Предисловие.
7 января 2016 г., 21:01
Было 4 часа утра. Хозяин волшебного мира обходил свои владения. Это были минуты, когда завод прекращал свою работу. Время, когда умпа-лумпы просматривали все машины, удаляли неполадки и возвращали машины к работе. 20 минут стояла тишина. Только водопад, вспенивающий горячий шоколад, не прекращал свою работу. Кондитер любил сюда приходить. Этот водопад был единственным в своем роде. Лишь здесь можно было увидеть, как тягучую смесь взбивают и делают легкой и воздушной с помощью водопада. Но вот тишина прошла….
Вилли Вонка иногда скучал. Дело в том, что большую часть работы брал Чарли. Он был не заменим, конечно. Он понимал мистера Вонку, но тому становилось как-то скучно. Он познал радость семьи, но чего-то не хватало. Быть может того веселья, когда были дети? Как забавно выглядел Майк Тиви после "растягивания"? Или как шутили белки над непослушной девочкой? Или тот большой мальчик? Хи-хи.
Вилли Вонка решил. Каждые три месяца он проводил экскурсию для десяти семей. Люди с радостью шли, покупали билеты. Вилли не пускал тех, что уже были у него. Благодаря помощи умпа-лумпов он знал, когда кто был. Экскурсия начиналась с водопада, леденцов, съедобной травы, заканчивалась сладкой ватой. Но Вонка не припоминал, чтобы хоть кто-то прошел до конца. Кто-то переел шоколада, кто-то обижал белок, а кто-то испугался умпа-лумпов... и тому подобное.
- Как они могли не влюбиться в этих милых созданий? Таких крох. Таких ответственных работяг. – Говорил с улыбкой Вонка. Он часто не мог понять этих людей. И просто не хотел этого делать. Они были полны злобы, эгоистичности и не верили в чудо. В волшебство. Они искали смысл во всем. Даже в конфетах.
Но однажды...
Обычным весенним днем Вилли Вонка, как обычно, встречал туристов. Все эти формальности и не нужные знакомства были ему не нужны. Сама прогулка по фабрике ему нравилась куда больше. И восхищённые глаза людей. Их удивление и смех. Обычные люди - тот же шоколад. Но что-то было в ней. В девушке, что шла позади всех. Она постоянно носила с собой эту сумку и какие-то листы! Постоянно что-то писала. Или рисовала?
Все это раздражало его. "Почему?" - спрашивал он сам себя. Быть может, потому что все люди слишком предсказуемы? По их характеру, воспитанию и одежде можно было прочесть многое.
Но она… Она была, просто недоступна… Она не говорила. Не смеялась, просто разглядывала и улыбалась. А ее глаза,… почему они всегда встречались взглядом? Он говорил и говорил и вот… опять! Они встретились глазами.
Она искала его?
Или же он искал ее?