ID работы: 3946237

То, что делает тебя счастливым

Слэш
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Существуют разнообразные способы преодолеть экзистенциальный кризис. […] А кто-то может решить, что суть жизни — это быть счастливым, и будет стараться накопить побольше знаний, чтобы добиться этого.

      Жить в мире, когда у тебя есть все под рукой, не всегда легко. Не всегда легко вставать, когда тебе не нужно ехать на работу в восемь часов утра, не всегда легко выбирать между кружками, из которых будешь пить кофе на завтрак. Обыденные вещи не всегда такие простые и легкие, особенно в те дни, пока Дэн размышляет о жизни.       Он думает обо всем в этой вселенной: почему с Землей не сталкивается метеорит и не сжигает весь мир, будет ли когда-нибудь конец всего существующего, почему на свете так много языков. Как понять, что на другом краю Земли находится человек, который проживает жизнь, противоположную твоей? — Столько людей живет на планете и каждый о чем-то думает. У них есть свои планы, мечты, стремления, Фил. Я…я просто не знаю что происходит. Все такое быстрое и мимолетное. Мы не успеем моргнуть, как жизнь пролетит. Это страшно, — он закрывает лицо руками и шумно вздохает. Звук проточной воды, под которой Фил моет посуду, умиротворяет его разум, унося в свои собственные неизведанные глубины, но когда он прекращается, парень бесшумно выдыхает.       Филу как никому лучше в мире знаком такой Дэн. В моменты кризиса Лестер не тревожит его и выслушивает все, что Хауэлл говорит — так лучше для них обоих. Если бы растения запоминали всю информацию, с которой делится Дэн, они бы давным-давно завяли. Именно поэтому с ним всегда есть Фил, поддерживающий жизненные показатели в их странном доме.       Хауэлл долго не поднимает голову, и Фила это настораживает. Он со скрежетом поднимает стул и двигается к нему. Лестер медленно водит рукой по спине и поджимает губы. Он специально молчит, чтобы не тревожить Дэна, и в его голове мерцают яркие картинки воспоминаний, их совместных воспоминаний, от которых Фил легко вздрагивает. — У тебя есть причины, чтобы чувствовать себя счастливым, Фил? — наконец говорит Дэн. Мысли вслух, что не должны были быть сказаны, растворяются в тишине. Лестер закрывает глаза, и все картинки вмиг становятся еще ярче и реальнее. — У меня есть воспоминания. Мой очень близкий друг сказал, что они делают нас людьми, — шепчет Фил. Дэн убрает руки с лица и выпрямляется. Он поднимает глаза вверх и, видимо, вспомнив что-то важное, поворачивается лицом к Лестеру. — Это я сказал тебе, — Дэн улыбается и, закрыв глаза, провлдит по волосам. Фил даже не двигается. Он упирается руками в стул, на котором сидит и игриво улыбается. — Помнишь, как мы пытались поймать краба на берегу, когда были на Ямайке? — Лестер прикусывает губу, ожидая ответной реакции. — В тот вечер был красивый закат, — лицо Хауэлла расслабляется, и он мечтательно откидывается назад на спинку стула. На кухне опять повисла тишина, прерываемая только машинами за окном. — Мне понравился мой двадцать седьмой день рождения, не напомнишь почему, Дэнни? — резко вставляет Лестер. «Дэнни» — это была та самая точка, на которую Филу приходилось нажимать в экстренных ситуациях. Хауэлл сразу вздрагивал, глаза вмиг расширялись, а рот слегка приоткрывался. — Мы … — он на секунду запинается. Картинки того дня метаются в его голове со скоростью света. Вот начало дня — ленивое и сонное. Лучшее поздравление, обрамленное в милый, легкий поцелуй, которого всегда так не хватает. Домашние хлопоты в этот день кажутся легче, а звонки от друзей и родственников надоедливее. А потом ресторан — дорогой, пафосный, где при заказе пасты люди не хлюпают лапшой,— мы поехали в ресторан в тот день, а потом… — Дэн уже не маленький мальчик, краснеющий от неприличных слов. Но тогда Фил заставил его навсегда оставить в памяти эту ночь и краснеть при ее упоминании. Дэн не успевает договорить, как Фил резко перебивает его: — Понравился тот день? — Лестер аккуратно берёт в свою ладонь пальцы Дэна, сжимает их и с пониманием улыбается ему. — Мой лучший день, не считая моего собственного рождения, — тихо говорит Дэн. — Тогда вспоминай нас, когда тебе плохо, потому что это то, что делает тебя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.