ID работы: 3946398

Вперед в неизвестное

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
MyWo бета
oxidicod бета
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 78 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       После осознания того, что все закончилось, и больше не вернуть прежнюю жизнь, а самое главное, что ты навсегда осталась в этом мире одна, приходит мысль: "Почему я все еще жива?»        Рядом нет никого, остались всего лишь воспоминания, приносящие жесточайшую боль, возрастающую с каждой секундой.       

***

       Утро. Девушка сидела в небольшом автобусе, который ехал по просторным улицам города. Это была Гермиона Грейнджер - девушка шестнадцати лет с очень привлекательной внешностью. Нельзя не заметить ее идеально стройную фигуру. Острый подбородок и слегка видные скулы подчеркивали ее карие глаза. А темные волосы, свисавшие на заостренные плечи, были как всегда неуклюже взъерошены и немного накручены. Был обычный солнечный день, ничего не предвещало беды. Осознание потери всех близких ей людей не могло покинуть ни на минуту. Это была очень страшная битва, и еще более ужасным было то, что победу одержал лорд Волан-де-Морт. Ей, к счастью, удалось выжить, и она решила остаться в мире магглов, чтобы Пожиратели не смогли найти ее. Быть нормальной, как все, забыть обо всем, что было, и завести новых друзей. Ведь Гарри и Рона больше никогда не будет рядом с ней, она не сможет больше прикоснуться ни к кому из них. Услышать их голос или быть с ними вместе до конца жизни. Или она только так думает?        Создавалось впечатление, что еще чуть-чуть,и она сойдет с ума от всего этого, ведь это было так непривычно для девушки из волшебного мира.        Все находящиеся рядом с ней в этом автобусе вызывали у девушки какой-то дискомфорт.        Именно сейчас Гермионе хотелось остаться наедине со своими мыслями. Убежать. Куда угодно, лишь бы подальше. Подальше от всех... Не чувствовать ни боли, ни разочарования, которые тяжелым грузом лежали у нее на сердце.        Подъехав на нужную остановку, она, ускоряя шаг, направилась в школу для магглов.        Теперь ей придется учиться в обычной школе: Хогвартса больше нет. Точнее есть, но люди, которые там учились, либо были убиты, либо разъехались, кто куда, чтобы пожиратели не смогли их найти.        Так же поступила и она.        Правда теперь девушка опаздывала на первые занятия в новой школе.        Она бежала со всех ног, будто бы за ней гонятся, не замечая ничего на своем пути. И тут же внезапно влетела в чью-то спину. Гермиона не сразу разобрала картину, которая предстала перед ней, но вскоре поняла, что сидит на асфальте.        — Ой, и-извините, пож-жалуйста, я не хотела... - произнесла тихим, еле слышным, дрожащим голосом девушка, вставая на ноги.        — Надо смотреть, куда бежишь! - вскинув обе брови, грубым, и в то же время знакомым голосом ответил тот, с кем она столкнулась, осматривая ее с ног до головы.        «Да это же сам Драко Люциус Малфой! - мелькнуло в мыслях у Гермионы. - Что он тут делает? Почему он не со своими дружками-пожирателями?»        Много вопросов было в голове, на которые очень хотелось узнать ответы, но услышать их от Малфоя она точно не горела желанием.        Не найдя слов, Гермиона лишь встала и побежала дальше, но далеко ей убежать не удалось: Малфой схватил её за руку. Сильно сжав запястье девушки, он потащил ее за угол, чтобы никто их не заметил. Ведь эти магглы могли подумать, что он какой-нибудь маньяк, пытающийся навредить ей, а что еще хуже - изнасиловать. Не разбирая дороги, Малфой искал ближайший закоулок, чтобы оказаться наедине с девушкой.        Очень скоро Драко нашел, что искал. Быстро завернув за угол, они оказались в безлюдном месте, что, собственно, и обрадовало обезумевшего парня. Гермиона всячески пыталась вырваться из цепкой хватки Драко. И ему пришлось толкнуть ее хрупкое беззащитное тело в сторону стены и прижать так сильно, чтобы Гермиона не смогла вырваться из его рук.        Девушка дрожала от страха, от этого ее кожа покрылась множеством мурашек. Она боялась каждого движения Малфоя. Он склонился к Гермионе и тихо произнес холодным голосом:        — Я искал тебя, грязнокровка...        После этих слов парень достал свою палочку из кармана черных элегантных брюк, но только хотел направить ее на Гермиону, как вдруг его кто-то оттолкнул в сторону. Не став даже использовать магию, незнакомец с такой силой отбросил Драко, что тот потерял сознание, упав на асфальт и ударившись головой.        Гермиона, вытирая слезы с лица, подняла глаза на своего спасителя, и, решив не ждать, когда очнется Малфой, со всех ног побежала, только чтобы оказаться как можно дальше от этого места. Вдруг неожиданно для себя она обнаружила, что забыла сумку, но возвращаться за ней было опасно. Подумав, Гермиона решила пропустить сегодняшние занятия и отправиться домой. Родители, к счастью, были на работе, и оправданий не нужно было искать.       

