ID работы: 3944836

Вспоминай

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киллиан Джонс приходит в это кафе уже который вечер подряд в надежде увидеть здесь того парня. Мужчина понятия не имеет, что такого цепляющего он нашел в том пацане, невозмутимо потягивающим кофе с таким видом, будто опустошает бокал хорошего и дорогого вина. Киллиан привычно морщится на противный звук колокольчика и торопливо прикрывает тяжелую дверь. В уютном помещении тепло, и мужчина стягивает с шеи шарф и опускает поднятый ворот пальто. Во все стороны начинают разлетаться быстро тающие снежинки; на улице идёт крупный снегопад, закрывающий весь обзор, и Киллиан уже не надеялся найти это место в снежном буране. Киллиан мотает головой, стряхивая снег. Поднимая голову, он застывает: прямо на него смотрят те самые глаза, и чужие губы раздвигает такая знакомая усмешка. Из ступора его выводит симпатичная официантка с предложением проводить на место и выдать меню. Киллиан глупо кивает и следует за усиленно виляющей задницей девушкой прямо мимо того столика. Джонс спиной чувствует прожигающий взгляд; ему кажется, что его просветили насквозь, да так и оставили с душой и всеми его тайнами и мыслями нараспашку. Киллиан невпопад отвечает на заигрывания официантки, заказывает первый попавшийся на глаза кофе и выдыхает, когда разочарованная девушка уходит. Он откидывается на спинку стула, снедаемый желанием повернуться к желанному столику прямо за его спиной; но ему и не надо оборачиваться, чтобы увидеть этот взгляд, он буквально чувствует его вонзающимся куда-то в затылок. Киллиан так и не дожидается заказа, резко поднимаясь и уходя в туалет. Остановившись перед зеркалом, он нервно облизывает губы и замечает судорожно-лихорадочный блеск собственных глаз. Киллиан опирается на раковину и опускает голову, пытаясь дышать равномерно. - Крюк, - раздавшийся из-за его спины голос заставляет вздрогнуть. Киллиан рывком поднимает голову и его дыхание резко учащается, когда он видит в зеркале знакомую усмешку. – Здравствуй, капитан. - Прошу прощения? – Киллиан отступил бы, но отступать некуда. - Ну же, капитан, - парень неожиданно быстро оказывается за его спиной, почти вплотную. – Вспоминай, Крюк, - последнее слово он выдыхает прямо в самое ухо и его теплое дыхание щекочет шею, пуская мурашки. Киллиан морщится, когда в памяти проскальзывает сверкающий на ярком солнце крюк и эфес старинной сабли, скрип штурвала корабля и шум морского бриза. Киллиан не может сдержать стона, когда появляется резкая боль в руке, намекающая, что это фантом, что это тут явно лишнее. - Капитан, - парень шепчет это слово с особенным наслаждением, будто перекатывая во рту перед тем, как произнести вслух, - ты мне больше нравился, когда за пазухой, прямо вот здесь, - чужая рука скользит под свитер, - ты носил фляжку с ромом. Киллиан задыхается, невообразимо задыхается от этого простого прикосновения и до побелевших костяшек стискивает края белоснежной раковины. - Крюк, расслабься, ты же никогда меня не боялся, - парень проводит ладонью по разгоряченной коже под кашемировой тканью и внезапно резко сжимает, оставляя красные полосы от коротких ногтей. Киллиан еле успевает прикусить губу, чтобы подавить стон, и сжимает челюсти так, что на скулах начинают играть желваки. - Вспоминай, - навязчивый шепот въедается в уши, проникает в голову, разъедает все мысли, ещё способные появится в воспаленном сознании. Парень перемещает руку на вспотевшую спину и с нажимом проводит вдоль позвоночника; услышав короткое мычание сквозь зубы, он подается вперед и оставляет влажную линию языком сзади на шее, под самыми волосами. Киллиан вскрикивает от вспышки будто взорвавшейся петарды в голове и крепко зажмуривает глаза. В следующее мгновение Питер Пэн оказывается прижатым к холодному кафелю противоположной стены, а Крюк нависает над ним, отчаянно вглядываясь в безумные глаза. - Ты всего лишь мальчишка в этой реальности, Пэн, - знакомый хриплый голос заставляет парня закинуть голову назад и начать смеяться. Он всё смеётся, пока мужчина хорошенько не встряхивает его за шиворот. - Осторожнее, капитан, - смех обрывается, и Питер Пэн кривит губы в усмешке. – Добро пожаловать назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.