Часть 1
7 января 2016 г. в 01:49
Примечания:
Все очень скомкано. Лишь результат настроения.
Я должен бежать. Еще немного, и он уйдет. Нельзя этого допустить. Нельзя, нельзя, нельзя.
В моей голове звенели мысли, словно назойливый будильник с утра. Я, наверное, выглядел глупо, пробираясь сквозь узкие переулки в погоне за человеком на мотоцикле. Люди разбегались в разные стороны, страшась попасть под колеса или, того хуже, поймать пулю. Сердце колотилось, как бешеное. Господи, какой же я дурак! Срочно нужно остановить его. Я не могу себе позволить снова упустить его.
- Бодхи, стой! - глупая надежда, что он остановится, услышав мой голос, ни в какую не хотела покидать меня. Я предал его. Я предал того, кто значит для меня гораздо больше, чем должен значить. Идя на это дело, я не должен был упускать мысль, что он - преступник. Он украл миллионы долларов и десятки жизней. Но почему я сейчас думаю не об этом? Почему я сейчас хочу остановить его, не чтобы арестовать, а ради какого-то глупого разговора? Черт возьми!
- Бодхи! - я - почти ты, а ты - почти я, помнишь? Я чувствовал, как к горлу подкатывает ком, и мне становилось труднее дышать и бежать. Узкие проемы подходили к концу, а впереди виднелся подъезжающий вагон. Бодхи резко спрыгнул с мотоцикла, оставляя его позади и забежал в открытую кабинку. Юта, беги! Ты должен успеть! Нас разделяла всего пара метров, но двери уже закрывались. Я понимал, что физически не втиснусь в оставшееся расстояние, и пришел в двухсекундный ступор. Наверх! Я поймаю тебя сверху! Забежав на выступ, я заметил, что вагон уже отъезжает. У меня не было времени на раздумья. Раз, два. Прыжок. Я на кабинке. Да!
Моя радость пропала с первым же выстрелом. Я метнулся на край кабинки, почти срываясь с огромной высоты. В последний момент я успел ухватиться за какую-то железку, а он все стрелял.
- Бодхи, остановись! - я раскачался и попытался выбить ногами окно. Одна попытка, вторая, третья... Есть! Адреналин бушевал у меня в крови, чуть ли не доводя меня до дрожи. Я запрыгнул внутрь, и мы оказались лицом к лицу. Прогремело еще несколько выстрелов. - Стой! - Он нацелился на меня. Сработал инстинкт самосохранения - я быстро вытащил пистолет и снял его с предохранителя. Прицел. Курок. Пуля. Тишина.
Кажется, весь мир разом погрузился в неимоверную тишину. Я не слышал ничего. Даже в ушах не звенело. Предал... Я не слышал своих мыслей и тяжелого дыхания. Весь мир стал кристально чистым. Последняя надежда угасла, когда подбежав к нему, я снял его шлем. Обычно в фильмах люди говорят что-то на прощание. Успевают пожить еще хоть пару минут. В реальности все по-другому. Пустой взгляд, бледное лицо, безвольное тело.
- Бодхи, - мой голос на фоне этой тишины стал громом. Нет... Нет, нет, нет! Я в ужасе провел ладонью по его лицу. Я не чувствовал его дыхания. Я не чувствовал своего дыхания. Пара прядей волос упала на его лоб. Я аккуратно убрал их. Такое светлое, бездумное лицо. Теперь уже тусклые голубые глаза. Мы словно застыли во времени. На его нос что-то капнуло. Слезы. Мои слезы. Дрожащей рукой я вытер слезу, но капнула еще одна, и еще. Слезы, словно град, обрушились на него. Я ревел белугой, упав на его грудь. Я чувствовал лишь гложущую пустоту. Во мне стремительно появлялась черная дыра, засасывающая абсолютно все. Я не знаю, сколько мы так пролежали.
Тело Бодхи вдруг снова стало подвижным, да и меня, кажется, уже подняли. Лишь в этот момент я более или менее пришел в себя. Сволочи!
- Не смейте его трогать! - меня будто никто не слышал. - Эй! - я подался вперед, но меня сдерживали. - Уберите от него руки! - мой голос снова унесся в пустоту. Тогда я со всей силы рванул вперед и упал на колени прямо перед ним. Мне показалось, что меня ударило током, когда я вновь заглянул в его глаза. Это я тебя убил... Это я убил нас.
Кто-то вновь попытался дотронуться до него. Краем глаза я заметил свой пистолет, лежавший недалеко от меня. Я резко схватил его и прижался к стене, чтобы никто не вырубил меня со спины.
- Отойдите все, - сказал я чуть спокойнее. Мужчины медленно попятились назад с поднятыми руками. - Вышли из кабинки! - прикрикнул я, нацеливаясь то на одного человека, то на другого. - Сейчас закройте двери и отправьте нас в обратный конец, - теперь я говорил отчетливо, но мои трясущиеся руки выдавали меня. Они делали все слишком медленно. Я выстрелил в выбитое окно, чтобы придать им ускорения, и, к удивлению, в следующий же момент двери закрылись и вагон тронулся.
Я выдохнул с дрожью и отбросил пистолет в противоположный угол. Бодхи лежал неподвижно, и я притянул его к себе, положив между своих ног. Еще раз рвано выдохнув, я закрыл его глаза. На пару мгновений могло показаться, что он уснул. Но тяжелая реальность не позволяла мне даже на секунду задуматься об этом. Это моя вина. Это все моя вина. Я предал тебя. Я убил тебя. "Я" перестал существовать, когда мы впервые встретились. Теперь и "нас" больше нет. А что тогда остается? Пустота? Я притянул его повыше и уткнулся носом в его макушку. Горькие слезы опять начали застилать все мое видение. И ради этого мы жили? Ради этого!?
- Ради чего, Бодхи? - ответа не было. Я крепко обнял бездыханное тело и зажмурился в надежде, что вот-вот проснусь. Жаль, это все не сон. Ты мертв, я - почти мертв. Я так и не сказал тебе, то что хотел сказать. - Ты был всем.
Я начал покачиваться вперед-назад вместе с ним и, когда двери вагона снова открылись, я уже не сопротивлялся. Меня абсолютно ничего не волновало в этом мире. Меня больше не существовало.