ID работы: 3946026

Пять минут

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она, кажется, пять минут назад болтала с одной дамой, у которой была смешная шляпка и слишком сложное имя, и собиралась отпить из своего бокала. Она не была уверена, когда всё пошло немного иначе, чем должно было быть. Возможно, дело было в пролитом наверх платья вишневого пунша или же в том, что та компания молодых людей в дальнем углу внезапно рассмеялась, не слишком громко, но достаточно, чтобы привлечь внимание. Она была почти уверена, что этот смех и стал причиной пролитого пунша.       Она, кажется, падала куда-то. Вокруг было слишком ярко, свет шёл отовсюду, и не было ясно, какой был источник. Вокруг было слишком ярко, и она не могла понять, падала она или висела в воздухе. Если она падала, то падала очень долго. Или яма была очень глубокая. И очень яркая. Если она падала, то её должен кто-то поймать. Её всегда ловили, хоть и падала она редко и по вторникам двенадцатого числа. Если она падала, то откуда и кто её столкнул? Она совершенно точно помнила, что сегодня была пятница седьмого числа. Она не могла прыгнуть сама, но и толчка она не помнила. Она помнила, что пролила свой любимый напиток на не самое лучшее платье, которое у неё было. Она помнила, что падает (или висит в воздухе) ровно пять минут. И тридцать семь секунд.       Она, кажется, знает, что будет. Не сейчас. Пять минут спустя. Она сейчас могла с точностью утверждать, что происходило пять минут назад. Она может размышлять, что могло произойти за эти пять минут. Кажется, за эти пять минут произошло несколько больше, чем должно было быть. За пять минут она могла бы успеть дойти к выходу, петляя между компаниями людей. За пять минут она могла бы успеть подняться на второй этаж, хотя ей и незачем было это делать. По разным слухам она слышала, что на втором этаже нет ничего интересного. Комнаты хозяев, гостевые комнаты и несколько ванн. По слухам, на третьем этаже была большая гостиная, там, возможно, могло бы быть что-нибудь интересное. Она могла бы заинтересоваться гостиной, но тогда всё интересное происходило на первом этаже. Сейчас она не могла это утверждать. Прошло пять минут. Слишком мало, чтобы что-то могло кардинально перемениться, но достаточно, чтобы веселая компания перенеслась куда-нибудь в другое место. Возможно, она перенеслась куда-нибудь в другое место. Возможно, ей наскучил этот прием. Возможно, она кому-нибудь понадобилась, и этот кто-то позаимствовал её и вскоре вернёт. Если и так, то у него для этого оставалось пять минут. Она не знала, почему и откуда, но она точно знала, что ровно через пять минут она будет стоять у порога своего дома. Она знала, что у неё будет слегка порвано платье у подола, и она будет ежиться от холодного ветра. Пять минут назад она была на приеме у одних хороших знакомых. Пять минут спустя она будет уже дома. Хотя, ехать от одной усадьбы к другой, нужно было около сорока пяти минут. Однажды, когда ей было скучно, она посчитала, но не была уверена в точности этих подсчётов. Ей откроет дверь верная служанка и, ахнув от вида хозяйки, отведет её в столовую, и будет отпаивать горячим чаем. Через минуту сообщат её брату, который по причине здоровья отказался ехать на прием. Через две минуты и сорок семь секунд её брат будет расспрашивать о том, что случилось, ведь её не было дома лишь полтора часа, хотя, когда она уезжала, то собиралась там провести не меньше трех часов. Она знала, что скажет, что она сразу же уехала с приема. Что плохо себя почувствовала, что велела кучеру поворачивать обратно, что на обратном пути, когда они уже почти доехали до усадьбы, на них напали разбойники, застрелили кучера и забрали повозку с лошадьми. Она знала, что соврет. Она знала, что через семь минут она не будет знать, что лгала. Но сейчас ещё не прошли эти минуты. Сейчас она продолжала падать, а свет всё ещё слепил ей. Она не знала, будет ли что-нибудь новое за эти пять минут. Она могла попытаться выбраться отсюда, но она не видела ничего, за что могла бы ухватиться. Она не знала, падает она вверх или вниз.       Она, кажется, заметила что-то синее. В уголке глаза, всего лишь на пару мгновений. Она обернулась, чтобы вглядеться. Возможно, там мог быть выход. Она обернулась и заметила что-то темное среди всего этого света. Свет внезапно перестал слепить глаза, а маленькое темное окошко тянуло к себе. Окошко не двигалось, оно не становилось ближе. Она не падала к нему. Она попыталась взмахнуть руками. Она не знала, что окошко внезапно начнет плыть в её сторону. И, перед тем как темнота коснулась её, она успела подумать, что первые пять минут длились целую вечность, а последние пять минут прошли слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.