ID работы: 3944662

Один необычный день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
183
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт, я даже не знаю, как подарить, - с тяжёлым вздохом пробормотал Ямагучи. - Он же сейчас жутко расстроен... - Подумать только! - возмущенно прошипел Нишиноя, сверля взглядом спину стремительно проходящей по коридору Макгонагалл. - Два-три недочета же! А его все равно не взяли! - Тише, Нишиноя, - успокаивающе поднял ладони Асахи. Он нервно метнул взгляд в сторону профессора, но та уже завернула за угол. Не услышала... Или сделала вид, что не услышала. Многие были огорчены провалом Хинаты на вступление в квиддичную команду, и не только с Гриффиндора. Тадаши прикусил нижнюю губу, растерянно дергая ленточку на своём подарке. Несколько дней назад он с уверенностью мог сказать, что коробка живых сладостей заставит Хинату вопить от восторга, но сейчас... Сейчас Ямагучи сомневался во всем. Хогвартс не видел солнечную улыбку Шое уже двое суток, и, казалось, старинный замок стал ещё более мрачным. - Я больше терпеть не буду! - заявил Нишиноя и, круто развернувшись, побежал, ловко петляя среди высоких студентов. - Подожди, ты куда?! - крикнул ему вслед сбитый с толку Азумане. - К Сугаваре-сану, за советом! Звонкий мальчишка быстро потерялся в толпе, и Ямагучи снова тоскливо вздохнул, опустив глаза на подарок. - Пошли, что ли.. *** - Коуши, у тебя крем на щеке. Суга вздрогнул от неожиданности, поворачиваясь к Даичи, и тот аккуратно провёл по его коже большим пальцем. Контакт с грубоватой кожей заставил блондина залиться смущенным румянцем. - С-спасибо, Даичи, - слабо улыбнулся он, снова разглядывая гладкую пока поверхность озера. Сердце колотилось в груди так, что хотелось применить магию, чтобы заглушить этот шум. - Сугавара-сааааан! Этот звонкий громкий голос Коуши узнал сразу - и немедленно вскочил на ноги, разворачиваясь. К ним бежал Нишиноя, запыхавшись. Явно большая ему в плечах роба болталась, как на вешалке, и паренек, только подтянув её, подбежал к семпаям. - В чем дело, Нишиноя? - опередил когтевранца Савамура, следом за ним поднимаясь на ноги. Юу наклонился, упираясь ладонями в колени, и попытался отдышаться. От вида таких мучений маленького кохая Сугу внутренне скрутило. "Ну нельзя же так себя насиловать! Как маленькие..." Тем временем Отбивала Гриффиндора набрал в легкие побольше кислорода и, подняв раскрасневшееся лицо, выпалил: - Как можно подарить подарок Хинате? Суга наткнулся на тяжёлый взор Даичи и отвел свой взгляд, украдкой вздохнув. Да, старшие ещё с утра поймали Шое в одном из коридоров перед зельеварением. И то, что они успели подарить хоть как-то обрадовавшие рыжика подарки, было замечательным фактом - потому как Снейп обожал глумиться над гриффиндорцами. Особенно над теми, кому не слишком везло. Видеть Хинату потускневшим было настоящим мучением, и Коуши молча окинул взглядом ждавшего ответа Ною. Конечно, тот был помладше и поближе Шое по духу, поэтому проблем возникнуть не должно... - Просто обними его покрепче, - наконец произнёс Сугавара, тепло улыбаясь. - Я уверен, что это будет самым необходимым из всего, что ты должен учитывать. Юу просиял, словно лампочка, и, кивнув в знак благодарности, снова побежал обратно, крикнув на бегу: - Спасибо, мам! До Коуши дошло не сразу. Тихое посмеивание Даичи мгновенно стерло улыбку с лица блондина, и спустя секунду капитан гриффиндорской команды согнулся, держась руками за ушибленный живот. *** Со стороны могло показаться, что это самый обыкновенный обед в Большом Зале Хогвартса, но первый взгляд всегда обманчив. Если за тремя столами все было нормально, за столом Гриффиндора творилось что-то тихое и одновременно с этим ужасное. Сам виновник этой катастрофы сидел с совершенно безразличным лицом, методично уничтожая булочки с мясом, а сидевшие рядом и напротив друзья нервно сглатывали, пытаясь проглотить