***

       Драко очнулся от жуткой боли. Голова раскалывалась, будто после большого количества выпивки.        «Черт. Что за урод это был? С какой стати он помог улизнуть грязнокровке?»        Все это никак не укладывалась в голове у Малфоя.        Он заметил лежащую в траве потрепанную старую сумку. Сразу поняв, что это сумка Грейнджер, он брезгливо поднял ее с земли и решил взять с собой.        Драко еще долго блуждал по городу в надежде найти Гермиону. После бесплодных попыток он решил зайти в небольшую кафешку и немного отдохнуть. Голова все еще жутко болела.        Спустя минут двадцать, наскоро попив кофе из пластикового стаканчика в ближайшей забегаловке, Малфой направился к тому месту, где недавно стоял с Гермионой. Пройдя пару шагов, он зашел за угол и решил, что сейчас самое время убраться из этого маггловского мира.        Драко трансгрессировал прямо в Хогвартс. Сейчас школой распоряжался Волан-де-Морт с пожирателями.        Пройдя пару шагов, Малфой вошел в большой зал, где его уже ждал Темный лорд.        Все было повергнуто во мрак и вызывало необъятный ужас и уныние.        Глядя на это все, невозможно было представить, что это сумрачное место, которое своим ужасным видом напоминало преисподнюю, когда-то могло быть великолепным залом, наполненным ярким светом и радостным смехом детей и подростков - теперь весь замок насквозь был пропитан злобой и ненавистью.        Вместо яркого большого зала, где раньше каждый день слышалась речь Дамболдора, осталось лишь его название и размеры. А вместо Альбуса за столом царствовал Темный лорд.        Картины и портреты были покрыты толстым слоем пыли, и их изображения искажали замысловатые узоры паутины. Складывалось впечатление, что пожирателям нравилась такая атмосфера, а главное, что соответствовала натуре и образу мышления Волан-де-Морта.        — Ты привел мне Гермиону Грейнджер? Припоминаю, я давал тебе на это неделю, — произнёс спокойным и в то же время пугающим голосом Волан-де-Морт.        — Ей удалось сбежать, но не самой. Кто-то помог ей, — едва шевеля губами, выдавил Малфой.        Он смотрел, как Темный лорд приближается к нему медленными шагами. Сердце Драко стучало так быстро, что если бы кто-нибудь стоял рядом с ним, услышал бы его бешеное сердцебиение.        — Я разочарован, Драко. Очень разочарован, — подойдя вплотную к Малфою, прошипел Волан-де-Морт. — Но я дам тебе еще один шанс. Ты будешь учиться вместе с грязнокровкой в этой маггловской школе. Подружишься с ней любым способом. А потом... — Но зачем вам эта мерзкая Грейнджер? — перебил Малфой.        Темный лорд лишь усмехнулся, сказав:        — Она нужна мне на темной стороне. Девчонка все равно думает, что у нее никого нет, кроме ее родителей-магглов. И я не должен ничего тебе объяснять! Выполняй!       

***

       Гермиона, оказавшись дома, решила ничего не рассказывать родителям о случившемся. Она не так уж и сильно боялась Малфоя, ее пугало то, что он делает в этом мире? Ведь он не мог просто так там оказаться - он будто поджидал ее, но больше всего Гермиону пугало то, что ждет ее, если сегодняшний спаситель больше не окажется рядом в нужное время.        Девушка поспешила отправиться в душ; горячие капли успокаивали и немного бодрили, давая ей силы дойти до постели.        Спустя некоторое время, Грейнджер, глубоко погруженная в свои мысли, заметила несущуюся сову, которая летела прямо к распахнутому окну. Она была до жути знакомой.        «Да это же сова Рональда!» - поняла Гермиона.        Сова метнулась в дом, зацепив случайно вазу с цветами, и это окончательно убедило девушку, что это действительно сова старого друга. Гермиона увидела письмо, привязанное к лапке. Отвязав его, она принялась читать. Там было всего лишь несколько строк, но эти строки поменяли всё в ее жизни...        «Гермиона, сегодня я спас тебя от Малфоя. Гарри и я живы. Ничего писать тут не буду, объясню при предстоящей встрече».

