ID работы: 3945135

Все вместе

Джен
G
Завершён
59
автор
Yuna Lex бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза подводят, размывая контур, Меня в гробу мой мозг не признаёт. Как жаль, что жизнь не подлежит ремонту, Амнистий Смерть, увы, не выдает. На что дана мне в мир живых лазейка? Хвалебных слов приевшаяся ложь.. Отдельной группкой - "Чудеса" из Тейко. Ну надо же, пришли. Польщен я, что ж. И в свой черёд склонялись к мертвечине. Зачем я не ушел до срока ввысь? Пусть по такой безрадостной причине, Но вместе все вы снова собрались. Гулял по залу, пола не касался, Среди живых, но по своей тропе. Мой первый Свет скучающим казался, Покуда взгляд не выхватил в толпе. Рыдая в голос и ломая пальцы, Просил прощенья страстно, нараспев. Тогда мне захотелось рассмеяться, Его впервые слабость разглядев. Недолго был одним прозревшим Ас - Вниманием придётся поделиться. Поймали Тень, застыли.. Три, два, раз.. Забавны ошарашенные лица.. Кто здесь сильнее всех - слетело маской. Отбросивши надуманные цели, Обнять пытались в столь неловкой ласке, Всё то сказав, при жизни что не смели. И, разорвав, не упокоя, плен, Тепло в груди холодной разольётся. Так глупо, но на крохотный момент Моё, я думал, сердце вновь забьется. Открытой скорби, искренности пыл.. Но не к лицу покойнику смущаться. От всей души я тьму благодарил За горькую возможность попрощаться. И, слезы счастья смазывая с век, Я радостной улыбки не сокрою. Закрыли крышку, спрятав прах навек, Гроб опустив, засыпали землёю. Растроганный, на сантименты падкий Последний взмах руки не пожалел. Я был слабейшим, может, на площадке, Но жизнь эту первым одолел. И об одном посмею попросить: Отриньте бесполезные устои, Молю вас вашу дружбу возродить! Предупреждаю: мертвым лгать не стоит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.