ID работы: 3945350

Решение есть

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я сидел на диване в позе безжизненного овоща, размышляя о том, как буду жить дальше. Юлька ушла, решив, что я ей изменяю, работы лишился. Всё как всегда. Теперь меня можно и вправду назвать переломанным лузером. Я даже отрицать не буду, ведь так оно и есть. Телефон сегодня решил не давать мне думать, ведь после звонка Калинина он загудел снова, но номер не определился. Не медля взяв трубку, я очень боялся, что мне сообщат что-то плохое связанное с Юлей, ведь не смотря на все неприятности, я очень люблю её. Она мой ангелочек, несущий свет, моё солнышко, которое дарит радость. В квартире даже запах не тот без Юляши, атмосфера другая, чужая. Здесь стало как-то неуютно, не по-домашнему. С динамика до меня донёсся знакомый голос старого друга. Я уже совсем забыл за Витю, поэтому его звонок меня насторожил, но я старался не подавать виду. Голос мужчины был встревоженный. Я понял, что что-то случилось, но что? -Серёг, ты? –проговорил он, будто оглядываясь по сторонам, а я слегка приподнялся. Не нравилась мне его интонация, пугала. -Ну допустим. Ты что-то хотел? -К нам тут один парень поступил. Сбыт фальшивых денег. – быстро сказал Дубцов, а я попытался вспомнить, когда в последний раз он мне рассказывал о преступлениях. -А я то тут причем? -Антипов Антон. Случайно не твой пасынок? – и тут меня осенило. Схватив курточку, я быстро спросил адрес ментовки и помчался вызволять Юлиного сына. Это шанс вновь расположить её к себе, вернуть доверие Антона. Я оказался в полиции за считанные секунды, и на пороге сразу же встретил Витю. Он проводил меня до кабинета и скрылся в неизвестном направлении, не желая палиться. Я залетел в помещение. Антипов и сержант уставились на меня с непониманием. -Мужчина, Вы кто? – раздался холодный голос милиционера, который звоном отдался в ушах. Я медленно подошел к столу, положив руку на плечо хоккеисту. -Я отчим этого молодого человека, и желаю знать, что здесь происходит. – стараясь не уступать, но и вести себя сдержанно, честно признался я, хотя немного и блефовал. Антон внимательно смотрел на меня, пытаясь понять, как я здесь оказался, да и разобраться, зачем мне это.       Прослушав длинную лекцию о приключениях Антона, я попросил сержанта отпустить парня, приведя весомый аргумент. Телефон Антипова зазвонил. На дисплее я увидел всего одно коротенькое слово «мама». Тут два варианта, либо она не в курсе, либо не получилось приехать. Скорее всего первое. Быстро отвечая на звонок, хоккеист покинул кабинет, объясняя Юле, что с ним произошло. Договориться со следователем не составило труда. Несколько шуршащих купюр, плюс оплатить двойную стоимость фотоаппарата и Антипов чистый свободный человек. Оставив деньги у сержанта, я покинул отделение милиции. Антон стоял в окружении Юли и Белова, а я, решив не отвлекать их от семейного разговора, подошел, и тихо поздоровавшись, отдал нападающему паспорт. Он простоял в шоке минут пять, а затем, когда я был уже достаточно далеко, догнал меня. -Сергей Петрович, спасибо, - парень пожал мне руку, а затем посмотрел в документ, удостоверяющий личность. Я оставил там деньги на новый фотоаппарат и адрес хорошего магазина. Там вся техника качественная и очень большой выбор. –А деньги зачем? -Купишь Ольге фотоаппарат. Ты же пришел туда не фальшивки кассирам совать? Да? – похлопав парня по плечу, я просто развернулся и ушел. Юлька теперь с Беловым. Я сделал всё, что мог. Теперь можно покинуть этот город со спокойной душой, не коря себя за то, что не поговорил с ней. Когда я подошел к Антону, Юля сделала вид, что не заметила меня.

***

      Я уже собрал вещи и был готов в любой момент покинуть эту квартиру, но воспоминания давили, не давая переступить порог. Уехав, я оставлю здесь Юлю, команду. Пускай я уже там не работаю, но всё равно парни за эти годы стали для меня родными. Я не знал, что мне делать. В этой квартире произошли самые яркие события в нашей с Юлей жизни. Первая брачная ночь, первый день совместной жизни, жаркие поцелуи по возвращению с работы и нежные объятия. Я вернулся в нашу спальню. Там где стояло наше свадебное фото сейчас пусто, так же как и у меня на душе. Вновь прохожусь по зале. Пустая ваза, так одиноко стоящая на телевизоре заставляет меня вспомнить последний, подаренный любимой жене букет. Снова сажусь на диван и сразу вспоминаю все вечера, проведённые на нём за просмотром фильма, в обнимку с Юляшей. На небольшой кухоньке я вообще ни к чему не прикасался. Всё осталось так, как было ранее, когда в этом доме жило счастье. Её любимая чашка с котёнком. Они так похожи. Оба очень милые, ласковые, ранимые, нуждающиеся в защите. Из размышления меня вырвал так не вовремя прозвеневший дверной звонок. Добираясь до двери, я выматюкал того, кто нарушил тишину в квартире, но открыв дверь, застыл, не осмелившись сказать и слова. Предо мной стояла Юлька. Она была как никогда красивой. Нежная, мудрая девушка с глубокими небесно-голубыми глазами.       Мы молчали, боясь нарушить царившую тишину, но когда обстановка в квартире стала напряженной, я решил разбить купол, образовавшийся вокруг нас. Казалось, что даже птицы перестали петь, давая нам время на обдумывание дальнейших действий. -Я не ожидал тебя здесь увидеть, заходи, – осторожно, обдумывая каждое слово, проговорил я, ногой отодвигая в сторону чемодан. Любимая несмело переступила порог нашего дома, смотря на меня таким нежным взглядом, что мурашки невольно пробежались по всему телу. -Спасибо тебе за Антона. Но, зачем? – я таял под взглядом Макеевой, пребывая в невероятном блаженстве только от того, что она находится рядом. Появление Юльки в этом доме было словно радуга, появившаяся на небосклоне после сильной грозы. Она дарила улыбку и надежду на счастливое будущие. Юлия спрашивала осторожно, почти шепотом, а я снова влюблялся в её голос, в черты лица. Она казалась такой же совершенной, как и Джаконда написанная масляными красками на деревянной доске. В Юляше тоже была какая-то загадка, которую мне не удалось разгадать до сих пор. -А ты не догадываешься? Потому что я люблю тебя, – тихо произнёс я, взяв в руки сумку. Девушка смотрела на меня потемневшим взглядом. Глаза были заплаканными, в голосе слышалась обида, грусть. Я не могу уйти! Не могу оставить её одну! Она мой воздух, моё солнце, самый светлый человечек на этой планете. Я не смогу жить без неё, ведь все дни проведённые в одиночестве можно будет назвать лишь существованием. Я буду есть, пить, ходить по городу, но это не будет доставлять мне радости. -Серёж, не уходи, пожалуйста. Ты мне нужен. Очень, - мне хватило этих слов, чтобы всё решить окончательно, и я бросил сумку в угол, быстро подлетев к любимой, и осыпая всё её лицо поцелуями. Я так боялся, что она уже не любит, не хотел верить в это, но теперь я не отпущу Юльку никуда. Я многое понял за то время, что её не было в моей жизни, но самое главное, что без неё я бы умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.