Первый удар
15 января 2016 г. в 22:50
«Один я, как в небе луна,
Одна подруга мне она…
И луч её один мне друг,
Когда предали все вокруг…
И лишь она всегда со мной.
Так одиноко — волком вой…» *
Волк услышал тихое пение, будто кто-то действительно завывал. Идя по залитым лунным светом коридорам, он вскоре дошёл до двери, откуда и доносилось красивое таинственное пение.
Слегка приоткрыв дверь, Волк увидел Пугало. Точнее, того, кто был им сегодня днём. На подоконнике раскрытого окна сидел человек, держа в руках гитару. Цилиндр лежал на столе и теперь чёрные, как смоль волосы аккуратно спадали на плечи. Кожа была всё так же бледна, как и в состоянии чучела.
— Заходи, мой друг, чего зря на пороге топтаться? — Пал Палыч, как он предложил себя называть, заметил Волка, что засмотрелся в щель на молодого человека.
— Извините, если помешал. — войдя, сказал зверь. - Я, наверное, пойду.
— Останьтесь, друг мой. Или вам неприятно моё общество? — Пал положил музыкальный инструмент на стол и улыбнулся.
— Ну ладно. — согласился Волк, проходя в комнату и толкнув задней лапой дверь, закрыл её.
— Может, немного повидла? А то уже как-никак, национальное блюдо. — усмехнулся Пал, доставая стакан и наливая туда малиновую полу жидкую субстанцию.
— А вы? Не будете? — поинтересовался Серый.
— Не очень люблю сладкое.
— Ну немного. За компанию.
— Ладно, уговорил! — доставая второй стакан, Пал думал: «Может, мне ничего не будет? В конце концов, я же не человек. » — Ну что… за эту прекрасную ночь? — поднял он стакан, и, чокнувшись с Волком, отпил немного рокового повидла.
Пал не почувствовал ничего особенного, типа пелены, застилающей глаза или какого-то своеобразного удара в голову не было. Впервые попробовать своё оружие оказалось не так уж и страшно, как тот предполагал. Даже шума в ушах или головокружения нет. Всё как прежде. Ну, или почти…
— Вкусное, однако! — усмехнулся Волк, облизываясь. — Самое лучшее для себя приберёг, да?
— Ну да, как же без этого — усмехнулся Палыч, взглянув на собеседника, но вдруг тряхнул головой — вместо хилого, немного растрёпанного зверя рядом стоял идеально причёсанный волк с проступающим рельефом мышц. Серо-голубые глаза были красивы как никогда, в серьге на левом ухе покоился небольшой рубинчик, будто капелька крови, намекая на истинную сущность Волка — хищник.
Пал Палыч не понимал, что с ним происходит, но он не противился этому странному чувству, что зародилось внезапно в нём к этому, так сказать, качку. Мгновением промелькнул в голове здравый смысл — «Ты не можешь любить» … Любовь? Откуда вообще взялось это слово в голове его? Понахватался всякой гадости от людей! Но, что правда — то правда. Его неимоверно влекло к Серому.
Внезапно Пал приблизился к Волку, и, положив руку ему на плечо, поднявшись на носочки, он прильнул к его губам. Не ожидавший такого развития событий, жертва внезапно нахлынувшей на парня нежности, не в силах препятствовать оппоненту, стоял, распахнутыми от удивления глазами смотря на черноволосого.
Отстранившись, Пал, немного заигрывающим тоном произнёс.
— У тебя на мордочке осталось немного повидла. А я не могу упустить ни капли. — усмехнувшись, при виде немного развязного парня, хищник опёрся лапой на стол, осматривая когти на второй.
— А хочешь больше… повидла? — посмотрел на Пала, Волк подмигнул.
— Я сгораю от нетерпения, мой сладкий… — Пал Палыч прильнул к зверю, приобнимая. Серый потянулся за поцелуем и получил ответ на просьбу…
Примечания:
* - текст написан мной, песню не ищите.