ID работы: 3944572

Неоконченная поэма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же медленно время тянется — На часах будто маятник встал. Сахар медленно в чае плавится. Ты прости меня — я устал. Не могу! Не хватает терпения! Ожиданием насиловать мозг… Не ускорить течения времени — Овладел им проклятый мороз. Буря медленно надвигается. Стая воронов кружит над ней. Птицы в крике своем надрываются, Но душа моя стонет сильней. Как прекрасно иному с беспечностью Жить бездумно — солдату как раз. Я в агонии грезил о вечности, Только раньше — не здесь, не сейчас. Может быть, это было ошибкой — Я не знал ничего наперед. Неужели твоею улыбкой Был растоплен души моей лед. Я пишу стихи, но не стараюсь я, Строки сами ложатся на лист. Для тебя они дышат, красавица, Но меня не попросят «на бис». Я не стану отказывать милости, Что дала мне природа моя. Будто с грозного неба спустилась Ты Мою гордость в земле хороня. Мне так кажется, или чудится, Будто пишет рука не моя. Воронье надо мною кружится, Словно сила неведомая. Пламя мечется в лампе газовой, Только ветра не может там быть. Не бывает любви многоразовой! Диким зверем охота завыть. Но тебя, в мою душу вошедшую, Не пугают дела сатаны. Может быть, это бред сумасшедшего, Но с тобою повязаны мы. Как бы ни было в глупой реальности, Но за гранью прозрачного сна Исчезает клеймо ненормальности С этой связи, что сводит с ума. Может прошлую жизнь не запомнил я, Но откуда же взялся огонь? Разрази меня, яркая молния! Но ее, дорогую, не тронь! И опять предает вдохновение. Снова много не сказано мной. Боги! Дайте мне больше терпения! Пламя, мрак разгони ледяной! Упокоен глухою разлукою Голос мой затерялся в ночи. Веки сомкнуты тяжкою мукою. Слышишь, как мое сердце стучит? И для вдоха не хватит мне воздуха. Время душит стальною рукой. Может я и умру неопознанным В подсознании храня образ твой? Ожидание хуже предательства. Пальцы ручку устали держать. Только пишет рука доказательство Чувств, что мне суждено испытать. Это кровью моею написано — Она капает вместо чернил. И рука моя Дьяволом избрана, Видно, тоже тебя полюбил. И любовью своей озабоченный Он чеканит слова по рублю. Я же, волей его замороченный, Одержимо поэму творю. Крик вороний все близится, близится. Стая кружится над головой. Черный Ангел мне в облаке видится. То ли мертвый я, то ли живой. Ангел крылья расправил, и рушатся Миллиардами звезд небеса. Руку дай! Голова моя кружится… Яркий свет… Открываю глаза… В сути вечности нету забвения, Ведь в забвении — одна пустота. Боги! Дайте мне больше терпения! В небеса отворите врата! Наваждение. Просто иллюзия. Чашка чая остыла давно. Только с сердцем своим не в союзе я, И крылатая тень за окном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.