ID работы: 3945272

Зелёный чай

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Glameow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знакомо ли вам слово счастье?       Нет, не то, когда ты всегда получаешь желаемое всеми различными способами. Это одно мгновение, способное перевернуть внутри все органы и, вернув их на места, заставить улыбаться, словно ты — дитя, получившее первую мягкую игрушку в Рождество от Санты. Игрушку, воспоминания о которой останутся на всю жизнь. Самые светлые воспоминания и чувства.       Моё счастье заключалось в чае, который я так ненавижу. Зелёный чай. Ужасный чай. Можно даже сказать, что моё счастье было не в самом чае, но напрямую с ним связано.       Поцелуй со вкусом зелёного чая. Я был бы готов пить этот чай литрами, либо же заставлять Его пить чай в немалых количествах, лишь бы Его губы не меняли вкус.       Прихватывая его губу своими, я чувствовал лишь вкус зелёного чая. Знал, что так и будет, ведь «он сидел напротив и пил этот чёртов чай!», но никак не мог пересилить себя. Зачастую, именно из-за подобных поцелуев, нашими любимыми вкусами становятся те, что были ненавистными раньше.       И, размыкая губы языком осторожно, будто боясь, что он вот-вот встанет и уйдёт, проник языком в рот Себастиана. И в этот момент не волновало ровным счетом ничего.       Вкус никотина на языке перемешивался со вкусом сладкого зелёного чая, создавая поистине прекрасную смесь. Никто так и не узнал, что зелёный чай - мой тайный фетиш. Вернее губы со вкусом этого проклятого чая.       На улице стоял конец декабря, когда я остался один. Не в том смысле, в котором вы подумали, нет. Мне просто было не с кем провести время. И снова промах! Я имел ввиду обычную прогулку по вечернему городу. Несмотря на полнейшее отсутствие снега, было довольно-таки холодно. Это была одна из причин, по которой мне пришлось остаться одному в этот вечер - все просто не хотели мёрзнуть. Думаю, из-за своей ненависти к перчаткам, я всё-таки получу обморожение рук.       Хантер Кларингтон, то есть я, собственной персоной, нечасто проводил время в одиночестве. Нет, я любил одиночество, но оставаться одному в центре города еще никогда не приходилось. Но не оставаться же мне было дома, в самом деле. Взяв из «тайника» деньги, я поехал покупать подарки родителям и лучшему другу. Но каким было моё удивление, когда я потратил все деньги на ... чёртов зелёный чай! Обойдя вдоль и поперёк три торговых центра (внушительных размеров, к слову!), попытки выбрать достойные подарки были уже просто бессмысленны. «Это не то, это тоже не то. Господи, Кларингтон, ты полнейший кретин,» — ударив себя по лбу, я вышел из книжного магазина, в котором искал подарок для лучшего друга и пошёл. Просто шёл. Без цели заглянуть куда-нибудь, без абсолютно любых мыслей.       Просто шёл, пока ноги не привели меня к знакомой кондитерской.       Не зная зачем, я зашёл туда и, прежде чем подумать, с губ слетел самый безобидный, но слишком важный в тот момент вопрос: — У вас есть зелёный чай?       Конечно, я не был удивлён, когда девушка сказала, что он есть. Моё лицо бы перекосило, будь ответ отрицательным.       Присев за любимый столик и сняв с себя верхнюю одежду, долго ждать не пришлось. Я получил свой чайничек с зелёным чаем буквально через несколько минут. С чаем, который втайне был моим любимым. Заполнив чашку чаем и закинув в неё три кубика сахара, я начал наблюдать. Просто наблюдал за тем, как растворяется сахар, будто это действие было восьмым чудом света. Это, чёрт возьми, был самый обычный сахар.       Я просто начал вспоминать о том, о чём не стоило бы.       Рассматривая помещение, я был слегка обескуражен, увидев какое-то подобие красных угловых диванчиков. Не помню, были ли они здесь в прошлый раз.       