ID работы: 3944782

Легенда о царе Соломоне и 72 демонах

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Израиль, 946 год до нашей эры. Ох...Святой Давид, очередной день моего правления перерастает в междоусобицу слуг. -Соломон, как вам это не надоело?! Который раз эти нищие воруют лекарственные травы из вашего сада! — причитает Балоней, один из моих придворных, ответственный, но скупердяй до невозможности. -Бейл, успокойся, им ничего другого не остается, — из груди вырвался тяжелый вздох, направившись на площадь, я захлопнул дверь перед аккуратным носиком надоедливого прислуги, напоследок подмигнув ему. Балоней Бейл был симпатичным юношей двадцати лет с прямыми черными волосами, упругой попкой и ярко выраженной гетерохромией. Да, разные по цвету радужки глаз жутко шли ему и если бы не скупое сердце юноши, он был бы идеален даже для меня.       Яркое солнце на секунды ослепило, из прохладного дворца на улицу - как в горячую сауну с горячими девицами. Но внезапно меня словно ледяной водой окатили: остолбенев, я уставился на старичка, приближающегося ко мне с другого конца площади, окруженной возвышенными колоннами. Что собственно такого особенного в нем? Почему тело так отяжелело под его взглядом? Этот старик словно прожигал меня насквозь, будто тысячи подданных умирают на моих глазах. Так, спокойно, не отводи взгляд. Седые волосы, темный ветхий плащ с откинутым капюшоном скрывал все тело старца; лицо, на котором уже поставило свою печать время: морщины, круги под глазами, стянутые в мешки веки, тонкие полосы губ…       Заглядевшись на старичка, я внезапно осознал, что нахожусь уже не на площади Иерусалимского дворца моих владений, нет, теперь это огромное поле, простирающееся со всех сторон до самого горизонта. Ни цветов, ни деревьев, ни кустов, словно зеленая пустошь. — Это место не знакомо тебе, правитель солнечной земли? — голос старца раздался в моей голове, оцепенев, я понял, что тот даже рта не раскрыл, продолжая смотреть на меня все тем же прожигающе холодным взглядом. — Не бойся, молодой царь, я пришел к тебе с даром, — заметив мое замешательство, пояснил незнакомец, — это место создано мной, оно не реально, не хочу, чтобы кто-то помешал нам. -Кто вы? — наконец отойдя от оцепенения, я сделал шаг навстречу, не отрывая своих изумрудных глаз от пронзительно ледяных. — Я тот, кто спустился с небес, дабы навести порядок на земле через посредника, — улыбнувшись, ответил старец и протянул руку ладонью вверх. Да что за беспредел тут творится? Спустя секунду на морщинистой ладони возникло серебряное кольцо с пентаграммой. Ожидая объяснений, я осторожно взял кольцо и стал рассматривать, крутя его в пальцах. Что-то в нем заставило сердце биться чаще, словно крылья обнаженного ангела, скульптурами которых обставлен мой дворец, обволокли мое тело изнутри. — Это кольцо мудрости, я дарю его тебе, Соломон, как правителю солнечной земли; пусть твое доброе сердце подскажет тебе, как распорядиться этим кольцом и направить свое царство на путь процветания. — В полном недоумении я уставился на слабоумного старичка, но что-то глубоко внутри заставляло меня верить его словам. — Кольцо способно повелевать всеми живыми существами иного мира, — продолжал молоть чушь незнакомец, — демоны, ёкаи, драконы, вампиры, нимфы и левиафаны – все, кем пожелаешь управлять. Но самое главное, оно дарует обладателю безграничную мудрость, которую.. Звезда в шоке. Пора это заканчивать — Гм… И за что же небеса посылают мне такой дар? Что я должен отдать взамен? — перебил я старца: слишком уж заманчивое предложение, чтобы на слово поверить в его бескорыстность. Старик понимающе сверкнул глазами и развернувшись спиной ко мне, как-то уж слишком быстро направился в даль, словно по воздуху уплыл, его последние слова эхом зазвучали у меня в голове: «Тяжелая ноша на твоих плечах, раздели её с будущими слугами иного мира, объедини земли, а после прими смерть, как простой смертный»       «Прям пророчество какое» — усмехнулся про себя, но тут же вздрогнул, снова оказавшись возле колонны на дворцовой площади, держа уже теплое от рук кольцо с пентаграммой. Демоны значит? .. Звучит интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.