ID работы: 3945654

Мандаринки

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояло прекрасное, солнечное и прохладное утро. Мокрая трава под ногами говорила о том, что вчера был долгожданный дождь после многодневной жары, и что ночью облако тумана расстелилось по земле, оставляя мелкие капли воды. Небо заливалось ярким солнечным светом, лучи которого кое-где «протыкали» небольшие кучки перьевых облаков. Тишина на улицах резала слух, и только изредка проскальзывал человек или машина, нарушая городское безмолвие.       Йо уже давно проснулся. Он и сам не понял, что на него нашло. Юноша обычно спит очень долго и редко просыпается самостоятельно. Йо встал неожиданно легко, даже ни разу не зевнул. Анна еще находилась в объятиях Морфея, а он уже сидел на кухне, беззаботно улыбаясь и положив голову на руки. Парень думал о самых различных вещах: о том, как вкусен шоколад, красив зеленый цвет, как приятно искупаться в прохладном пруду жарким днем, и о том, как здорово жить, просыпаться каждым утром. Шаман был уверен: ничто не испортит такой замечательный день.       В таком состоянии Йо пробыл в течение двух часов. И как ему вообще удавалось так просто сидеть, ничего не делая, и радоваться жизни? Это, определенно, дар. Парень был прост и добр, но за этим скрывалась чистая душа поэта. Каждая мелочь для него была прекрасна и приносила удовольствие, потому что он мог видеть людей и природу в девственной красоте.       Он наблюдал за быстро стекающими с крыши каплями. Они разбивались о землю, этот звук громом отражался о стенки уха шамана. Кап-Кап. Он улыбнулся, как свойственно только ему, когда последняя капля упала на маленькую точку — бедняжку-муравья.       Блондинка, зевая и потягиваясь, спускалась вниз по лестнице. Заспанная, она выглядела очень по-домашнему и мило. Увидев Йо, сидевшего за столом и уставившегося в одну точку, она, конечно, удивилась, но лицо ее быстро приняло то же каменное и невозмутимое выражение, ставшее уже привычным. — Хм, либо я еще сплю, либо наш Йо действительно встал сам, да еще и раньше меня. — подходя к столу, небрежно бросила девушка. — А? Анна? Доброе утро. Нет, ты не спишь. Я встал я уже давно. Сегодня потрясающее утро, неправда ли? — его голос казался умиротворенным.       Девушка подошла к плите и поставила чайник. Пока тот не вскипел, в гостинице стояла тишина. Йо размышлял, а Анна просто еще не совсем проснулась. — Ты будешь чай? — чайник свистнул, и девушка принялась за него. — Да, я бы не отказался. — снова улыбнулся парень. — Что же, если сегодня у тебя хороший день, значит ты не расстроишься еще более тяжелым тренировкам? — Анна поставила чашку на стол перед парнем и, облокотившись на кухонный гарнитур, невозмутимо посмотрела на него. — Что? Анна, пожалуйста! — взмолился Йо, сделав щенячьи глаза и умилённо посмотрев на блондинку. — Ты знаешь, что я… — она не успела договорить, так как ощутила руки парня, которые обхватили ее ноги. Он сидел на коленях, обнимая длинные ноги девушки, и как ребенок упрашивает маму о новой игрушке, так и Йо просил Анну сжалиться над ним. — Анна, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — вопил он. Девушка была шокирована и смущена таким поведение шамана, и чуть не пролила весь горячий чай прямо на него. — Да что с тобой? Ты и впрямь сегодня очень странный. Я… Хорошо, сегодня ты освобождаешься от моих тренировок. Я и сама хотела отдохнуть, но, надеюсь, ты не собираешься бездельничать? Да отпусти ты меня! — Она попыталась освободиться от хватки Йо, дернув ногой, но руки продолжили крепко её держать. — А может сходим в парк погулять? — глаза Йо стали точно как у котенка, просящего миску молока. До того он был умилительным. Добряк Йо. — В парк? Раз заняться больше нечем… — Да! Да! — воскликнул шаман, радостно подпрыгивая. — Ты дурак, Асакура! — Анна скрестила руки на груди и, недовольно подняв голову, направилась в ванную. Шаман тут же принял свою невозмутимую позу, что и раньше. Это было сложно заметить, но парень стал чуть счастливее. Хотя, куда еще больше? Он был безумно рад, что проведет этот день рядом с Анной.

