глава №15. Дневник Кондитера
9 февраля 2016 г., 17:34
«ДнЕвНиК (Вилли Вонка) »
«когда-то давно»
Сегодня я выбрался в город. Решил пройтись у детского дома. Помню время, когда меня пытались запихнуть туда. Не вышло. Я свободен! И люди мне не нужны!
Город такой же серый. Как и всегда.
Идя по серым улочкам, я услышал, как кто-то закричал. Там стояли два рослых мальчишки. Дети домогались до пацанёнка.
— Не по годам себе жертву нашли! — весело сказал я. Чтобы те не сильно испугались.
— Чего? — мальчик был из богатой семьи. Одни только хорошо начищенные туфли выдавали состояние родителей.
— Как ты со старшими говоришь? — весело спросил я.
— Иди куда шёл.
— Какой невоспитанный ребенок!
— Эй, держи его.
— Меня зовут Дери! — схваченного за шкирку мальчика наклонили лицом к земле. Брыкаясь, он все твердил свое имя.
— Твое имя набьют на камне, когда похоронят. Сын собаки.
— Что?! Я убью тебя Джон! — С кровью на губах рычал мальчишка.
— Уходи прочь, Джон Фреон!
Из угла показалась девушка. Совсем молодая. Худая, в лохмотьях она прожигала своими глубокими серыми глазами. Ни капли ярости. Только злость.
— Кто пришел? Заступница!
— Мегги беги! — отчаянно взвыл мальчик.
— Нет. — Девушка набросилась на «главаря». От испуга тот закричал, но не отступал. Её друга начали избивать. Я не мог на это смотреть, схватив мальчонку, прикрикнул на двух разбойников и те убежали. Поправляя одежду, тот уже хотел побежать за спасительницей и помочь ей, но я тут вступился.
— Эй! Твои друзья сбежали. Смотри нас трое, а ты один! — оглянувшись, паренек толкнул девушку и, закричав, убежал.
— Эй, стой! Трус! Чтоб тебя! — сердито взглянула на меня поцарапанная оборванка.
— Теперь нам влетит. Зачем вы заступились?
— Могла просто спасибо сказать.
— Пф. — Схватив мальчика за руку, она вместе с ним отошла от меня. — Даже если вы нас спасли, — она спрятала друга за спину. — Мы не будем работать на вас. Я не торгую телом. Ни за какие деньги.
— Я просто проходил мимо.
— Как же. — девушка снова фыркнула.
Да уж. Девушка была отчаянным бойцом. Сердитое лицо. Говорила, как взрослая. Темно коричневые волосы, заплетённые в неаккуратную косу. Порванный край одежды открывал гнойную рану на ключице.
— хм… тебе нужно рану обработать.
Взглянув на себя, она смущенно закрылась и, отвернувшись, пошла прочь.
— Постой! Вот. Возьми деньги на лекарства.
— А?
— Нет! — вдруг закричал мальчик — она их на еду для меня потратит. Купите ей всё сами! Пожалуйста!
— Дери — ворча она пихнула его в бок.
Что ж. Через десять минут мы сидели в парке. Мальчик уплетал купленное мною мороженое. А девушка рассматривала бинты и лекарства. (Я уговаривал её пойти в больницу, но она уперлась и не пошла)
— Я могу обработать.
— Нет. Не нужно. Сама справлюсь.
—Пожалуйста, сделайте это сами. Она не знает, как пользоваться такими дорогими лекарствами.
— Конечно. — Мальчик мило улыбнулся, а девушка недоверчиво глядела мне в глаза.
— Ты странный.
— Можно? Если не обработать, рука отвалится.
— Правда?! — с ужасом спросила девушка.
— Да.… — я усмехнулся. Уж очень забавно выглядел испуг на её лице. — Ну?
— Ладно. — Покорно сев рядом она оттянула платье. (Рана была ужасной),
— Кто это тебя так?
— Не ваше дело.
— Мег!
— Эх. Простите. Просто… Очередная драка.
— Вижу, ты не очень разговорчива. Сейчас будет больно, но ты потерпи. Её нужно обработать. Хорошо?
— Да… Конечно. Я не пожалел лекарств. Сделал все по высшему классу. Перебинтовал рану. Девушка не проронила и слезинки. Только руки, зажимающие платье, заметно побелели.
Поблагодарив, они ушли.
Вот такой день у меня был сегодня.
Наверное, именно тогда я решил пригласить детей к себе, и показать им самим и их родителям, какие они ужасные. Родители их разбаловали, и вот что выходит, … Избитые одинокие дети страдают от маленьких эгоистов.
«Не так давно»
Сегодня мой день прошел замечательно. Новая сделка. И мой шоколад развозят в города подальше. Он везде. Семья Бакет пригласила меня на ужин. Когда я смотрю на них, вспоминаю время, когда мне было столько, лет, сколько Чарли сейчас. Мы с ним совсем не похожи.
Ужин был восхитительный. Сегодня вечером я понял, как мне не хватает детей. Кричащие. Падающие куда-то вниз. Лезущие, куда не следует. Хи-хи.
« (Вот я решил написать пару строк в своем дневнике) (спустя столько времени) нет. Не так. Как там говорил Чарли? Ах да!»
-хм.
Дорогой дневник?
(Нет.) (Ну, серьезно?) (Я пишу проблемы бумаге?) (Глупость)
(Хорошо, Чарли сказал, что ошибочные слова можно заключить в скобки)
Дорогой дневник. Сегодня мои дни стали… другие. На фабрике живет девушка. Почему я привел ее сюда? Этот вопрос задал мне Чарли. Я и сам не раз задавался этим вопросом.
Сегодня утром семья Бакет предложили мне сделать что — то романтическое. Я не романтик. Но, чувствую, эту ночь я снова не сомкну глаз. В голову пришла идея! Это будет восхитительно! Главное, чтобы все сработало.
«Почему я привел ее сюда?»
Я сумасшедший!
Привел. Стало интересно. Она могла написать про меня бред?! Теперь меня это не пугает. (Немного страшно) она противоречива! Сегодня кричит, завтра смущается. Она кричала! Не подчинялась мне! А когда она сказала, что не сможет мне нечем отплатить. … Тут шоколадка закипела на огне. Её глаза меняют цвет!
Она не такая. Она чистая. А тот факт, что я первый мужчина. (Сколько ей лет?)
Ох. Моё сознание уходит от меня. (Мозг не работает. Хи-хи)
Я сумасшедший.
Завтрашний день должен быть великолепный.
Она такая маленькая. Такая беспомощная. Я не на что не рассчитываю… сам не знаю, чего хочу. Она не ушла. Почему?
Почему она не любит шоколад? Что именно её заставило его возненавидеть? Верит ли она в любовь? Любовь — это глупость для глупцов. Знаю. Но какое её мнение на этот счет? Почему молчит?
Тот факт, что я не могу прочитать её мысли — печалит. Я не касаюсь людей. Хочу научиться. Чарли постоянно это твердит. (Может это не так уж и страшно?) нужен тот, кто согласится быть подопытным.
Я даже ее имя не знаю! Зачем? (спрошу) (наверное) Имена — это как в душу заглянуть. (Не смогу произнести её имени.)
Хочу узнать её. Она словно ребенок. Она и есть ребенок. (Я совратил ребенка) что ж…
Когда смотрел в её ядовитые, зеленые глаза мне стало не по себе. Почему ее глаза меняют цвет?
Она три дня не говорит со мной.
Она (поцеловала) Чарли!
Глупая! Нет и желания писать это слово. Зачем?
(Интересно… как это?) Чувствовать чьи-то добровольные (касания губ)?