ID работы: 3944895

Темные земли; Глава 1; Часть 1,2

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Названия внутри текста.

Настройки текста
Темные земли Глава 1 Часть 1 Звонок Ночь. Луна светила очень ярко, так ярко, что хотелось выть на нее, прогоняя всех от себя. Перед большим окном сидел мужчина, куря сигарету. Он был полуспортивного телосложения, на левом плече виднелась голова волка, а правая рука была расписана какими-то странными надписями. Он сидел и вспоминал моменты из жизни. В квартире было тихо, и лишь муха, пролетавшая мимо окна, разбивала эту тишину. Мужчина затушил сигарету и положил в гранитовую пепельницу. Разделся и подошел к кровати. Лег, закрыл глаза, как тишину развеяла вибрация от мобильника. — Алло, Кель? Не спишь? — спросил друг Кельмана. Так звали этого мужчину. — Нет, — недовольно ответил Кельман, — что хотел? — У меня неприятности…Мог бы ты дать в долг штуку зеленых? — Хм, штуку говоришь? Могу. Рассказывать, как я понял, не будешь? — Кельману стало интересно, куда снова мог вляпаться этот дурак. — При встрече расскажу, благодарю, — беспокойно ответил Гасл. — Тогда завтра в кафешке «Горячая чашка» в 13:00,устроит? — Да, тогда до завтра? — До завтра, — Кель сбросил разговор. Кельман попытался расслабиться и заснуть, однако его что-то беспокоило.Он продолжал вспоминать дни, когда жизнь казалась беззаботной. Глаза устали, а веки почти сомкнулись. Спустя полчаса он заснул. Часть 2 Встреча «Её улыбка обворожительна. Я не могу наступить снова на те же грабли… — Кель, ты чего? У тебя задумчивый вид. А знаешь, я хочу…».Сон прервал будильник. На часах было 7:30. Голова болела, а тело было покрыто холодным потом. Кельман пошел в ванную и принял освежающий душ. После душа он подошел к окну и раздвинул бардовые шторы. Солнце ещё не взошло, поэтому город казался бледным, и небо всё ещё было розовым, красиво. «Сегодня день предчувствовался насыщенным,»- подумал Кельман и закурил последнюю сигарету. Вспомнив, что вчера обещал другу штуку баксов, он направился к сейфу. Ввел пароль и сумму, затем приложил ладонь к сенсору и на его запястье тихо запикало устройство, информируя взаимодействие с ним. Затем Кельман отключил сейф и пошел одеваться. Надев свои старые джинсы и красную рубашку, он направился к выходу. Закрыл металлическую дверь и устройство на руке снова замигало, оповещая, что дверь закрылась. На улице было как-то странно: слишком мало людей бродило. Солнце уже полностью освещало крыши домов. Кельман направился в сторону главной улицы. За поворотом за ним увязался мужчина. Он был одет в черное пальто с черной шляпой на голове. На шляпе виднелось павлинье перо. Кель решил проверить, не слежка ли за ним, поэтому прибавил темп. Мужчина в черном тоже прибавил темп. Вскоре мужчина догнал Кельмана и ехидно начал разговор: Я знаю кто Вы. Затем мужчина в шляпе протянул аккуратно сложенную бумажку и удалился. Кельман развернул бумажку, в ней было написано красивым почерком: «Иногда тайные вещи спрятана на открытых местах». Через пару минут поднялся сильный ветер. Кельман все раздумывал, что могло значить выражение на листе. Он уже дошел до кафешки «Горячая чашка», где внутри ждал Гасл. Он вошел внутрь: стены были бледного цвета, но на удивление было слишком светло от этих парящих под потолком светильников. Робот-официант то и дело, что ездил от столика к столику. Люди, сидящие за столиками, разговаривали не так шумно, как это было в былые времена. — Здарова. Ну что, выручишь? — с улыбкой сказал Гасл. — Ведь обещал. Вот держи, — перекачивая штуку, Кельман задумался. Его все беспокоил тот момент с человеком. «Что могло значить то выражение», обеспокоенно раздумывал Кельман. — Благодарю. Вообщем, ты меня прости, но я снова проиграл в рулетке, поэтому и прошу. — Понимаешь, ты надоел просирать деньги в этом обмане. Рулетка и создана для того, чтобы обманывать людей. Посмотри на лица прохожих. В них виднеется одна тьма, они не способны любить, прощать, понимать. Только и могут, что следовать своим принципам. Обманывать других ради своего блага, — озлобленно сказал Кельман. — Я понимаю, что все эти развлечения созданы, чтобы выкачивать деньги с людей, но я никак не могу перестать их сливать, потому что верю, что, рано или поздно, я выиграю и оставлю это дело, — уверенно ответил Гасл. Они сидели. Выпили по две чашки кофе. На часах уже было 14: 32. — Ну что ж, до встречи, друг, не загрязняй жизнь общественными принципами. — И тебе удачи, брат, — с тоской сказал Гасл. На этом они попрощались. Кельман решил пойти в библиотеку, ибо он любил читать старую литературу. Ведь именно из прошлого мы узнаем тайны будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.