ID работы: 3945031

Always second

Слэш
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Шёл двенадцатый час ночи. Большинство людей обычно спят в это время. Большинство.., но не Йеин. Одетый лишь в домашние шорты и лёгкую ветровку, он бродил по безлюдным улицам, вздрагивая каждый раз, когда холодный ветер, пробираясь под тонкую ткань одежды, касался его кожи. Сон уже десять раз пожалел о том, что не оделся потеплее, да и вообще о том, что захотел прогуляться в такое время. Хотя над последним он ещё раз задумался. Парню необходимо было подышать свежим воздухом. Он уже пару месяцев надолго не выходил из дома, только в школу и обратно. Целыми вечерами Йеин сидел, склонившись над учебниками, вместо того, чтобы пойти погулять с друзьями. Друзья.. он не мог позволить себе такую роскошь. Ему не хватало на них времени. Парень тратил всё своё свободное время на учёбу - она всегда была для него на первом месте. Да, он был тем ещё "заучкой", по крайней мере, так считали все: вечные зубрёжки на переменах, постоянные дополнительные задания, взятые после уроков, табели с исключительно хорошими оценками, второе почётное место в школьной таблице успеваемости. Второе. Йеин чертыхнулся про себя. Он всегда второй. Точнее первый, но только после Хванхи - самого популярного парня школы. Как бы Йеин не пытался переплюнуть его, у него не получается. "Интересно, как можно быть первым хулиганом школы и оставаться при этом на первом месте?",- подумал Йеин, в очередной раз поёжившись от лёгкого дуновения ветра. На самом деле Сон ничего толком не знал об этом самом Хванхи, но многое слышал от своих одноклассников, постоянно сплетничающих обо всём, что происходит в стенах школы. О Хванхи говорили, как о весёлом, дофига добром человеке, душе компании и т.п. Все отзывались о нём исключительно хорошо, даже несмотря на то, что тот был жутким хулиганом. Так у Йеина сформировалось некое представление о нём - идеальном, казалось бы, человеке. Но всё оказалось немного не так, как он себе навыдумывал. Своё мнение о Хванхи Йеин поменял за каких-то пару часов... Однажды Сон оставил свой обед, который обычно никогда не забывал, дома. И ему нехотя пришлось идти в столовую. Йеину не нравилась шумиха, что всегда царила там во время обеда. Он предпочитал оставаться в классе и обедать в полной тишине, параллельно изучая новую тему предстоящего урока. Если бы паренёк не забыл позавтракать утром, то он просто пропустил обед. Но голод давал о себе знать. Придя в столовую с целью быстренько перекусить и пойти готовиться к уроку, Сон не учёл одну вещь. Пол школы обедает в одно время, и сейчас там была жуткая давка. Прежде чем получить свою порцию и сесть за свободный столик в самом углу столовой, Йеин простоял в очереди минут 20, которые казались ему целой вечностью. Паренёк уже было приступил к своей трапезе, как неожиданно в помещении стало очень тихо. Очень. Слышно было лишь, как падает поднос с едой из рук девушки, которую сейчас целует Хванхи. Не многие были шокированы такому поведению Хвани, но никто не ожидал, что тот полезет целовать девушку, на два года старше его самого..и тем более, уже состоявшую в отношениях с одним из его друзей. "Я проиграл спор",- отшучивается тогда Ли и так спокойно, как будто ничего не произошло, садится на место и продолжает обедать. Все в столовой оживают. Лишь девушка стоит, как вкопаная, шокированная тем, что произошло. Но к ней вовремя подходит её парень, убеждая, что всё в порядке, что он был не против и дал своё согласие на это. На тот момент этот инцидент был исчерпан, но уже через пару уроков поползли слухи о том, что та парочка из столовой рассталась из-за этого случая. А на следующий день выяснилось, что девушка бросила своего парня ради Хванхи, но тот не принял её. Он отказал ей. По мнению Йеина это было подло. Ли не должен был так поступать. Йеина начал бесить Хванхи. Всё, что он делает - это развлекается. Ли плевать на последствия, главное, чтобы ему было весело. И это бесит Сона ещё больше. Он относится несерьёзно даже к учёбе, не прилагает никаких усилий и всё равно остается первым, в то время, как Сон ночами не спит. – Айщ, как же он меня бесит,- выругнулся Йеин и тут же стал серьёзным. – Я лучший ученик школы-Ли Хванхи, любите меня все. - проговорил он со смешно скривлённым лицом, изображая Хванхи. Йеин так бы и продолжил разговаривать сам с собой, но услышал чей-то разговор, больше походивший на крик. Сам не до конца не понимая зачем, он пошёл туда, откуда доносился звук. Дойдя до конца переулка, Йеин хотел было завернуть за угол, но вовремя остановился. Люди стояли всего в паре шагах от него, об этом свидетельствовали тени, падающие прямо под ноги Сону, поэтому теперь было отчётливо слышно их разговор. – Хён, не надо.. Ты же обещал.. - пропищал один из них – Прости, я больше не могу себя контролировать – Если ты прикоснёшься ко мне, я закричу! – Кричи, всё равно тут никого нет. Тебя никто НЕ-УС-ЛЫ-ШИТ -произнесли по слогам; было не видно, но чётко понятно, что это было произнесено с ухмылкой. Первый хотел ответить тому своим дрожащим голосом, но резко замолчал. Йеин испуганно выглянул из-за угла и тут же опешил. Он увидел очень странную картину: какой-то парень силой вжимал другого в стену и страстно целовал. Тот парень, которого силой держали, пытался выбраться и отстраниться, но все попытки были тщетны, так как первый явно был сильнее. Каково же было удивление Сона, когда он узнал в них парней со школы. Парень, грубо прижатый к стене, -Ли Донёль. Йеин не разглядел лица, но был уверен, что это именно он из-за нежно-розовых волос. Человек, зажимающий первого, - Ким Усок - один из самых популярных парней школы и по совместительству, лучший друг Хванхи. Полностью погрузившись в свои мысли и попытавшись разобраться в том, что только что увидел, Йеин не заметил, как вышел из своего укрытия. Точнее выпал..,споткнувшись об какую-то банку, вовремя попавшуюся под ноги. Две пары глаз удивленно уставились на Сона. Йеин быстро поднялся и побежал домой, не обращая внимания на крики тех двоих. По дороге он ни о чём не мог думать и даже не понял, как оказался у дома. Когда Йеин полез в карман за ключами, он обнаружил, что его телефона нет. Парень попытался вспомнить, где мог его потерять, и на ум пришла только одна мысль: "Переулок". Сон облегчённо смог выдохнуть, когда нашёл телефон именно там, где и предполагал. Видимо Сон выронил его, когда упал. Рассмотрев свой аппарат на наличие царапин и повреждений и положив его в карман, Йеин хотел было направиться домой, но внезапно остановился. Чья-то тяжёлая рука опустилась на его плечо. И правда, Сон так был занят поисками телефона, что не учёл маленькую деталь: пару минут назад он застукал первого красавчика школы, целующегося с другим пареньком. И если розововолосого рядом не было, то Усок стоял прямо перед ним, несильно сжимая его хрупкое плечо. – Ну,привет -ухмыльнулся Усок. – Знаешь,пару минут назад ты увидел то, чего не должен был. Теперь я не могу тебя так просто отпустить. Йеин с ужасом взглянул в глаза Киму. "Что же теперь со мной будет?",- всё, о чём успел подумать Сон, прежде чем оказался прижат там же, где ранее был розововососый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.