ID работы: 3945519

Есть только одна битва - между жизнью и смертью.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Christmas special от одного из авторов фанфика “Не будите моего дракона”

      Небо было совершенно черным, но вдруг что-то изменилось. Поднялся ветер. Далеко на юге, над горизонтом, виднелись клубящиеся тучи, а за ними занималось утро. Издалека первые отблески багрового рассвета пробивались сквозь тьму. Это было затишье перед бурей. Стало душно. Вдруг небо расщепила молния, и на востоке зарокотал гром. Он рычал где-то очень далеко, молнии мерцали над дальними горами. Короткая белая вспышка осветила Великую битву. Хлынул дождь.       Фен’Харел стоял посреди поля боя. Его доспехи и лицо были забрызганы грязью, которую постепенно смывал холодный дождь. Время словно замедлилось. Вокруг лилась кровь, мерцали заклинания, звенела сталь. Земля была погребена под павшими воинами. Эльфы, люди, гномы… Смерть не пощадила никого. Но даже посреди боли и смерти есть красота, сокрушающая сердце. Пали сотни, воздух полон стонов и стенаний, но над ними небо начинало кипеть золотым, алым и оранжевым.       Взгляд Ужасного Волка привлекло безжизненное лицо молодого эльфа, сраженного стрелой. В его широко открытых безжизненных глазах плясали отблески рассвета. От какой же мелочи в бою зависит жизнь! Сползший шлем на миг закрыл обзор – и ты погиб. Лопнувший шнурок, крохотная кочка, лужа крови, на которой ты поскользнулся, – и твой удар пройдет мимо цели, а ты будешь повержен. Ведь так мало человеку надо, чтобы из живого стать мертвым!        Вдруг Фен’Харела накрыла огромная тень, подобная туче. Это был отвратительный демон - чудовище, похожее на исполинскую птицу без перьев. Кожистые крылья, растянутые между длинными когтистыми лапами издавали ужасный смрад. Над полем нависло порождение древнего мира. Тварь кружила, спускаясь кругами все ниже, потом, широко распахнув крылья и часто ими взмахивая, стала готовиться сесть на землю. Она выгнула длинную шею, разевая усаженный острыми зубами пасть, из которой капала ядовитая слюна.       Ужасный волк, готовясь принять бой, быстро огляделся, чтобы убедиться, что ничто ему не помешает в бою с таким опасным противником. Он краем глаза заметил серебряно-золотистые искры справа. Слегка повернув голову, эльф увидел Диртамена, одним резким движением клинка прикончившего врага, с которым тот сражался. Его длинные волосы мокрыми прядями обрамляли молодое лицо. Он предпочитал пользоваться магией только в крайнем случае, и в отличие от своего брата, при нем всегда был длинный меч и два легких клинка. Диртамен долго изучал искусство владения оружием и тактику ведения боя. Держа в руках меч, эльф чувствовал единство с недрами земли, из которых был извлечен его металл. Холодная красота оружия привлекала его больше, чем он сам мог бы вообразить. Эванурис стряхнул кровь с лезвия и наклонил голову, приводя дыхание в норму. Отдышавшись, эльф выпрямился и тоже заметил демона, но вдруг его глаза расширились. Диртамен увидел могучего зверя, который, развернув широко крылья, плыл в потоках воздуха и извергал огонь. Это был серебристый дракон. В предрассветном свете чешуя его блестела и переливалась, как грани драгоценных камней. Его крылья со свистом рассекали воздух. Дракон целенаправленно летел к демону, готовясь нанести неожиданный удар.       От огненного дыхания ящера капли дождя мгновенно превращались в пар. Перед извержением пламени его грудь вздымалась, и из горла звучал булькающий, дребезжащий, пульсирующий звук, похожий на клокотание большого котла, кипящего на огне, и в то же время этот рокот казался мурлыканьем гигантской кошки.       Застыв в небе, дракон и демон вцепились друг в друга, рыча, они вонзали когти и зубы в тело противника. От их рева дрожала земля под ногами.       Серебреный ящер выбрал тактику нападения, постоянно втягивая противника в битву, играя на его злости. Он острыми зубами наносил удар за ударом, вырывая куски мяса и каждый раз отлетая, не давая демону задеть себя, зля и изматывая его. Но изловчившись, демон нанес чудовищный удар шипастым хвостом и задел перепонку на одном из крыльев дракона. К яростному и полному боли реву ящера добавился тонкий свист ветра в разрезе крыла. Дракон больше не мог оставаться в воздухе, он яростно взмахивал крыльями, но рана только разрасталась, и он упал. Послышался хруст костей, и земля под ногами содрогнулась.       На лице Диртамена, на котором редко отображались какие либо эмоции, застыли боль и отчаяние. Он дернулся в сторону дракона, пытающегося встать, не смотря на ужасающие раны, и продолжить бой, но Фен’Харел остановил эльфа и произнес:       - Нет, это ее бой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.