ID работы: 3945436

Flowers died a long time ago, my friend

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Роза привела Жемчуг в эту комнату ясным летним утром, когда над горизонтом занимался розоватый рассвет. Это было на самом верху Храма, небольшой зал с пробоиной в потолке, откуда на каменный пол падал бледный свет. Роза загадочно улыбалась, и глаза ее будто бы горели мистическим огнем в полумраке. Жемчуг не сразу смогла оторвать от неё взгляд, а когда осмотрелась... В комнате цвели розы. Они обвивали ажурные каменные колонны, струились по стенам и стекали на пол, сплошь усыпанный цветочными лепестками. В воздухе стоял их нежный, чарующий аромат. Роза подошла к кусту и, печально вздохнув, аккуратным движением руки оторвала цветок. Конечно, знала она, на его месте вскоре вырастет новый, но что-то внутри сжималось всякий раз... Цветы были прекрасны, цветы были живыми. Пускай они не чувствуют боли, но боль чувствовала она. - Вот, возьми. - поправив лепестки, она передаёт розу в руки Жемчуг. Та крепко сжимает тонкий стебелек, не обращая внимание на колючки, глубоко вонзившиеся в ладонь. Роза это замечает, но молчит. Если Жемчуг сейчас исчезнет в свой самоцвет, то скорее из-за переизбытка чувств, а не такой мелочи. - Это место будет нашим небольшим секретом. Не дай им погибнуть, если что-то случится. Конечно. Жемчуг кивает, прижимая к груди хрупкий цветок. Роза ободряюще улыбается. Лучи рассвета проникают в залу сквозь пробоину в потолке, падают на Розу, путаются в её пышных кудрявых волосах. Этот момент, спланированный Розой как сцена театра постановщиком, навсегда остается в памяти Жемчуг. Слишком чарующе. Слишком волшебно. Даже фраза "если что-то случится" вдруг исчезает из головы.

***

Жемчуг, озираясь, тихо крадется вверх по лестнице, ведь об этом месте никто знать не должен. Они - команда, но у всех были свои маленькие секреты. Жемчуг останавливается перед небольшой вытянутой аркой, крепко сжимает кулаки, собирается с духом и делает шаг. В совершенно иной мир. Сквозь пробоину в потолке в зал струился теплый солнечный свет, пыль танцует и кружится в его лучах. Все здесь тихо шепчет о былых временах, о прекрасных днях, проведенных вместе, все в этом месте пускает воспоминания крутиться в голове, а сердце пускает в пляс. Жемчуг, как ни старалась, как ни билась все эти годы, не смогла сохранить цветы такими же живыми и прекрасными, какими они были при Розе. Под ногами тихо шуршали засохшие лепестки, а кроме колючих ветвей вдоль стен почти ничего не осталось. Только один маленький кустик ровно посередине, куда через потолок падал солнечный свет. Жемчуг достает небольшую открытую коробочку с мягкой подушкой внутри. Срывает с куста розу и аккуратно кладет внутрь. Закрывает, трепетными движениями перевязывает всё это атласной лентой, принесенной с собой. - С Днём Рождения, Стивен. Прошло уже четырнадцать лет. Роза не вернется никогда. Жемчуг всё равно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.