ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Семь дней пролетели незаметно. Для Вайпера в собирании цветов, готовке зелий и таких вот прогулок. А для Франа в размышлениях: что же будет, если он станет человеком и стоит ли пробовать вообще? Может все бесполезно? Но тем не менее маскарад они ждали с нетерпением. И вот наступил тот день. Во дворце было шумно. Слуги усердно наряжали его, украшали гирляндами сад, вешали в главном зале светящиеся фонарики. С таким же усердием одевались придворные дамы. Изысканные маски, шикарные меха, дорогие наряды, все было на них. И на кухне работали не покладая рук. Парили, жарили, варили. Пекли огромные торты со взбитыми сливками, рассыпчатые пирожные с начинкой их фруктов, пироги с рыбой и лепешки с душистыми травами. Раскладывали по тарелочкам фрукты и ягоды. Готовили различные сладости: белую нугу, изюм в глазури, шоколадное парфе. Открывали бутылки хорошо выдержанного вина из запасов Его Величества и искрящегося шампанского. Вайпер просто за голову хватался, причитая: -Боже, боже. Он сошел с ума. Сколько денег на это потрачено! Целая уйма! Денег и вправду было потрачено не мало. Но Король решил сделать этот бал самым громким и захватывающим, поэтому не скупился. Прибыли первые гости, Фран наблюдал за ними из окна своей комнаты. Король соседнего королевства Цунаеши со своей женой мудрой королевой Киоко, герцог и герцогиня семьи Милон, все в изумрудах и сапфирах, давний приятель Бельфегора, Занзас и его длинноволосый спутник. Многих людей Лягушонок узнавал несмотря на костюмы и маски. Ему было скучно и он просто рассматривал их. Расиэль пропал еще с самого утра, а Вайпер так и не появился. -Ква... Интересно, зелье готово? Или еще нет?- размышлял Фран вслух. - И где носят этого Вайпера? -Я уже тут, Фран. Лягушонок даже не заметил, как волшебник появился в комнате. Маг вообще всегда любил тихо оказываться сзади человека. Он говорил, что так можно услышать о себе массу интересностей. -Ква, не видел. Все уже готово? Лягушонок запрыгнул на плечо Вайпера. Отчего-то тот мелко вздрагивал и без того бледная кожа стала белее снега. Он был взволнован. -Боишься?- спросил Фран. -А?- казалось, что Лягушонок оторвал его от каких-то размышлений.- Есть немного, но все получится. -Точно? -Конечно. Давай, спрыгивай вниз. -Зачем? -Не глупи, так надо. Вайпер расчистил от ворсистых ковров небольшой клочок пола, начертал мелом что-то похожее на круг, усадил туда Лягушонка, пихнул ему в лапы зелье и наказал выпить его с последними словами заклятия. По всей комнате он расставил свечи, а сам поджог благовония и сухие травы. Он рисовал ими что-то в воздухе и бормотал странные слова не похожие не на одни другие. Давно забытый древний язык. Сперва он шипел, словно дикий кот, а потом плавно перешел на крик и с последним звуком взмахнул рукой, мол пей. Лягушонок залпом опустошил флакон. Где-то в замке громко играла музыка, бал начался. Рядом шелестела ткань. Чей-то плащ? Странное ощущение, как-то вдруг стало тяжело. Все давит. Мир стал меньше? Подняться? Все плывет перед глазами. -Получилось,- восхищенно залепетал Вайпер. Худенький паренек в центре круга пытался встать, но шатало, ноги не держали, он заплетался в них и это грозило расшибленным носом. Его волосы были яркими, как весенняя трава и даже сейчас он напоминал лягушонка. Маленький, зеленый и тоненький. Волшебник подошел к нему и, подставив плечо, помог встать. -А ты ниже меня,- усмехнулся маг, держа Франа. -Нееееужееели получииилось? - юноша странно тянул гласные, но голос был приятным, где-то спокойным и даже равнодушным. -А то ты сам не видишь? -Вииижу. Одееежды бы мнеее,- он оглядел себя. -Я принес твой маскарадный костюм. Подсобить? Или сделаешь все сам? Фран кивнул. -Подсоби. Вайпер подвел его к кровати, помог надеть рубашку и штаны, застегнул на них пуговицы, причесал волосы и дал в руки маску. Та напоминала по форме лягушачью морду. -А теперь иди. Бал ждет тебя. -А тыыы?