ID работы: 3945444

Совет

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же хочется.. Да-да, хочется изменить все воспоминания! Точнее не все, а… Лишь то.. Одно… Порой вот так сидишь и мучаешь себя укорами, ненавидишь себя, и всегда будешь ненавидеть, потому что знаешь, что ничего нельзя исправить. Оно прошло. Возможно час назад, неделю, год, вечность… Это никогда не было и не будет важным. Важно то, что ничего уже исправить нельзя. Момент упущен. Тогда не хватило одного взгляда, слова, жеста, звонка, письма, улыбки… И теперь призрак этого засел где-то внутри тебя и не дает покоя. Конечно, хочется создать какие-то таблетки или микстуру от этого «недуга». Либо создать какой-то аппарат типа машины времени, чтобы вернуться в прошлое и все изменить, поставить запятую и продолжить жить в счастливом мгновенье, а не точку, и страдать, мучить себя. Либо хочется вернуться в тот момент и в нужный час заткнуться. Да, именно заткнуться! Лишнее слово - и все разрушено. Теперь сидишь у себя на кухне, гладишь кота и попиваешь чай (или что-то покрепче), вспоминая все свои прорехи, и жалея себя. Себя! Ах ты ж бедненький, утратил свое счастье, не улыбнулся вовремя, не поцеловал, не взял за руку! Что, профукал, да? Жалей себя, жалей! Ведь больше тебе ничего и не остается! Так и просидишь над своей чашкой чая, ничего не сделав для того, чтобы вновь стать счастливым! Надеваешь маску равнодушия, проживаешь так пол дня на работе или учебе, а потом вновь приходишь домой, ставишь чайник и уходишь в себя… Нет чтобы встать, приободриться и выйти на встречу своему новому счастью, которое ждет тебя! Ждет, когда ты всего лишь выйдешь из своей коморки, надев любимые джинсы и рубашку, включишь музыку в наушниках, улыбнешься солнцу и сделаешь два неуверенных шага. Не успеешь опомниться, и вот оно - счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.