ID работы: 394498

Замена(возможно изменение)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Эмили, - тихо позвал меня Крис, а я подскочила от неожиданности. Заснула? Чего он так быстро вышел? -Ммм? – протянула я, широко зевая. -У нас собрание в зале, нужно торопиться, иначе опоздаем. Я усиленно закивала и, с сожалением встав, пошла вместе с соседом по комнате на первый этаж. Ну, как пошла? Скорее поползла: никак не могла взбодриться, и меня слегка шатало, словно пьяную, задевая при этом всевозможные углы, которых, к моему несчастью, было предостаточно. Когда мы зашли в огромный зал, где уже находилось несколько одноклассников Артура, я села на диван, а Крис примостился рядом, уткнувшись в книгу, которую захватил с собой. Решив, что рассматривать присутствующих, будет, по крайней мере, странно, ведь по идее, я знаю всех этих людей, вздохнула и хотела снова облокотиться на парня, как вспомнила, что этого делать нельзя и с неохотой откинулась на спинку дивана. Уныло все как-то или мне так только кажется. Да, похоже, на меня нашла хандра, что не могло не огорчать. Не пробыла тут и дня, а уже хотелось вернуться домой. -А-а-арту-у-ур! – закричало нечто, каким-то образом оказавшись на моих коленях. Этим «нечто» оказалась невысокая девушка, которая в данный момент радостно улыбалась. Сказать, что я растерялась, значит, ничего не сказать. Я совершенно не могла вспомнить, кто это, при этом, не зная, что сказать и как поступить. Поздравляю тебя, Эмили, сейчас раскроют весь этот обман и конец мне, бедной и несчастной, от руки или скорее рук родителей. Кристофер, заметив мой ступор, столкнул девушку, позволяя мне облегченно вздохнуть, но, видимо, это я сделала рано. -Сара, ты совсем обнаглела? – раздражено (да неужели он может быть таким?) спросил ее Крис, не отрывая взгляда от книжки, - не видишь, Арт не в настроении, - кивок в мою сторону, - так что иди отсюда. -Не твое дело, - огрызнулась та, мило улыбнувшись мне, предприняв попытку снова взобраться на меня. Я не дала ей этого сделать, близко придвинувшись к другу и заглядывая в его книгу, которая, кстати, оказалась на французском. -Прости, - пожала плечами, - очень интересно. Мисс Мэндли лишь фыркнула, гордо подняв голову, и удалилась на… соседнее кресло. -Насколько я знаю, ты не знаешь этого языка, - с усмешкой заметил парень. -Ничего, главное, чтобы она отстала. -А я тебя предупреждал, что… -Ой, не начинай, - я закрыла ему рот рукой, тем самым мешая говорить, - это, к твоему сведению, сложно – все вдруг запомнить и вести себя, как совершенно другой человек. Тот что-то промычал, но мою руку не скинул, снова возвращаясь к написанному. Я отстранилась, вынимая свой телефон из кармана штанов и тут же убирая – он был нежно – персикового цвета, что могло броситься в глаза другим людям, а мне это не нужно. Осмотревшись в очередной раз, поняла, что все уже пришли, весело переговариваясь между собой. Интересно, одна я себя чувствовала не в своей тарелке? Ответ очевиден: все, тут присутствующие, знают друг друга очень и очень давно, не обращая внимание на чьи-то недостатки или странности в поведении, оставаясь друзьями. Арти как-то обмолвился, что их класс очень дружный, никогда не бросят одноклассника в беде. Чтобы не случилось. Мне повезло меньше: в моей школе такого не было (да, мы учимся в разных), хотя бы потому, что она – женская, а как говорится, дружба девушек крепка до первого предательства. Или я ошибаюсь и что-то путаю? Ну, в любом случае, ладим мы не так хорошо. Задумавшись, я и не заметила, что в центр холла вышла высокая женщина лет сорока в деловом костюме. -Это наша классная, - шепнул мне Крис, на что я кивнула, посмотрев на учительницу. -Итак, дети, здравствуйте еще раз, - начала она спокойным приятным голосом, - мы наконец-то приехали сюда. Вы ожидали этой поездки полтора месяца и вот, свершилось, - женщина усмехнулась, - Что хочу сказать? Здесь будем мы ровно семь дней, не считая сегодня, т.е. вернетесь вы обратно в воскресенье вечером. Кроме меня, за вами будут приглядывать еще несколько взрослых, родители некоторых учеников. Я надеюсь, что будете себя вести благоразумно, понимая, что далеко не дети и должны отвечать за свои проступки. Есть несколько правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Первое, - она подняла указательный палец вверх, - не выходить за пределы санатория без сопровождающих. Второе, - присоединился второй палец, - не ходить одним в лес. Там, конечно, нет зверей, но опасность может появиться из ниоткуда. И не думайте, что первое и второе правила – одно и то же. Недалеко отсюда есть шоссе, так что… - недолгое молчание, - и последнее, - показался третий палец, - никаких спиртных напитков или сигарет. Пусть, это сейчас звучит смешно, но я прекрасно знаю, что многие из вас баловались этой дрянью, но здесь советую воздержаться, ибо наказание последует за этим немедленно. Остальное должно быть понятно и без слов. Но это еще не все. Каждый вечер, с девяти до двенадцати, будут устраиваться дискотеки, на которые можно ходить по желанию. Вам разрешено купаться, т.к. погода теплая и около воды постоянно находится спасатель, который поможет в самом крайнем случае, т.е. если кто-то из вас начнет тонуть. Но, думаю, что такого не случится. Кроме того, бассейн и сауна в вашем распоряжении в определенное время. По-моему, это все, - она задумчиво покачала головой, что-то пробормотав себе под нос… - Хотя… Отбой в 12.30, сразу после дискотеки и не дай Бог кого-то замечу в ночное время в коридоре, а уж если у комнаты противоположного пола, то… пеняйте на себя! – закончила так свою речь учительница и удалилась, оставив нас одних. Оглядевшись, заметила, что Крис куда-то делся, и даже хотела обидеться, но вовремя вспомнила: он не обязан ходить за мной, как собачка, охраняя от всех неприятностей. Я резко встала и направилась в свой, ой, т.е. наш номер, чтобы поскорее скрыться ото всех. Придя в комнату, тут же пошла в душ, по привычке скидывая одежду на ходу и оставляя на полу. Раздевшись, залезла в душевую кабину, включив горячую воду на полную мощность, чувствуя, как напряженные мышцы расслабляются. Утыкаюсь лбом в холодную поверхность стекла и закрываю глаза. Простояв так минут десять, все-таки выключила воду и вылезла, поежившись от холода. Обернулась полотенцем и, напевая что-то, вышла из ванной, намеревавшись плюхнуться на кровать и заснуть на ближайшие сутки. Только одного я не учла: живу-то не одна, и Крис в любой момент может вернуться, что собственно и произошло. Я замерла, ошарашенным взглядом смотря на парня, который тоже не отводил взгляд. Тут до меня дошло, что я стою почти голая перед парнем. Покраснев, схватила свой рюкзак с одеждой и ретировалась обратно в ванную. Когда я вышла, то старалась не смотреть Кристоферу в глаза. Тот же молчал, не обращая на меня ровно никакого внимания, что радовало. Я залезла на удобное кресло в углу комнаты, т.к. парень занял кровать, а ложиться рядом я не намерена, и закрыла глаза. Усталость мгновенно навалилась, несмотря на то, что я уже спала сегодня, причем два раза. Не заметила, как заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.