ID работы: 3944351

Завтра вечером твоя жизнь изменится

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под звёздным небосводом

Настройки текста
— Куда мы идём, спросила я парня, едва успевая за ним по темным коридорам школы, оказавшейся неожиданно большой в сравнении с моей квартиркой. — Я обещал устроить тебе что-то наподобие экскурсии, — ответил Локи, беря меня под руку. На этом моменте моё дыхание просто перехватило. Меня ведёт под руку один из самых очаровательных, на мой взгляд, парней школы. Меня! Не какую-то там стервозную блондинку, а меня! В это очень сложно поверить. В моей жизни было много счастливых моментов, но этот пора занести в «Красную книгу счастья моей жизни». Надеюсь, там наберётся хотя бы пять страниц. Задумавшись над этими сложными рассуждениями, я и не заметила неловкого молчания, повисшего между нами. Наверное, годы, оторванные от жизни сказываются. — И куда мы пойдём в первую очередь? — спросила я чтобы хоть как-то нарушить тишину. — Начинать, как известно, нужно с самого начала, — загадочно ответил мой спутник, выйдя с основного коридора и ведя меня по лестничному проёму. Ответа Локи вроде бы не требовалась, поэтому я с наслаждением погрузилась в анализирование ситуации. Типичная я. Нельзя же просто наслаждаться прогулкой с красивым парнем, пусть даже и по школе. Вчера вечером я сидела дома и подумать не могла, что выйду на улицу в ближайшую неделю. Сегодня утром мне предложили пойти на дискотеку, а сейчас ради меня отказался от общества блондинистой красотки Локк, которого я знаю от силы пол часа. Моя жизнь, по моему, никогда ещё не была настолько наполнена событиями. Спешу заметить, она вообще не была ими наполнена. Даже до «великой депрессии», как зовёт её мама, я не посещала вечеринки и большую часть времени проводила дома. Могла похвастаться возможностью брать в библиотеке больше пяти книг за раз, да. Врач говорил, что такие люди как я больше подвержены психическим расстройствам, нежели прирождённые души компании. Может быть сейчас я могу изменить свою жизнь к лучшему? За такими размышлениями я и не заметила, как мы дошли до чёрной двери, на которой висел большой висячий замок. — Что здесь такое? — заинтересовалась я, снова нарушив молчание. Чёрт, если так дальше будет продолжаться, и говорить буду только я… Не знаю, что я сделаю, но ему это не понравится, обещаю. — Подожди секунду, сейчас ты всё увидишь сама, — усмехнулся мой спутник и подошёл к замку. Но его лицо изменилось, когда он взял в руки замок чтобы отпереть его. — Что случилось? — заметила я изменения в его настроении. Как оказалось, это тайное место, открытое им и его компанией в поисках безопасного места в школе для уединения с разными целями. О нём знала лишь компания его близких друзей и Анжела, которая, как я уже догадалась, была важной девушкой в его жизни. Официально, вход на крышу был в противоположном конце здания, поэтому то, что замок сейчас открыт не могло сулить нам ничего хорошего. Несмотря на это, мы всё-таки зашли внутрь. Было темно. Темнота была тяжёлая, страшная. Казалось, что её можно потрогать, что она затягивает меня. Как.. Да, как депрессия. — Локк, — судорожно прошептала я, ища в темноте хоть что-то, за что можно схватиться. Нашарив его тёплую руку я успокоилась, темнота отступила. Медленно, шаг за шагом мы продвигались к выходу. Меня поразило, как хорошо он ориентировался здесь, как будто бывал здесь часто. Хотя, откуда мне знать, может он действительно проводил здесь множество свободного времени. Выбравшись на свежий воздух, мы поняли, что мы не одни на крыше. Услышав приглушённые голоса, мы насторожились. Парень тихо приложил палец к губам, показывая, что я должна быть предельно осторожна. Я кивнула, однако в моей душе нарастала паника. Откуда мне знать, кто там? Вдруг это учителя, студенты, кто-то, кто расскажет обо мне маме, папе, ещё кому-нибудь, кто будет меня ругать. Приказав себе успокоиться, я сосчитала до десяти. Даже если что-то случиться, я подумаю об этом потом. А сейчас — свобода. Оглянувшись, я увидела как Локк стоит за трубой и что-то внимательно разглядывает. Подойдя к нему, я увидела то, что он наблюдал уже минут пять, и офигела. На крыше была блондинка. Анжела, или как её там, я уже забыла. Но была она не одна. Анжела стояла, прижатая к стене каким-то темноволосым парнем, и целовалась с ним. Причём подобных поцелуев я, за свою недлинную жизнь, никогда не видела. Меня не покидала мысль, что мы наблюдаем что-то настолько интимное, что ни при каких обстоятельствах не должно быть увидено третьими лицами, однако вот они мы, стоим и наблюдаем. События тем временем разворачивались стремительно. Видимо, парочка устала, и, оторвавшись друг от друга, они пошли к краю крыши. Девушка села на карниз и, болтая ногами, разговаривала со своим спутником, изредка прерываясь на поцелуй. Оторвавшись от подглядывания за парой, я перевела взгляд на Локи и ужаснулась. Он выглядел белее стены здания, при слабом свете ночных фонарей почти сливаясь с ней. Руки его тряслись, а в глазах плескались отчаяние, злость, ненависть.. Я даже не знала, как описать эти эмоции. Но как только я хотела сказать ему что-то, он вышел из-за трубы. И в этот момент, кажется, произошло непоправимое. В тот момент, когда Локк решил показаться из-за укрытия, Анжела со своим парнем как раз прервались на поцелуй. И именно тогда, когда он подходил к ним, девушка вдруг подняла глаза на него. Выражение её лица не описать словами. Продолжая обнимать своего «собеседника», она залепетала что-то про то, что Локк её не правильно понял, затем заплакала, начала просить прощения, а Локк всё молча шёл к ним. На лице девушки уже был откровенный ужас. В панике она совершила огромную ошибку, оттолкнув парня, и, не совладав с равновесием, перевалилась через карниз. Для меня же время как будто остановилось. Словно в замедленной съёмке я видела, как парень падает на крышу, как она, с искривившимся от отчаянья лицом переваливается через карниз, как Локк, с обезумевшим выражением лица бежит к ней на помощь, и как мелькают напоследок её блестящие туфли со стразами. Парни столкнулись, и мой приятель с обезумевшим выражением лица пытался прорваться к краю, помочь, спасти… Наверное, бесполезно. Кажется, я тоже побежала, пытаясь задержать Локка, однако он уже не пытался вырваться. Он лежал на этой крыше, содрогающийся из-за слёз, и никто из нас не знал, что делать, как помочь. Все понимали, что помогать здесь уже бессмысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.