ID работы: 3945134

White Horse

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера была очень несчастна. Жизнь была кончена. Мама не разрешала ей пойти на сельскую дискотеку, мотивируя это тем, что дочь слишком поздно вернулась в прошлый раз. Поздно! Подумаешь, поздно! Как будто Вера виновата в том, что самое интересное началось только в одиннадцать часов, и потом ее еще много раз приглашали танцевать. Ну не могла же она друзьям отказывать, в самом деле! А потом они всей компанией – и мальчишки, и девчонки – окольными путями возвращались домой, болтая о всякой всячине. Мама, памятуя о том, что Оля, старшая сестра Веры, родила в шестнадцать, прямо-таки взъярилась. Ну как же она не поймет, что они все свои, эти мальчишки, с которыми Вера росла на одной улице. Вовка, Петька, Гришка – они как родные, почти что братья. И близнецы Лихие, бойкие и изобретательные, и остроязыкий Тимур, и вечно что-то жующий Кит – все, все были готовы в случае чего прийти ей на помощь! Их шумная ватага была образцом сплоченности, поэтому слова мамы не на шутку всколыхнули и обидели Веру. Именно по этой причине она сейчас растерянно бродила по улице, находясь в полном смятении. Если честно, она к матери редко прислушивалась, мнение папы было ей куда важнее. Но слова МамАни – так ее с легкой руки Тимура называли все ребята – всколыхнули в девочке неведомые доселе чувства. Вера впервые в жизни усомнилась в друзьях. И от осознания такого кощунства – а это было, несомненно, кощунством – отнюдь не прибавляло ее душе спокойствия. Как и густой, плотный туман вокруг. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, и это внушало некоторые опасения. Вера беспомощно оглянулась вокруг и поняла, что заблудилась. Погруженная в горестные думы, она не запоминала, куда шла. «А ведь туман неизвестно еще, когда рассеется», подумала Вера. Ее вдруг захлестнула волна острой жалости к себе, и на ее ресницах набухли слезы, вот-вот готовые покатиться вниз. Вера подумала, как посмеялись бы над ней мальчишки. Нет, плакать сейчас ни в коем случае нельзя. Начнешь – и уже не остановишься, она хорошо знала, как это бывает. Тут ее нога ступила на мягкую траву. «Поле», поняла Вера. И вдруг ей на ум пришла одна из ее любимых сказок про Ежика и Медвежонка. В этой была еще Белая Лошадь. Но, хоть убей, Вера не могла вспомнить, для чего Ежику была нужна Лошадь, зачем он ее звал. В голове тоже стоял туман. -Лошадка… - осторожно позвала девочка. И испугалась своего голоса, таким чужим он ей показался. Она собралась с духом и позвала громче: -Лошадка! Потом добавила шепотом: -Приходи, пожалуйста. Мне тут без тебя никак не справиться… В ее плечо тут же ткнулось что-то мягкое. Обмирая от ужаса и неверия, Вера медленно обернулась. И замерла. Перед ней стояла Белая Лошадь. С челкой и добрыми карими глазами, как и полагалось лошадям. Настоящая. -Простите, - Лошадь вежливо переступила с ноги на ногу. – Вы меня звали? -Д-да, звала… - пролепетала ошеломленная Вера. -А проводите меня до дома, пожалуйста! – вырвалось у нее. Лошадь улыбнулась – одними глазами, как умеют улыбаться только лошади – и безмолвно зашагала вперед, совершенно бесшумно ступая по траве. Вера семенила рядом, положив руку на круп животного и прижимаясь к нему боком. Ей сразу стало спокойно, все мысли вылетели из головы, а тело наполнилось чувством небывалой легкости, сродни той, которую ощущаешь, когда наконец-то справляешься с трудной задачкой по математике. Только эта легкость была больше и, как ни странно, легче, она наполняла Веру, как воздушный шарик, и если бы не рука, лежавшая на Белой Лошади, она улетела бы вверх, под самые небеса. Но Лошадь уверенно вела ее – в этом девочка не сомневалась – домой. Они шли долго, но вот туман рассеялся, показались ворота и калитка вериного дома. -Мы пришли, - раздался тихий голос. -Да… Спасибо большое. Вера мягко улыбнулась и убрала руку. -Как я могу вас отблагодарить? Белая Лошадь тряхнула челкой. -Поцелуй меня, девочка. Вера на мгновение прижалась к лошадиной морде губами и обняла Лошадь за шею. Потом уткнулась в нее лбом и постояла так чуть-чуть. И, наконец, отошла. -Спасибо еще раз. Белая Лошадь улыбнулась и растаяла в воздухе вместе с туманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.