- протянул Фран, закрепляя маску на голове. -Мне не до этого,- глаза Вайпера были печальны. -Спасииибо, тебеее, фееея,- юноша усмехнулся. -Точно. Я как добрая фея-крестная,- волшебник едва улыбнулся. - Мне пора. И Вайпер оставил Франа одного. Ходить было трудно. Каждый шаг был в тяжесть, словно к ногам прибили что-то увесистое, а тело будто бы не его вовсе, чужое. Фран спустился в залу, здесь давно начался маскарад. Как странно видеть всех не снизу вверх, а смотря прямо в глаза, хотя в некоторые лучше и не заглядывать. Пестрые маски, веселый смех, красивые дамы, изысканные кавалеры. Фран остановился. Вот жонглер подкинул вверх ярко полыхающий шар, восхищенно ахнули, а он словил его голыми руками, словно и боли не чувствовал. Старческий смех. Это размалеванный клоун веселит кучку пожилых и подвыпивших леди. Он то вытаскивает цветы из их обвисших, но по прежнему глубоких декольте, то рассказывает различные шуточки или же рассыпается в комплиментах. Оркестр играет ритмичную музыку, гости улыбаются и отстукивают каблучками ей в такт. Но вдруг все смолкает. Фран оборачивается, что бы узнать причину, и видит как в залу величественно вошел Король. На нем меховая накидка, золотая корона и нет маски. Она ему и не нужна. Кавалеры кланяются, дамы приседают в глубоком реверансе, Король не обращает на это внимание, он только идет. И останавливается лишь перед, разучившемся дышать, Франом. Он вздрагивает, когда Бельфегор начинает говорить. Сердце бешено стучит, кровь приливает к вискам. -Ши-ши-ши. Потанцуешь со мной один танец? Фран не верит, сердце так и норовит выпрыгнуть из груди, но кивает. Заиграла легкая мелодия и подхватив его, Король закружился в танце. На часах девять. Ранее. Утро. Взволнованный Вайпер без стука вбежал в комнату Лягушонка. -Расиэль, мне нужна твоя помощь. -Неужели?- принц, зевая поднялся с кровати, осторожно, что бы не разбудить Лягушонка, и подошел к магу. - И что тебе нужно, милый волшебник? -Выйдем отсюда, лишние уши не нужны,- покосился на Франа. -Не доверяешь ему?- Сиэль перехватил взгляд. - Брось, он ведь всего лишь безобидный малыш. -Помимо него, может быть и еще кто-то. -Какой ты мнительный,- Расиэль натянул рубашку и последовал за Вайпером. - А что случилось-то? Они оказались в одной из сотни тайных комнат дворца. Волшебник знал их наизусть. -Сегодня. Это случилось сегодня. На Бельфегора наслали заклятие. Он сейчас лежит у себя на кровати и не может пошевелиться. -Как?- принц побледнел. -Я сам не заметил, как...Прошу, замени его. Это ведь все происки врагов королевства и значит, что Король в любом случае должен появиться на приеме. -И разумеется, он появится,- Сиэль согласно кивнул. - Я сделаю это. Кстати, милашка волшебник, спрошу прямо. Ты уже спал с ним? -Это весьма неприличный вопрос,- Вайпер зарумянился. - И к чему ты спрашиваешь? -Ну я слышал, что после этого одна из двух ипостасей волшебника теряет свою силу. Может поэтому ты не увидел чужую магию? -Это уже не имеет значения,- пробурчал маг, краснея до кончиков ушей. -Наверное,- Сиэль сощурился и хитро улыбнулся, а потом вдруг встрепенулся и произнес. - Ты это, Франу не говори, что я Короля заменяю. -Хорошо... И спасибо тебе, Расиэль. А теперь, пошли, помогу собраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.