Глава, в которой умирают.
7 января 2016 г. в 01:01
Ночь. Пригород. Время — 4:10.
Где я? Почему я в машине? Куда я направляюсь?
Вроде я была дома. Легла спать раньше, потому что поссорилась с Бобом. Нужно же было ему попасться под горячую руку.
Но сейчас я в машине. Еду по проселочной трассе. Время — 4:12.
Долго не пришлось вспоминать, где я была последние несколько часов. Я была под кайфом.
Вот почему я поссорилась с Бобом. И вот почему я еду на его «пикапе».
— Как думаешь, заправка скоро появится на горизонте? — слышу я хриплый прокуренный голос с задних сидений.
От неожиданности я крикнула. Только не вслух, а в мыслях, тем самым произвела взрывную волну страха, от которого в мозгу поднялась температура и на лбу показались капельки пота. Время — 4:15.
— Через 10 минут карета прибудет прямиком в Shell, — торжественно ответила я сиденьям. — Если тебе по нужде, то я могу остановиться прямо здесь и сейчас, ты только скажи.
— Ах, ты такая забавная, когда накуришься!
Забавная. Это слово сразу дало мне понять, кому принадлежал голос. Во всем мире только для нее мои фразочки были понятны и уместны. Для нее они были как очередной выпуск «Кэтрин Тэйт Шоу».
— Довольно шуток, мисс Алисия Веллингтон, — продолжаю в своем образе я. — Если так хочешь опорожниться, машина — не лучший вариант. Более того, мне не нужны лишние стычки с Биг Би.
Мы называли так Боба только после нескольких затяжек бонгом. И придумали мы ему это прозвище когда были на высоте. Мы представляли, что Боб — один из этих американских рэперов со странной прической на голове, неловко танцующий в своем очередном клипе в такой убогой одежде, что если встретить такого паренька на улице, скорее всего примешь его за бездомного. Время -4:17.
— Ладно, ладно, ладно, — нервными выстрелами пробубнила Алисия. Она ненавидела, когда ее назвали полным именем, которое, как она сама выражалась, «родители дали ей в надежде, что в будущем она станет порно актрисой». Для всех и всякого существовала только Элис. — Останови у обочины. Только сначала скажи, который час?
— Почти двадцать минут пятого.
— Почти? Насколько почти? Скажи точное время. Ты же знаешь, как это важно.
Элис редко когда раздражала меня. Редко из-за того, что было две вещи, которые выводили меня из моего равновесия и активировали психопата с неконтролируемыми вспышками гнева: это ее привычка констатировать факт и не пропускать лакомую порцию косяка в 4:20. Но в этот раз я не взбесилась: хоть я была в угаре и расслаблена, мне приходилось концентрироваться на дороге.
— 4:18. Две минуты до взлета.
— О, что же ты молчала? — радостно и недоумевая спрашивает Элис. — Сейчас мамочка позаботиться о том, чтобы ее младенцы были укутаны в свои пеленки. Так, бумагу я нашла. Эй, водитель, не могла бы ты подать пакет с травой? С той самой свежей и мягкой травой, что я купила утром. Когда мы только сели в «пикап» я закинула ее в бардачок. Ну же, клуша, давай скорее, осталось 2 минуты!
Я нарушила свою концентрацию на дороге и перевела взгляд налево. Пассажирское сидение. Бардачок. Осталось только открыть его, достать пакет и кинуть в Элис, чтоб та не ныла. Вот рука уже тянется за сокровищем. Осталось открыть сундук. Элис не прекращает вопить. Взгляд на дорогу, взгляд на бардачок. Все как в замедленной съемке. Дорога. Нытье. Бардачок. От потери полной концентрации я падаю пластом на сиденья и теряю управление. Слышу громкий сигнал. Машина на встречной полосе. Я пытаюсь подняться. Нытье усиливается. Звук тормозящих колес. В секунду производится столько шума, что, кажется, вот-вот оглохнешь. Завершающий аккорд. Резкое затишье.
Время — 4:20.