глава №23.
27 марта 2016 г., 08:42
Кондитер не отрицал тот факт, что все его планы рухнули. Но впервые невыполнение плана радовало его. Каких-то пару дней назад он был готов разорвать её одежду, а теперь ему хватало простого тепла её руки, лежит на его груди.
Хватало её аромата. Присутствия. Она мирно спала рядом с ним. Такая беззащитная маленькая девушка. Он не мог предугадать её действия. Не понимал её милой улыбки в свою сторону. Вилли не знал о ней ничего. И ему было без разницы. Главное, что сейчас она здесь. Просто рядом.
Беззаботные как дети они неплохо провели следующую неделю. Меган с удовольствием слушала его забавные рассказы о работе. О его планах. И о достигнутых им целях. А кондитер же любовался её радостью. Её голосом. Её маленькими зарисовками фабрики.
Ни она, ни он не задавались вопросами о скором будущем и прошлом. Они жили в настоящем. Не серьезно? Немного глупо? По-детски? Да. Быть может. Но кто сказал, что в любовь это серьезно? Она тем и прекрасна, что внезапно накрывает нас куполом счастья.
К сожалению, мир никогда не любил счастливых людей. Всегда рушил чьи-то надежды. Случайность это или нет, но купол дал трещину.
После двух месяцев, которые Мег провела с магнатом, в фабрику приходит «черный конверт». Лежащее в нем письмо говорит о том, что единственный опекун Меган умер от сердечного приступа. Не рассказывая о смерти бабушки, она просит магната позволить ей покинуть фабрику на три дня.
Увидев тревогу в её глазах, кондитер настаивал, чтобы девушка осталась, но та так упиралась и просила, что Вилли пришлось согласиться…
***
— сегодня она должна вернуться! — с самого утра кондитер готовился к её приходу - Так! Мои дорогие друзья, я прочитал сегодня глупую книжку о принцессе! И, мои дорогие друзья, я узнал, что любая девушка мечтает о бале! Я прочитал, что это и… для этого мне нужен оркестр! Цветы! И большой зал! Хм… может, подойдет крыша? Да. Идеально. Итак, ярко красные розы! Чистая комната и музыка! Ну и, конечно же, закуски.
***
Зайдя в спальню, девушка хотела просто заснуть, чтобы снова не плакать. Расправляя постель, Меган заметила конверт, лежащий на тумбочке. Магнат приглашал гостью на крышу. И добраться ей не будет труда. Вилли Вонка нарисовал карту, указал, как пройти.
Уже в своем нежно-голубом платье девушка шла согласно указаниям. Добравшись до лифта, девушка нажала кнопку, помеченную цветной приклеенной бумажкой. Резко лифт поднялся вверх. В сторону. И вот перед ней распахнулись двери, ведущие в сад.
Тысячи алых роз, тихая музыка и запах сладкого создавали приятное ощущение легкости. Любая девушка не устояла бы пред такой романтикой. Любая, но не Мег. Все было идеально. Нигде не преувеличено. Нет. Но ярко красные розы напоминали ей о её прошлом, с которым она не как не могла расстаться. Любимые цветы погибшей матери заставляли вернуться назад по дорогам памяти.
Пройдя вперёд, гостья увидела большую беседку. Стоящий там Вилли Вонка был как всегда прекрасен. Он смотрел на звезды, улыбаясь сам себе. Услышав знакомые шаги, он обернулся на встречу и весело поприветствовав, пригласил девушку войти внутрь «бального зала».
Заиграла музыка, и девушка сразу же протянула ему руку.
— Я не умею танцевать. Уж извини. — Виновато сказал кондитер.
— я научу.- Гостья подошла к магнату. — Одну руку на талию другую сюда. В мою. Вот так. И главное — прижалась — быть ближе. Теперь медленно покачиваться. Вот так. Ты быстро учишься.
— У меня хороший учитель. … — Глаза Вонки были слегка темнее обычного. Словно в тумане. Долгая разлука и вот так близко. Мег покраснела. — Почему ты грустишь? — вдруг спросил Вонка — Не отнекивайся. Я вижу. Ты грустная. Что случилось? Тебе что-то не понравилось?
— Нет. Все идеально. Просто… она…
Сначала девушка поникла, а потом Меган не выдержала и горько заплакала на плече кондитера. Вонка стоял в ступоре, не знал, что делать. Гостья прижималась сильнее, и её тепло помогло кондитеру «прийти в себя». Обняв друг друга, они медленно покачивались. От его тепла и спокойной музыки Меган успокаивалась.
— Спасибо. — Отходя и вытирая слезы, шептала девушка.
— За что? — непонимающе спросил магнат.
— За то, что ты рядом.
— Ну, я же великий Вилли Вонка! Забыла?
— Нет. — Улыбнулась.
— Здесь прохладно. Идем.
Они, молча, спускались в низ. Зайдя в лифт, девушка встала впереди магната и грустно смотрела на свое отражение. Грусть медленно переросла в волнение. Она чувствовала на себе пристальный взгляд кондитера. А легкая дрожь по всему телу отдавала током наслаждения.
— Тебя не было слишком долго. — Почти прошептал Вонка.
— Что?
Не расслышав, Меган повернулась и переспросила, а Вилли Вонка не желал отвечать. Отвернувшись, она смотрела на плотно закрытые дверцы. Бегала глазами по пролетавшим мимо местам.
— Как странно. — Подумала девушка. — Мы «едем» так долго. Куда мы направляемся?