очередной кусок своего обеда. Когда молчание стало совсем невыносимым, двери вдруг резко распахнулись, и по полу уверенно застучали подошвы тренировочных сапог. Все ученики тут же повернули свои головы, чтобы увидеть нарушителя тишины. Даже учителя встрепенулись, а ясные глаза Дамблдора остро взглянули из-за стекол очков. По Большому Залу прокатился шёпоток - он всегда появлялся тогда, когда на публике появлялся Он. Кагеяма Тобио, Король Неба. Казалось, ощущение полёта у него в крови, настолько превосходно он держался на метле. Ещё на первом курсе все заметили в нем огромный потенциал. Помимо отличных навыков, Кагеяма обладал высоким ростом, спортивным телом и красивым, но постоянно мрачным лицом. Учился он на Слизерине, и своей угрюмой и грубоватой личностью только привлекал фанатов. Тем временем, все толки сразу стихли, стоило Тобио встать у гриффиндорского стола, прямо напротив Хинаты. Тот в немом изумлении воззрился на брюнета. Скрипнув зубами и попытавшись перестать хмуриться, Кагеяма в полной тишине произнёс: - Хината. В общем... Я... Я не знал, что у тебя сегодня день рождения. И... У меня нет никакого подарка... Ученики и учителя замерли. Нишиноя перестал жевать, Асахи со звоном выронил вилку из рук, Флитвик пронес ложку мимо рта. Слизеринцы были потрясены больше всех. Тобио зажмурился и тут же расслабился, взяв себя в руки. - Я договорился с профессором Макгонаглл и профессором Дамблдором, чтобы тебе дали второй шанс. Глаза Шое, казалось, стали ещё больше, чем обычно. Он был обескуражен, поражен, шокирован - настолько, что даже рот приоткрыл в удивлении. - С днём рождения, - совсем тихо буркнул Кагеяма и ушёл так же быстро и уверенно, как пришел. Вслед за ним развевались полы его тренировочной робы. Когда двери Большого Зала хлопнули во второй раз, все взгляды обернулись к Хинате. А тот тихо плакал, уткнувшись лицом в ладони, и его узкие плечи отчаянно дрожали. *** В тот момент не существовало ничего. Ничего вокруг, кроме крохотного золотого снитча, которого едва было видно за плотной стеной дождя. Десять метров... Восемь метров... Шесть... Ну же, ближе, ближе... Рывок сбоку, и резкая волна ветра сбила Хинату с метлы. В ужасе он попытался ухватиться за неё руками и ногами - ощущение отсутствия опоры в воздухе заставило все внутри скрутиться в тугой холодный узел. Но высота оказалась небольшой - и падение не таким болезненным, как предполагал Шое. Здесь, внизу, рев толпы слышался гораздо яснее, чем вой свирепого ветра, и Хината, медленно поднимаясь, даже не радовался тому, что остался цел. Проиграл. Подвёл всех. К нему уже бежал со всех ног Даичи, Ноя, Танака... Но кто-то внезапно появился сзади, и сильные руки заключили промокшего подавленного Хинату в объятия. Руки в темно-зеленой форме команды Слизерина. В одну из его ладоней Кагеяма вложил крохотный золотой шарик, трепещущий крылышками. Хината бездумно посмотрел на него. - Ты совсем дурак? Его молча развернули и вновь прижали к крепкой груди. Даже сквозь вопли взбудораженных учеников и завывания ливня Шое расслышал тихий обжигающий шепот на ухо: - Пусть будет ничья. - Не верю, - вдруг улыбнулся Хината, прикрывая веки. Стоять так на глазах у всей школы в надёжных объятиях Кагеямы вдруг казалось совершенно нормальным. - Чтобы сам Король - и предлагал ничью? Его вдруг отстранили, и Шое зажмурился в ожидании удара. Но его не последовало. - Просто у Короля появилась своя Королева. А потом его нахально и безумно нежно поцеловали - чем вызвали овации ещё более бурные, чем во время напряженной игры. Хината пытался было сопротивляться, но что мог сделать невысокий парнишка против плечистого сильного Тобио? Где-то сзади матерился Танака, с грохотом бросив свою метлу, на трибунах вопили ученики и даже некоторые учителя, а Шое, плюнув на все, закинул руки на крепкую шею, все ещё держа в кулаке снитч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.