ID работы: 394485

Любовь - это яд

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь – это яд, для любого из моей расы. Тот, кто отравился им – обречен. Он умирает медленно и мучительно. Раньше я никогда не думал, что меня это касается, но, как оказалась, ошибся. Смертельно ошибся. Я лежал на холодном каменном полу в моей комнате на Острове Волчьей Стаи. Тело пронзала страшная боль, словно тысячи игл воткнуты в него. Рассудок медленно, но верно покидал меня. Теперь я так жалок. Как хорошо, что меня никто не видит, а то бы позлорадствовали. Я один из сильнейших монстров мира – таинственный жрец Кселлос – умираю от любви. Я даже сам не знаю, когда ей заразился. Она словно какой-то паразит, поселилась во мне и стала пожирать изнутри. Я понял, что влюблен, когда было слишком поздно. Теперь я не в силах ничего изменить, и могу только молить о скорой смерти, чтобы не терпеть эту боль. Я услышал тихие, едва слышные шаги и открыл глаза, чтобы взглянуть на Хозяйку. Джу-о-сама присела возле меня на корточки и с каким-то сожалением посмотрела. Теперь ей придется создавать нового слугу. Я ее подвел, но может она смилостивится и убьет меня? - Ну, вот, это и случилось, Кселлос. Знала, что нельзя тебе позволять так часто общаться с людьми, - Джу-о-сама тяжело вздохнула и ласково погладила меня по голове. – Все еще можно исправить. Но это должен сделать ты сам. Чтобы избавиться от этого яда, ты должен пойти и убить того к кому испытываешь это проклятое чувство. Только так ты можешь выжить. - Но… - еле слышно возразил я. - Нет. Я не хочу терять своего верного слугу. Поэтому иди и убей ее, Кселлос. Я приказываю тебе убить Лину Инверс. Я вздрогнул, когда госпожа произнесла имя рыжей волшебницы. Как она догадалась об этом? Не знаю. Мне не хотелось причинять Лине зла, но я не мог ослушаться приказа. Я скрылся в астрале и отправился выполнять приказ. Мне предстояло лишить жизни ту, что озарила мой путь светом. Лина сидела на кровати у себя в номере. Ее спутники были внизу, я ощущал их ауры. Странно, что она не с ними. Сейчас еще довольно рано, обычно в это время рубаки ужинают. Что-то здесь не так, если эта любительница поесть пропустила трапезу. Я волновался за нее, хотя и должен был убить. Мое тело вновь пронзила острая боль. Ее почти невозможно терпеть, но я терплю. И все из-за этой волшебницы. Почему я должен страдать из-за Лины Инверс? Она маленькая взбалмошная девчонка с огромным самомнением. Когда-то даже мое предательство расценила как нечто само собой разумеющееся. Ей и в голову не могло прийти, что я любил ее все это время. От мысли о том, что она не видит во мне никого кроме средства для достижения цели, вспыхнула ненависть, и боль тут же отступила. Теперь нужно было действовать. Убить Лину и жить дальше. Я появился из астрала в нескольких шагах от волшебницы. ДажеДра заметила меня и вскочила с кровати. - Что ты тут делаешь, Ксе… Она не успела договорить. Я сжал горло девушки и прижал ее к стене. Я почувствовал, как пульсирует ее сонная артерия, словно сама жизнь. Да, она ей и является. Сдавить еще сильнее и Лина Инверс умрет. Алые глаза удивленно распахнулись. В них я читаю неверие в происходящее и что-то еще. Никак не могу понять, что именно. Лина подняла свою руку и сжала мое запястье, пытаясь ослабить хватку. Глупое дитя, надеется выжить. Не выйдет! Жить буду только я, а она умрет. Какая ей разница, ведь человеческие жизни так коротки. Они не могут даже сравниваться с жизнью мазоку. С губ волшебницы срывается хриплый стон. Ее рука безвольно опустилась. Лина больше не сопротивляется. Только смотрит на меня с укором. Почему? Ведь, она должна понимать, что я рано или поздно все равно убил бы ее. Ведь я монстр. И не важно, что я… ненавижу ее. Все еще сжимая горло, я прикоснулся пальцами к ее щеке, а затем поцеловал в приоткрытый ротик. Я медленно разжимаю пальцы, так и не сумев лишить жизни рыжеволосую волшебницу. Отступив на пару шагов, я с усмешкой гляжу на девушку, сползшую на пол. Она прерывисто дышит. В алых глазах горит ненависть. Кажется, в этот момент она впервые видит во мне полноценного врага. И именно в этот момент наши эмоции так похожи. - Почему? – еле слышно произносит Лина. Сейчас ее голос напоминает мне шорох опавшей листвы под ногами. Да, теперь Лина Инверс всегда будет ассоциироваться у меня с осенью и не только из-за цвета волос. - Почему? А разве не ясно? – я прикладываю палец к губам, чтобы дать привычный ответ. Но что-то меня останавливает. – Любовь – это яд, для любого из расы монстров. А ненависть наша жизнь. Эти эмоции очень похожи, они одинаково сильны. Именно поэтому, я ненавижу тебя, Лина Инверс. По ее глазам я вижу, что она начинает понимать. Ее щеки заливаются румянцем. Сейчас она красива. Да, я ненавижу очень красивую девушку. - Еще увидимся, Лина-сан, - я скрылся в астрале прежде чем волшебница успела ответить. Кажется, я нашел способ остаться жить сам и при этом сохранить жизнь чародейке. Главное теперь его не забыть, иначе вернется боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.