ID работы: 3945826

Больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Давай, Джен, вставай. Тебе на работу. Что, не хочешь? Уверена? Ты ведь читала сценарий серии, верно?" Да, я читала. И только это заставляет меня подняться с постели. Часто только это и заставляет. Я даже улыбки сдержать не могу. Правда к радости предвкушения примешивается и тоска, но ничего, я справлюсь. Справлюсь. Сунув ноги в тапочки, я выключаю доставучий будильник и направляюсь в ванную комнату. Душ с утра, что может быть лучше? Только утренний кофе, но на него у меня уже совершенно нет времени. Ничего, на площадке попрошу кого-нибудь принести. Всё, что я успеваю сделать - высушить мокрые волосы, быстро одеться, закинуть в рот пару печенек и выбежать из дома. - Дженнифер! - Привет, Шон, - улыбаюсь я на его приветствие. Уже все собрались, но я не последняя. Угадайте, кто опоздал? Он. Я снова не могу сдержать этой дурацкой улыбки, глядя как он проходит на съёмочную площадку. "Дьявольски красив". Да-да, я знаю. Знаю. Но сердцу не прикажешь, вы знали? Что же я могу поделать, если этот ирландец захватил моё? Поверьте мне, отстраниться от этого невозможно. Я пыталась. Знаете, что самое смешное? Он не понимает. Ничего. Он слишком невинен, слишком скромный, чтобы даже мысль допустить, что кто-то может в него влюбиться. У него жена, ребёнок, он счастлив. Счастлив любовью Хелен и ему больше совершенно никто не нужен, поэтому мои чувства не то что не взаимны, он о них даже не подозревает. Но так лучше, правда. Наше общение, наши хорошие отношения возможны лишь пока он уверен, что все, что я к нему испытываю - дружба. Пока он не думает, что каждый его взгляд, как Крюка, на меня, как Эмму, заставляет все мои внутренности перевернутся. "Удивительная игра," - говорят они, фанаты. Но многие даже не догадываются, что с моей стороны это не игра, далеко не игра. - Дженнифер, Колин, ваш выход! Поднимаюсь со стула и иду к нему. Колин О'Донохью, мой Крюк на ближайший час. Может больше, может меньше, зависит от того, как хорошо мы сыграем. Нет, я не собираюсь запарывать кадры лишь для увеличения числа дублей. Моё желание прикоснуться к нему никогда не сможет заставить меня стать плохой актрисой. Это сцена счастливого воссоединения. Эмма потеряла Крюка в альтернативной реальности, видела его смерть. А потом он её ещё и напугал, не появившись там, где ему следовало бы. Но это мы уже сыграли вчера, да и радость Эммы, услышавшей голос своего Капитана уже есть в материалах для серии. И вот теперь... - Киллиан! - кричу я, выбегая из-за поворота. И вот стоит он, мой Киллиан, но совсем не мой Колин. И улыбается мне. Нельзя описать все мои чувства от этой улыбки словами, особенно когда она адресована мне. Пусть только для камеры, но она моя, моя безраздельно. - Джен? Поднимаю взгляд и случайно задеваю лбом его нос. Колин смущённо улыбается, а я отскакиваю от него, быстро поправляя волосы. - Прости, забылась, - "дура", но это слово я не говорю. - Ещё раз! - кричит нам режиссёр, и я готовлюсь к новому дублю. - Киллиан! И снова эта улыбка. Колин хороший актёр, он может разыграть практически любую эмоцию, вне зависимости от того, что испытывает сам. Но у нашей с ним пары (как Крюка и Эммы) так много фанатов потому, что Колин действительно видит во мне друга, у нас действительно хорошие взаимоотношения и ему не нужно разыгрывать радость, ведь он и правда рад. На этот раз я не ухожу в себя, и, вместо того, чтобы просто повиснуть на нём, обнимаю, слегка подталкивая к кровати, что стоит рядом. Далее по сценарию разговор на кровати. Мы должна просто сесть, но вдруг мне в голову приходит идея. Глупый детский порыв влюблённой девчонки, однако ничего с собой поделать не могу. Колин садится на кровать, по сценарию, но я чуть толкаю его, заставляя упасть на неё. Его удивлённый смешок заставляет меня на секунду пожалеть об этом порыве, но Колин прекрасный актёр. Я говорила? Кажется. Он просто удивлённо смотрит на меня, пытаясь понять мои намерения, чтобы иметь возможность подыграть. Я чувствую на себе такие же удивлённые взгляды всей съёмочной команды. "Что дальше?" - читаю я во взгляде Колина и не без усилия сдерживаю себя от порыва поцеловать его. Не сейчас, Джен, не сейчас. Ещё будут сцены, я уверена. Вместо этого я лишь беру его "целую" руку, сплетая наши пальцы, и нависаю над Колином, смотря в его пронзительные глаза. Хелен О'Донохью моя близкая подруга, и вы и представить не можете, как мне перед ней стыдно за чувства, которые я испытываю к её мужу. Но ведь любить - не противозаконно, не противоестественно, не аморально. Я никогда не пыталась, никогда даже не думала о попытках разрушить их семью. Даже будь я уверена в успехе, знай я наверняка, что этот привлекательный ирландец выберет меня, попыталась бы за него бороться? Нет, думаю нет. У него прекрасная семья, правда, и я не опишу словами, как я рада за него. Это больно, слушать его рассказы о жене, понимать, что обо мне он никогда не станет так говорить, но эти рассказы всегда грели мне душу. Глядя на его светлую улыбку, я и сама всегда начинаю улыбаться. Как и сейчас. Видимо, он чувствует, что теперь и я в замешательстве, и эта его улыбка, с которой он смотрит на меня, подбадривающая улыбка друга, она заставляет меня вернуться в реальность, вспомнить, где мы, вспомнить слова и вернуться к сценарию. Впоследствии мы всё же занимаем сидячее положение, и одним дублем доснимаем эту сцену. Отличная работа, Джен. То же самое говорит мне и Колин. Это самое приятное - слышать его похвалу. После недолгого разговора с режиссёром я понимаю, что моя импровизация ему очень даже понравилась. Колин выражает своё согласие, даже не осознавая, насколько сильно он меня осчастливливает, а затем все возвращаются к своей работе. Мы снимаем ещё несколько сцен, и день подходит к концу. - Ладно, ребятки. Нам осталось совсем немного. Завтра-послезавтра мы доснимем эту серию, - слышим мы на прощание и расходимся. Прощаюсь с Колином, понимая, что он возвращается домой, к сыну и Хелен, своей жене, а я еду к себе, снова спать в одиночестве. Счастливица эта Хелен, ей действительно повезло с мужем, он её полностью и неотделимо. Я знаю Колина, знаю насколько крепок их брак, и знаю, что он никогда и ни за что не изменит своей жене. Клад, а не мужчина. И он достался ей. А всё, что мне остаётся, это совместные сцены Крюка и Эммы, их касания, объятия, поцелуи. Некоторые зрители говорят, что этих самых поцелуев слишком много... по мне так их нестерпимо мало. Я знаю, что для Колина это лишь игра на камеру. Каждое соприкосновение наших губ - всего лишь работа для него, не больше. И для него это никогда не будет серьёзным. А я... с моей стороны это далеко не игра, и я боюсь того момента, когда сериал закроют, или когда моего Киллиана не станет. Это будет ужасно. Как там говорилось, "мы дружим... и иногда целуемся"? Идеальное описание наших с Колином отношений. Дружим... это то, кем я для него являюсь. Друг. Просто друг, и ничего более. И он никогда не узнает, что сам для меня уже давно далеко не просто друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.