ID работы: 3945226

Красный цветок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улицам Крыма как-то гуляя, Встретила я старика, Он шел по тропинке, слова напевая, Как тяжело без своего уголка. Он шел, то быстрей напевая, То почти умолкал на пути. А я, зачарованная, будто дороги не зная, Шла за ним по пути. И вот мы вышли к синему морю, Что бурлило, и пело, ревело. И слова напевало: „Весь мир я укрою“. Подошла к старику я несмело. Старик улыбался и плакал, Что-то странное было у него на лице. И показал тогда он мне знаком Подойти, мол, посмотреть, что в ларце. В руках у него не коробка, Не шкатулка и не ларец. Показал записку мне робко: „Вот и беги, беглец!“ „Если б тогда не ушел, Все иначе было б сейчас. Но не было храбрости, сил не нашел Бороться за дом в грозный час. Кто знал, что родные соседи Считают нас за врагов, И не быть уж доброй беседе, Никто в дом не пустит воров“. „Дедушка, не понимаю, Про что вы сейчас говорите, Ничего такого не знаю. Прошу вас, прошу, расскажите“ Старик улыбнулся печально, Посмотрел на меня виновато: „Я знал это уже изначально, Не расскажут вам это, ребята“ Оглянувшись, я увидала, Пару детишек за моею спиной. Как они подошли, я не знала, Сели на лавку рядом со мной. «Уж давно это было, поверьте. Ваши мамы еще были малы. Хотите, верьте, не верьте, Но раньше все были дружны. Страна была единая, Язык так певуч и прекрасен. Страна наша, родимая, В ней каждый был распрекрасен! Но Соседи любезные, Северяне небесные, Решили вдруг нам помочь — Стали друг против друга и сын, и отец, даже дочь. Только мать, заливаясь слезами, Просила их прекратить. Но все стали врагами Цель жизни — кровь брата пролить. Вспыхнуло красное пламя — Наш сосед и брат нападают. А затем друзья под орлами Делают вид, что ничего и не знают. „Мы свой народ защищаем“ — Кричали соседи в бою. „Ничего про войну мы не знаем“ — Твердили орлы на лету. Добрые наши соседи Красный цветок посадили. Крупные лапы медведя, Видно, нас сильно любили. А красный цветок расцветал С каждый днем на рубашках людей. Огонь в их глазах исчезал — Говорить что-то против не смей! И я тогда убежал, По-другому я не жилец. Только записку от офицера сжимал: „Вот и беги, беглец!“ Офицер тогда ведь остался Он исполнил перед Родиной долг. А я всю жизнь протерзался, Позора забыть все не смог. Если б тогда не сбежал, Иначе все было б сейчас. И лучше б в могиле лежал, Но исполнил бы чести указ. И вот наказанье моё: Я вижу чужие страданья, Твой отец не имеет жильё, Несмотря не на какие старанья. А ты не знаешь традиций, Какие хранила семья. И знаешь, что подчиняться амбициям Чужаков — это участь твоя. И когда ты родишь сыновей, Будешь ночи не спать и бояться, Что немного они повзрослей, Будут в на войну отправляться. Но Каждый день Красный цветок, Посаженный „друзьями“ в сердце, Будит расти, искать уголок И найдет его при Громовержце. И может тогда, когда духом окрепнут Воины с Красным цветком на груди, Соседи-враги наши ослепнут От воли огня. Мы победим!» .................................................. „Вот такая история приключилась со мной, Когда я по улицам Крыма гуляла“, — Сказала женщина, глядя на неземной Цветок, что на войну для сына сорвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.