ID работы: 3945667

Синее и Красное

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

От: Дочь Тема: Прости, что пропала. Мое секретное задание выполнено, я бы даже сказала, что их было несколько. Но об этом лично при встрече. Мне многое есть что тебе рассказать. Нам надо встретиться. Буду ждать на Цитадели. Координаты отправляю отдельно, канал связи маме известен. С любовью, твоя дочь Шепард-младшая.

***

Откинувшись на спинку кресла, Шепард сконцентрировано глядела на датапад, пытаясь собраться с мыслями. За стенами Нормандии шел март 2186 года, до появления Пожинателей оставалось не так много времени. Вновь и вновь капитан взвешивала все "за" и "против" своего поступка. Она обрекла на смерть более 300 тысяч батарианцев, чтобы отсрочить общегалактическую войну. Как долго продлится это затишье? Год? Или, быть может, десять? Сколько счастья и лживых надежд подарено миллиардам жителей Млечного Пути, путем смерти целой системы... За дверью послышался легкий стук в панель двери: - Шепард, я войду? - голос турианца был мягким и тихим. Девушка положила планшет на стол и набрала на инструментроне комбинацию для открытия двери. Вакариан стоял в проеме, держа руку за спиной. Шепард молча подошла, обхватила руками за талию и уткнулась в грудь. Свободной трехпалой рукой, он обнял своего капитана и прижал к себе ближе: - Давай сегодня забудем обо всем и..будем наслаждаться каждой отведенной нам минутой? - Гаррус опустил голову, вглядываясь в зеленые глаза и раскрывая мандибулы в легкой улыбке. - Даже на поле боя я упиваюсь счастьем этих драгоценных мгновений. - Шепард потянулась на носочках и поцеловала турианца.

***

Их распаленные от страсти тела были прикрыты тонким покрывалом, а учащенное дыхание начинало приходить в обычный ритм: - Гаррус, сейчас я отдам приказ, который не терпит отрицания. - Капитан повернулась на бок, закидывая ногу на его бедро. - Я готов, готов продолжить, одну минуту.. - лежа с закрытыми глазами, шептал турианец. - Да я не о том! - девушка откинулась обратно на спину и рассмеялась в голос. - У меня к тебе действительно дело, а ты! - натягивая покрывало на свое лицо, она смеялась, и, повернув голову, всматривалась в лицо любимого. - Тогда я тебя внимательно слушаю. - Приподнявшись на локтях, он облокотился своим капюшоном о спинку кровати, тревожно глядя на неё. Шепард поднялась, заматываясь в простынь: - Я хочу познакомить тебя со своей мамой. - Подавая бокал турианцу, сказала капитан. Нависло немое молчание, и вытянутая рука успела онеметь до того, как Гаррус взял фужер. - Это..крайне неожиданно и..волнующе приятно. - Отпив пару глотков, сказал Вакариан. - Мы давно не общались. Два года назад все похоронили меня. Для неё это была большая утрата. После моего возвращения мы обменялись всего парочкой сообщений. Я хочу увидеть её, наверстать упущенное время и рассказать о самом драгоценном. О тебе и о моих чувствах к тебе. Поставив бокал, Гаррус потянул Шепард на кровать, заключая в крепкие объятия: - Я люблю тебя. О, Духи, как сильно я тебя люблю. - Он шептал вновь и вновь, прислонившись лбом к её голове.

***

В помещении вдоль стен стояли прямоугольные кашпо с цветущими растениями, на стене висел экран с мелькающими кадрами и бегущей строкой, а в центре возвышался стеклянный стол с мягкими стульями. Капитан сидела лицом к двери, нервно колупая ссадины на кистях рук, то и дело вытирая взмокшие от волнения ладони. Дверь открылась и на пороге появился юноша, приветственно отдавая честь: - Капитан Шепард, адмирал Шепард прибыла! - он встал в сторону, пропуская женщину, затем удалился из комнаты, закрывая за собой дверь. Женщина была в хорошей физической форме, с подтянутой фигурой. Волосы собраны в пучок на затылке, пара выбившихся коротких прядок обрамляли лицо. На лбу и в уголках глаз печатью времени расположились морщинки, выдавая её зрелый возраст. Мать и дочь встретились взглядами, тепло улыбнулись и, сдерживая слезы, крепко обняли друг друга: - Мой ребенок, ты совсем не изменилась. Если не считать эти ужасные шрамы на лице. - Шепард-старшая погладила девушку по щеке ладонью. - А тебе так к лицу седой цвет волос! - капитан взяла женщину за руку и потянула к столу. Они долго разговаривали, может прошел час, а может и два. Их лица поочередно то хмурились, то изумлялись, то они вместе заливались звонким смехом. Капитан рассказала матери обо всем. Как Лиара дала ей второй шанс на жизнь, и как Миранда исполнила его. Как связалась с "Цербер", и что за хитрый лис этот Призрак. Как встретила старых друзей и обзавелась новыми. Как ужасно было на пустых колониях и с какой жаждой мести она с командой прыгнули в Ретранслятор Омега-4. Не смогла не затронуть и ещё не зажившую рану системы Бахак, секретное поручение, финал выполнения которого изменил жизнь всем. Люди и батарианцы всё агрессивней стали вести себя по отношению друг к другу, ведь человек-СПЕКТР уничтожил их цивилизацию, оставив остаткам скитаться по станциям и колониям в поисках отмщения. Альянс и Совет Цитадели должны были что-то предпринять, чтобы успокоить жителей галактики. А они не видели в поступке капитана Шепард героизма, они позабыли о нападениях гетов и коллекционеров, но они не забыли палача, который в один миг уничтожил тысячи жизней. - Мама, сейчас наступает страшное время, время ожидания начала жатвы. Поверь мне, мама. Я видела видения, говорила с одной из этих чудовищных машин. Они не остановятся, они сделают все, чтобы превратить нас в пыль. Я хочу, чтобы мы были ближе друг к другу, поэтому... - девушка сжала ладони адмирала, - поэтому я очень желаю познакомить тебя со своим любимым мужчиной, вы оба для меня самые ценные и дорогие. Шепард-старшая мягко погладила капитана по тыльной стороне ладони: - Я с интересом встречусь с тем, кто украл сердце моей дочери. - Она улыбнулась и гусиные лапки под глазами образовали узор, выходящий тонкими бороздками на скулы. - Он скоро к нам присоединится, по часам, - капитан взглянула на омнитул, - осталось около 20 минут.

