ID работы: 3945049

Лучше поздно, чем никогда

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

III глава.

Настройки текста
POV Мелани       Не знаю о чем и чем я думала принимая предложение Гарри сходить поужинать. Ведь правда, зачем я это сделала? Я, взрослая, замужняя девушка, а не смогла устоять перед смазливым красавцем как 15-летняя девчонка. Не удивительно, что теперь мне эти мысли не давали покоя. Я винила себя за легкомыслие и слабоволие, медленно «пожирая» себя изнутри. После ухода Гарри, работа и вовсе не шла так, как мне этого хотелось, камера будто валилась из рук, а ведь впереди было ещё пару фотосъёмок. Но больше всего меня терзало то, как я поступаю по отношению к Дэйву. Да, пусть я и иду на как бы «деловой» ужин и не собираюсь делать ничего ужасного, но сама себе я становилась омерзительна. Наверное, я даже проклинала себя за это. Однако, что это меняет? Видимо, ничего, ведь к сожалению мне хотелось провести времени с Гарри.

***

      — Ты куда-то собралась, малышка? —Дэйв устало потянулся на диване, отложив в сторону ноутбук. Очевидно опять был занят работой, ведь даже краем глаза Мелани увидела на экране различные диаграммы и отчёты.       — Эм, у меня ужин с клиенткой в одном из кафе, —Мелани немного замялась, но все-таки продолжила свою «правду» — Знаешь, она сегодня отменила встречу днем, поэтому предложила встретиться в кафе. У нее кажется там какая-то грандиозная фотосъёмка планируется, поэтому отказаться, значит потерять клиента. — она старалась врать как можно более убедительно, хотя сама прекрасно понимала что никогда бы не поверила в такую чушь. Но Дэйв. Он был совсем другим человеком. Наверное, слишком доверчивым и правильным, воспитанным и идеальным. Да, именно эти слова подходили к нему как нельзя кстати. Он был идеальным настолько, что иногда от этого буквально тошнило. Чуткий и замечательный парень, о котором мечтают любые родители для своей дочери, но проблема в том, что не всем дочерям хочется такого. Увы, несмотря на стабильность, жизнь с ним была скучной и однообразной. Казалось, где-то уже был записан сценарий долгих лет проведённых с ним. Дом, работа, дети в «нужное» время, воспитание таких же «идеальных» детей, старость в тихом домике в пригороде и в конце смерть в один день. Но так ли нужна всем такая жизнь? Ведь живём мы один раз и нужно прожить её по-настоящему, а не просуществовать как безвольный кактус на подоконнике…       — У меня работы по горло, не знаю, когда я все успею, — посетовал молодой человек, жестом зовя Мелани присесть рядом. Она лишь сделала вид, что не заметила ничего. Сейчас в голове была перемешано куча мыслей и несмотря на чувство вины перед Дэйвом, Мелани ещё и испытывала к нему неприязнь и ненависть. Ненависть за свою слабость и его «идеальность». — Знаешь, ты если что ложись спать без меня, я возьму ключи и доберусь на машине, так что не волнуйся. — Мелани старалась прятать взгляд от Дэйва. Смотреть в его честные глаза было еще одним испытанием.       — Знаешь, мы получили ещё один проект. Думаю это будет фантастика, — разговоры о работе очень нравились Дэйву и наверное он мог обсуждать это часами. Впрочем, сейчас это было и нужно Мелани. Пусть говорит о чем годно, главное чтоб не спрашивал лишних вопросов. Приводя себя в порядок в соседний комнате, Мелани почти не вслушивалась в монолог Дэйва о его чудо работе. Он взахлёб рассказывал обо всем что происходило, а она лишь иногда поддакивала, дабы подать вид что внимательно слушает мужа. Как бы странно это прозвучало, но Дэйв собиралась на «деловой» ужин, словно на первое свидание. Долго стоя перед чрезмерно огромным шкафом, Мелани критично осматривала свои наряды. Что сказать, вещей было много, а надеть нечего. Типичная проблема всей женской половины планеты. В конце концов, после долгих раздумий и дискуссий с самой собой, девушка остановила свой выбор на чёрном классическом платье по колено с высокой горловиной и обрезанными ровно на плечах рукавах, дополнив все это красными туфлями-лодочками и миниатюрным клатчем. Образ смотрелся довольно гармонично. Дело оставалось только за макияжем и причёской, впрочем, долго колдовать над этим не пришлось. Распущенные волосы струились по плечам, а не броский, но при этом грамотный макияж подчёркивал выразительное лицо девушки. Мелани несколько раз бросила взгляд на себя в зеркало, убеждаясь все ли в порядке. Признаться честно, волновалась как девчонка при первом свидании.       — Ты изумительна. Я самый счастливый мужчина на свете, — Дэйв заглянул в комнату, поймав отражающийся взгляд Мелани в зеркале. Она лишь улыбнулась, но ничего не ответила. — Если бы я не доверял тебе, то подумал что у тебя свидание и ты закрутила роман на стороне, — усмехнулся он, подходя к Мелани со спины, обнимая девушку за талию.       — Не говори ерунды, любимый, — Мелани поборола комок в горле, произнося эти слова. Хотя, фраза мужа словно прошлась ножом по её сердцу, ведь он искренне верит ей, а она держит его за дурака. Неправильно это, однако. Но увы, каждый из нас заслуживает права быть счастливым и иногда на кон стоить поставить многое, чтобы получить попытку на счастье, пусть даже цена слишком высока… Выйдя из дому, Мелани бросила взгляд на окно, мысленно отгоняя от себя желание вернуться назад и направилась к припаркованной у тротуара машине. Надо признать что езда за рулём её успокаивала, особенно в ночное время. Ну что ж, сделав глубокий вдох, Мел нажал на газ, направляясь к назначенному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.