллельный мир, но у него ничего не вышло. После своих неудачных попыток доказать, что другой мир существует, он решил написать об этом книгу. Алиса нашла ее в одном из книжным магазинов Москвы, ее очень заинтересовала эта история. Она поверила автору, хотела с ним связаться, но он погиб в автокатастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.