ID работы: 3944586

Мальвина

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка с синими волосами

Настройки текста
Началось всё в тот день, когда я начала читать одну интересную книгу. Называлась она " Метро 2033", автор - Дмитрий Глуховский. Я очень долго ждала, когда же она придет мне по почте. И дождалась! В тот день шел сильный дождь вперемешку со снегом. Транспортные артерии города замедлили свой ход, все мрачные, недовольные прохожие спешили укрыться от непогоды, да и просто шли по своим важным делам. Одна я, радостная, вышла из здания " Новой Почты", не спеша передвигалась по улице. Люди то и дело оборачивались и смотрели в след счастливой дурочке. Что со мной не так? Неужели мне нельзя быть счастливой среди всех этих хмурых лиц? Или наслаждаться дождём, когда остальные его проклинают за намокшую одежду? Ну да, конечно же не допустимо поступать не так как все. Не можно выделяется, а то сломаю систему стада. . . Ну и ладно, сейчас не об этом. Вся промокшая до нитки я зашла в свой подъезд и прошла в квартиру. Наконец-то сняла эти тяжелые ботинки и уселась на трюмо у большого зеркала в прихожей. Фуух, так, Даша, надо вставать, давай. Я поднялась, и направилась в свою комнату с тяжелой сумкой на плече. Учеба так выматывает в последнее время. Ещё и учебники тяжелые. . . Зайдя в неё, первым же делом я присела за стол, достала из сумки картонную бандероль и стала рвать упаковку. Увлекательное занятие. И вот, когда картон порван я увидела её – книгу, которую ждала, наверное, целую вечность! Синяя обложка с изображением человека в противогазе. У него очень красивые, голубые глаза. Главный герой романа таки. Ладно, не судят книги по обложкам, так что сразу открываем первую страницу. . . О нет, я так увлеклась своим сокровищем что даже руки не помыла. Не пойдёт. Ты, книга, подожди, я быстро. Лечу в ванную, чуть не отрываю несчастную раковину от стенки. Затем поднимаю взгляд вверх. . . О, зеркало. О, мать моя! Что это?? Что с моими волосами?! Моему возмущению нет предела, и тут я вспоминаю, что это же я сама захотела покрасится в такой цвет. " Midnight Blue ", ага. Воспользовавшись случаем я решила рассмотреть себя в зеркале. Из него на меня смотрела милая остролицая девушка. Маленький носик, алые губы. А в больших серо-голубых глазах читается детский интерес ко всему. Синие волосы едва доходят до лопаток. Ах да, сами лопатки и фигура. Для моего относительно небольшого роста и весила я мало. Поэтому у меня была узкая талия и тонкие руки. А вот ноги в этом маленьком зеркале не рассмотреть. Но я всё равно знаю что они худые и красивые. Фух, залюбовалась я собой, надо расчесать волосы и идти читать. Что я и сделала. Взяв книгу со стола я улеглась на диване и принялась её изучать. С самой объяснительной записки автора стало очень интересно, как же бедные люди выживают в метро без очищенной воды, без новой, тёплой одежды среди радиации и мутантов. Угу, ладно, первая глава. Ух ты, Артём какой то. Стоп, я Артём что ли, книга про Артёма?? Это ещё круче. Хм, трусливый он какой то и молчаливый, вон, щенка испугался. Ладно, с кем не бывает?) Ого, у него оказывается нет матери. Мне его очень жаль сразу стало. Всегда не понимала - за что людям дают такие испытания? Надо быстрее читать дальше, иначе сейчас заплачу. Вот, уже что то интересное – начинают рассказывать про новую угрозу для всего метро. Про «детей нового мира» - чёрных. Пойду сделаю чай и продолжу чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.