ID работы: 3944481

Вмешательство в смерть.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Вместо вступления.

Настройки текста
В комнате пахло шоколадом и овсяным печеньем: это мама принесла своей дочке в комнату поесть. Когда женщина заходила с подносом,девочка сидела за столом,рисовала и смотрела в окно. -Лена, я тебе тут кое-что принесла,-с улыбкой сказала она. Детские глазки даже не шелохнулись - юная голова двенадцатилетней девочки была занята какой-то мыслью. Вместо ответа, словно находясь за закрытой дверью, лишь спросила: -Мам, что такое солнце? И почему оно раньше было, а сейчас исчезло?-на этих словах два голубоватых глаза с зеленым оттенком посмотрели в морщинистое лицо. "Опять...Не надоело же одно и то же.Лучше б спросила, как скоро запасы шоколада и сладостей закончатся - а то склад не бесконечный."-в течение нескольких секунд женщина успела подумать, опустив взгляд наискось вниз и делая вид, что придумывает ответ. Однако он им обеим известен заранее. Но маленькая девочка с непонятной для взрослых целью каждый раз задает этот вопрос, будто в какой-то момент самому солнцу надоест и оно спустится поведать историю уже от своего имени. Вот только оно и сейчас светит: где-то далеко, в городах и селах, в лесах и на полянах, греет всю живность в округе. Там, где все люди занимаются своими делами, ведут привычный образ существования. Ответ на сей вопрос можно было б дать очень кратко: "Не знаю". Проблема только в том, что кроха не верит в него - даже в таком возрасте известен принцип: лаконичный ответ всегда держит другие мысли под замком. И тогда приходится перетасовывать факты, дабы утолить любопытство ребенка. Таким образом, уже заученный наизусть ответ будет выглядеть следующим образом: -Милая, ты же знаешь, что так было всегда. С того момента, как ты родилась, как я с папой появились второй раз на свет, искусственное освещение сопровождало нас всегда. Пора бы уже привыкнуть; да и имитационные изображения в окнах, что крутятся каждый день, очень реалистично выглядят - смотри, какой дождь сегодня крупный,-тут женщина показала рукой на улицу, где пиксельные капли воды плавно спускались на подоконник. Там же, в замедленном виде, так как скорость обработки информации была не высокой, стометровая стена куба, в котором и находился сам двухэтажный дом семьи из трех человек,проецировал молнии. Они появлялись спустя полсекунды после раската грома, сымитированного гигантской сетью динамиков, разбросанных по всем стенам, а также расставленных в жилых местах. Водная завеса увлекала под свое крыло большую часть света из окон, и от этого сооружение представляло собой еще более нереальную и зловещую картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.