***

— Долго ты еще будешь копаться? — Анна была недовольна и удивлена, что она ждет Йо, а не он ее. — Иду уже! — шаман вприпрыжку, на ходу надевая вторую сандалю, добрался до выхода, где ждала его Анна, — Я готов, сэр… то есть, мэм! — парень принял солдатскую стойку, приложив ребро ладони ко лбу, как обычный рядовой перед капитаном. Анна вздохнула. Какой же он был еще ребенок, глупенький ребенок. Очень добрый, открытый, и никогда не надевающий никаких масок. Йо всегда остаётся Йо.

***

      Они гуляли по самому тихому и зеленому району города, находящемуся недалеко гостиницы. Финальной точкой парочки шаманов был парк. Он был таким огромный, что всем людям хватало там места.       Сейчас они медленно проходили местные продуктовые рынки, и скоро должны были прибыть к месту назначения. — Слушай, а давай купим мандаринов? — Йо озарило. Этот фрукт очень подходил под сегодняшний день и его настроение. Парень непременно хотел заполучить его. — Как хочешь. — Анна открыла кошелек и кивнула в сторону ларька с фруктами. Йо удивился, что девушка с ним так часто и просто соглашается, и приняв мелочь, убежал, успев сказать: «Фунга фу фу»* — Что? — обернулась блондинка и встретилась с пустотой.

***

— Смотри, отличное место! — воскликнул шаман, и, не дожидаясь Анны, сел на траву и стал безумно быстро отчищать мандарины от кожуры и поглощать одну за другой.       Место, которое выбрал Йо было не самым укромным, но людей здесь все равно находилось не очень много. Парень устроился прямо между большим зелёным деревом и мини-фонтаном. Впереди была асфальтированная главная дорога, по которой гуляли все посетители парка, а позади только трава и деревья.       Лучи солнца просачивались сквозь густую листву древа, разливая мягкий и теплый свет. Пришедшая девушка не села рядом с Йо, а облокотилась на фонтан и уставила свой взор далеко вперёд, как она обычно это делает. Йо со стыдом заметил, что съел почти все мандаринки и даже не поделился с Анной. Он отчистил от кожуры последний плод и протянул его блондинке. — Держи. — брови девушки поднялись и быстро опустились. Она взяла фрукт из рук шамана и начала неторопливо есть по одной дольке. — Спасибо. — поблагодарила девушка.       Йо уставился на Анну, но она этого не замечала. Яркие лучики касались её светлой макушки, оставляя искрящиеся блики на пшеничных волосах. Она была так прекрасна сейчас. Йо, конечно, всегда знал это, но относился к девушке только как жёсткому тренеру и другу. Капля сока пробежала от губ Анны до ее подбородка, а затем упала. Шаманка, покраснев, вытерла мокрое место. Йо показалось это очень забавным. Он редко видел ее смущенной, хотя они были знакомы уже много лет. Анна, наконец, съела последнюю дольку. — Ты красивая. — сказал парень легко и непринуждённо. Он никогда раньше не делал комплиментов Анне, поэтому сам смутился, но вида не подал.       Блондинистые волосы встрепенулись, ресницы трепетали, но девушка быстро взяла себя в руки. — Не говори глупостей, Йо Асакура, — Анна редко слышала комплименты в свой адрес. Все считали ее холодной и упрямой. Все её боялись. — Разве это глупости? — юноша лукаво улыбнулся, хотя явно не понимал, что же в этом глупого. — Да! — уверенно сказала блондинка. — Что же, тогда и я глупец. — Йо закрыл глаза, собираясь продолжать свою утреннюю процедуру «медитации».       Он не услышал, как девушка села, согнув ноги и положив подбородок на колени.       Тишина… Легкий шум ветра, рассекающего жару вне тенька, где сидели подростки. Шум листвы. Шум воды.       Анна наклонила голову влево, уперлась в сильное плечо, закрыла глаза и прошептала: — Я тоже тебя люблю. — Анна… — нежно прошептал Йо, посмотрев на ее голову, покоившуюся на его плече.       Легкая темная дымка медленно застилала бездонный небосвод.       Приближался вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.