***

- Капитан Шепард. - Юноша в форме взглянул на планшет. - Шепард-младшая, капитан фрегата Нормандия, совет Цитадели просит незамедлительно пройти за мной. За столом переглянулись, девушка пожала плечами и двинулась в сторону двери. - Подожди немного, никуда не уходи пожалуйста. - Она проронила у выхода и, получив одобрительный кивок, скрылась за панелью.

***

- Мистер Гаррус Вакариан, - молодой мужчина бодрым голосом представил гостя и исчез из помещения. Турианец охватив взором комнату и, не обнаружив Шепард, собрался пойти уточнить, как женщина, сидевшая к нему спиной, повернулась, и они замерли в неловком молчании. - Прошу меня извинить, здесь вероятно произошла какая-то ошибка, - Гаррус замялся в дверном проеме, - здесь должна была быть капитан Шепард и... - И её мать, адмирал Ханна Шепард-старшая, приятно познакомиться. - Женщина подошла, протянув руку для пожатия. - Гаррус Вакариан. - Одной рукой он поприветствовал адмирала, а другой протянул изящный букет цветов.

***

- Знаете, никогда бы не подумала, что смогу сродниться с турианцами. - Шепард-старшая сделала несколько глотков из бокала. - Особенно, учитывая наш исторический конфликт. - Да, если бы тогда прошли переговоры, этого недоразумения можно было бы избежать. - Гаррус чувствовал себя уверенно и спокойно, на удивление. - Ну, не знаю как вы жили, а для нас это был невероятный прогресс, мы - люди, как дети лезли в любую дыру космоса из любопытства, и тот ретранслятор не был исключением. - Женщина подняла бокал. - За дружбу и союз наших народов! Они быстро нашли общий язык, женщина рассказывала о детстве и юности капитана, турианец делился интересными историями своей жизни, а Шепард-младшей как не было, так и не появлялась. - Моей дочери очень повезло с тобой, Вакариан. Лучшего я и не смогла бы ей пожелать. Позаботьтесь друг о друге, и присылай мне весточки о вашей жизни, от неё ответа годами можно ждать. - Благодарю, и обещаю заботиться до последнего вздоха. На самом деле, я думал, что вы будете против, ведь человек и турианец, как бы это сказать... - Не смогут иметь детей? Это не самое важное в жизни. Особенно учитывая надвигающуюся опасность Жнецов. Моя дочь - моя большая гордость, она перевернула весь привычный цивилизованный мир, стала СПЕКТРом, оттеснила гетов, уничтожила коллекционеров. И всё что я могу ей пожелать - быть по настоящему счастливой. Поэтому не забудьте друг друга, даже если дойдет до ареста. Гаррус вопросительно взглянул на адмирала, мандибулы его нервно дернулись и он застыл в недоумении. - В этом вся моя дочь, не правда ли? Додумалась умолчать о трибунале и решить проблему по тихому. - Что? Когда были выдвинуты обвинения? Я раньше работал в СБЦ, могу поднять связи, связаться с отцом, в конце концов. - Голос турианца задрожал от волнения, что было слышно в измененной интонации. - Только сегодня она мне все рассказала. Поэтому мы делаем ход конем. До официальных обвинений и судебных разбирательств снимаем с неё полномочия, садим на домашний арест под опекой Альянса. Всем членам экипажа Нормандия выдадут премию и высадят с корабля.

***

Капитан виновато смотрела любимому в глаза: - Мне не хотелось ввязывать вас в очередную проблему, решила, что приближенность к Совету даст мне выйти сухой из воды. - А они что? - Гаррус обнял одной рукой,а второй стал гладить её по волосам. - Сказали, что степень возмущения и возможного бунта превосходит все возможные нормы. Альянс Систем подоспел вовремя. До официального ареста осталось чуть более суток, но с Цитадели меня уже не выпустят, а Нормандия вернется в свой родной ангар. Вы - все мои друзья, должны слиться с толпой, чтобы на вас не вешали обвинений. И как можно серьезней готовиться к войне. Думаю, тебе будет с кем держать связь, ведь мне ограничат доступ к сети. - Шепард, - Вакариан нежно прижался к её лбу. - А теперь давай проведем остаток вечера вместе. Я так буду скучать по твоим хорошим волосам и такой поддерживающей талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.