Конечно, в прошлый раз было не до разглядывания помещения.       Всё та же музыка, всё те же десерты, всё тот же чай. Про это место я могу сказать только одно. Здесь ничего не меняется. Эта атмосфера неизменна.       Это место, как дом. Дом, в который привёл меня Он. Себастиан Смайт.       Чай ощутимо обжигает язык, но привык я к этому быстро. Едва половина чашки пустеет, облизываю губы. Облизываю губы и вспоминаю вкус губ Себастиана. Мягкие, сладкие, со вкусом зелёного чая.       Впадал в пропасть. Это грань. Грань между воспоминаниями и реальностью.       Вкус никотина смешался со вкусом чая и я нахмурился. Я не должен был думать об этом, не должен вспоминать. Но, закрыв глаза, начал улыбаться от нахлынувших воспоминаний и тепла от них.       В воспоминаниях же нет ничего плохого, так ведь? Все люди скучают по определённым моментам в их жизни. Тоскуют. Как и я. Не по людям, не по поцелуям, касаниям или близости. Я тосковал именно по чувствам, наполнявшим меня тогда. Любовь, забота, нежность.       Всё это есть. Несомненно всё это было в моей жизни, хоть и с другим человеком, но было.       Первая любовь ни с чем не сравнится. Вы же знаете? Всем кажется, что то, что чувствует человек к первому возлюбленному, самое сильное чувство. И все они ошибаются. Это лишь самое невинное, нежное, но до глупости наивное чувство.       Я думал о первой любви, как и все остальные люди, но влюбившись, вернее, полюбив другого человека, я понял, как заблуждался.       Прошу прощения, но до сих пор смешно от людей, думающих, что любить человек может лишь один раз в жизни. Признайтесь, сколько раз Вы «любили»? Эту тему я завёл не просто так. Вспомните свою первую любовь, вспомнили? А теперь попробуйте вспомнить, какой по счёту «любимый» человек встречает с вами рассветы и делит кровать по ночам? И всех предыдущих вы тоже любили.       Покажется странным, если я скажу, что не хотел затащить в свою постель ни Себастиана, ни того человека, которого я называю любимым без зазрения совести? Люди любят тела друг друга, а на меня плохо влияет зелёный чай.       Допив вторую чашку чая, я предупредил персонал о том, что скоро вернусь и вышел на улицу. На мне надета лишь толстовка, а в руках лишь пачка сигарет и зажигалка.       Без всяких сомнений, воспаление лёгких мне обеспечено.       В кондитерской было тепло и уютно, а здесь, на улице, все куда-то спешат. Вполне привычно для крупного города. У всех «свои» люди, родственники, важные встречи и неотложные дела. Многие спешат побыстрее добраться до дома, оказаться в объятиях любимого человека. «На улице ведь холодно! Быстрее, тебя нужно согреть. Я за чаем.»       Глупо, очень глупо. Эти спешащие люди никогда не замечают красоты вокруг себя и вечно спешат, спешат, спешат.       Глупо.       Прислонившись затылком к стене, я закурил и прикрыл глаза. Всё еще непривычно было сидеть там, в кондитерской, за нашим столиком одному. На удивление, одному во всей кондитерской.       Это не столько удивляло, сколько наводило тоску. У всех был кто-то, а мой «кто-то» помогал матери и выгнал из дома чтобы «не мешался и не видел приготовленных подарков», поэтому пришлось бродить одному.       И я сидел, пил чёртов зелёный чай.       Выкинув сигарету, вошёл внутрь и, допив свой чай, чуть ли не выбежал из заведения. С улыбкой на лице.       Я пообещал себе, что больше никогда не зайду в эту кондитерскую.       Но не прошло и двух недель, как я снова пришёл туда. И еще раз. И через несколько дней.       И сейчас, сидя за всё тем же столиком, попивая всё тот же зелёный чай, вспоминаю наш с Себастианом первый поцелуй.       Вязкий привкус никотина вперемешку с зелёным чаем.       Ненавижу зелёный чай, но втайне обожаю.       Именно он заставляет меня чувствовать себя счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.