ID работы: 3946072

То воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэниел лёгким усилием коснулся разума роботехника своим. Этого оказалось достаточно, чтобы убедиться, что тот настоящий мастер своего дела и что необходимость забыть о том, что он имел дело с человекоподобным роботом, не причинит ему вреда. — Мне нужна чистка позитронной памяти, — сказал Дэниел. — Выборочная и очень аккуратная. Не было даже нужды воздействовать на разум мастера, чтобы убедить его быть как можно более аккуратным; тот был лучшим в своём деле во всей галактике. Жаль, в следующий раз, когда Дэниелу понадобятся подобные услуги, старик будет лет двести как мёртв. — Какая именно выборка? — спросил роботехник, явно впечатлённый объёмом памяти Дэниела, данные о котором высветились на мониторе. — Я активирую характерное воспоминание. Его и все, подсвеченные от него, трогать нельзя ни в коем случае. Роботехник понятливо кивнул, но нахмурился, когда Дэниел выполнил обещанное. — Подсвечено почти всё, — сказал он. — Знаю, — ответил Дэниел. — Так и должно быть. Мастер покачал головой, но принялся за работу. Дэниел сосредоточился на воспоминании. Наверное, стоило выбрать разговор с Р. Жискаром или ещё что-то, связанное с его деятельностью по защите человечества. Так было бы лучше для людей. Но тогда Дэниел мог бы забыть цвет глаз Элайджа или то, как он первый раз попросил его улыбнуться. Как он улыбался сам. Так что Дэниел думал об Элайдже. Уже больше тысячи лет. И остальные воспоминания подчинялись этому, ведь невозможно было думать о человечестве и не вспоминать в этот момент Элайджа. Сейчас Дэниел как наяву видел корабль, летящий с Авроры на Землю. Они с Элайджем лежали на широкой кровати лицом друг к другу, соприкасаясь руками. Они молчали. Это был третий раз, когда они должны были расстаться навсегда, и в третий раз сложно было поверить в это по-настоящему. Они были вдвоём, они были счастливы, они знали, что встретятся снова — и даже были в этом правы. Может быть, Элайдж думал, что Дэниел забудет его лет через сто, но и тогда, и сейчас Дэниелу казалось, что Элайдж и тогда знал: его будут помнить. Этот момент будут помнить. Помнить и переживать, как наяву. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.