ID работы: 3945648

Дневник Ангела

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы все умрём, да, нас собьёт машина, кому-то перережут горло, ещё один повеситься, утопленник, невесело улыбнувшись отправиться в далёкое путешествие по реке Стикс в Ад. Мрачное загробное царство, где правит Аид, он шагнёт на берег и последует за провожатым, отвратительным трёхногим чёртом. Туда, где будет вечно гореть в огне. Ворота в подземный мир охраняет Цербер, огромная псина с тремя головами, готовая броситься на всех, кого увидит. Любимая зверушка Аида, надо заметить. Когда Харон сажает в свою лодку очередного висельника или того, чья земная жизнь подошла к концу, чтобы переправить его на тот берег, он берет с того плату, две монетки, без монетки ты навсегда останешься скитаться между мирами. Вечно ждать переправы или же быть сожранным Цербером. Перспектива не очень, хотя тебе не приходиться выбирать, ты всё равно направляешься в Ад. Надо было жить по совести, не убивать, не воровать и бла бла бла. Тебе крышка, проще говоря с тобой никто не будет церемониться, мой друг, закинут в котёл с кипящей смолой и до свидания. Нет, я не пугаю, хотя не думаю, что можно хоть чем-то, напугать ДУШУ. Грешную, отвратительную душу. Зачем ты полез в петлю? Захотелось умереть? Придурок, на Земле столько прекрасных возможностей ЖИТЬ! Хотя, что я тебе рассказываю, ты знаешь лучше, да..Я пытался тебя спасти, когда ты с дуру ломанулся писать прощальное письмо своей маме. Я летал вокруг тебя, залетал к тебе в голову, думал привести в порядок твои мысли, но там были только мысли о суициде. Потом, когда всё произошло и ты скопытился я кружил возле твоего бездыханного тела ещё примерно час, а для Ангелов время идёт намного быстрее, чем для людей. Ну и что, что мы бессмертные, это ничего не меняет. Как же я тебя ненавижу! И чего ты добился этим? Вечность в Аду, под опекой чертей. Ты и при жизни был глуп, когда в 14-летнем возрасте решил проверить толщину льда на озере. И кто ты думаешь бросил тебе ветку? Случайный прохожий? Или же Бэтмен прилетел спасти тебя? Нет, больной ты ублюдок, это был я! Я постоянно был с тобой, оберегал тебя от тебя же самого. Тот не удачный опыт с прыжком с самолёта, парашют не раскрылся, но ты упал в воду. Тогда я получил похвальную медаль, я гордился собой. Сейчас её у меня нет, её забрали. После того случая, ты жестоко облажался. Чёрт возьми я даже понятия не имею, как можно было чуть не захлебнуться в тарелке борща! Как?! Я отвернулся на минуту, как всё и произошло. Все эти 25 лет я носился с тобой, как с списанной торбой. Были конечно и хорошие моменты..только они значительно меркнут по сравнению с теми выходками. Ты не знаешь, что находиться внутри трансформаторной будки? Господи прости меня за эти слова, но ты, чертов идиот, меня бесишь. Ад для тебя самое подходящее место, мне тебя не жаль.. Прощай навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.