***

       — Рон, она в безопасности? — спросил Гарри и с надеждой в глазах посмотрел на друга, лежащего в углу комнаты, в которой их заточил Волан-де-Морт.        Он удивлялся, как Рон может оставаться спокойным в данной ситуации, ведь Гермиона в опасности, а они сами находятся в Хогвартсе, который целиком и полностью был во власти Темного Лорда        — Да, может, попробуем сбежать, как это сделал тогда я, и вернемся к Гермионе, а то этот придурок Малфой точно убьет ее, ну а если не убьет, так к этим чертовым пожирателям отправит, - отозвался Рон.        — Ты же знаешь, что это будет сложно. Волан-де-Морт наложил запирающее заклинание на эту комнату, - Гарри оглядел крохотный чулан, который даже комнатой нельзя было назвать: все вокруг было затянуто паутиной и покрыто слоем пыли, и лишь одно маленькое окошко впускало тонкие лучи света. Здесь можно было сойти с ума.        — Ну, у меня же получилось сбежать, — буркнул Рон, отвернувшись к стене.        — Но ты же снова здесь, со мной. И, если помнишь, палочек у нас тоже нет. Мы придумаем что-нибудь. Твоя сова же смогла найти нас, теперь главное, чтобы она смогла долететь к Гермионе.        Рон лишь кивнул и, закрыв глаза, погрузился в сон.

***

       Гермиона проснулась в своей кровати и взглянула на часы, показавшие пять утра. Такое раннее время ее удивило. "Будет побольше времени собраться в школу, спать больше не хочу", - решила девушка, оглядывая свою комнату, уютную, светлую, с минимумом мебели и дорогими сердцу Гермионы вещицами на столе - совместной фотографией с Гарри и Роном, сделанной еще на шестом курсе, любимые книги, несколько старых тетрадей с лекциями, с которыми столь прилежная ученица не смогла расстаться.        Перебрав свой гардероб, девушка решила надеть облегающие джинсы, подобрав к ним свободную рубашку, и тут же принялась наводить легкий макияж. Сегодня ей предстоял нелегкий день в новой школе. Тем более в маггловской. После долгих сборов, она взяла сумку с книгами и, повернув голову в сторону письменного стола, бросила взгляд на записку Рона. Она была очень рада, что друзья остались живы, но в голове не укладывалось, как они смогли выжить, если она собственными глазами видела, как Волан-де-Морт буквально растоптал их в прах. Собравшись с мыслями, она схватила записку и спустилась по лестнице. Родители все еще спали. Не позавтракав, она вышла на улицу, тихо прикрыв за собой входную дверь.        Осеннее утро... Свежесть воздуха, синева неба, птицы, улетающие куда-то далеко-далеко, хоровод опадающей листвы, - все это завораживает, манит своей задумчивостью. В такие моменты ты начинаешь ценить природу, и, более того, свою жизнь.        Вспоминая вчерашнюю записку от Рона, она просто не могла поверить в происходящее. С этими же мыслями Гермиона дошла до школы, но тут ее кто-то окликнул по имени. Голос был очень знакомым, и девушка ускорила шаг.

***

       Дом Драко Малфоя отличался от особняка его семьи, он был так же наполнен дорогой мебелью, но размеры были намного меньше. Несмотря на относительно большую площадь комнаты Драко, она все равно казалась маленькой и мрачной из-за громоздкой мебели. Огромный коричневый шкаф, вопреки своим размерам, был непрактичен и невместителен. Особенной гордостью Малфоя было старинное трюмо с огромным зеркалом в ажурной раме. Драко очень любил смотреть на себя в зеркало, поправляя свои шикарные платиновые волосы.        Сегодняшнее утро для Малфоя было не самым лучшим из всех. Мало того, что он должен был учиться с бывшей гриффиндоркой, так еще и завести с ней дружбу.        — Блин, уже утро, надо вставать. Гадский будильник никак не заглохнет, — бурчал Драко, вставая с кровати.        Нехотя подойдя к шкафу, он принялся выбирать, что ему надеть, на миг почувствовав себя девушкой.        «Надеть костюм? Ну нет, ни за что. Я иду в эту мерзкую школу только для того, чтобы встретить эту отвратительную грязнокровку», - решил парень, натягивая повседневную одежду.        — О, черт, уже почти восемь часов! А мне еще надо найти Грейнджер! - посмотрев на часы, спохватился Малфой.        Вспомнив про ужасную сумку Гермионы, он подумал, что лучше будет взять ее с собой. Выбежав из дома, Драко быстро направился к школе, которая, к счастью, находилась недалеко от его дома. Увидев знакомую фигуру с копной непослушных волос, Малфой направился прямо к ней, из уст вырвалось только одно имя.        — Гермиона!        «Зачем он здесь? Что ему от меня нужно? А самое главное, что он забыл рядом с школой?» - мысли девушки путались.        — Ты преследуешь меня?! — громко произнесла она, скрывая предательскую дрожь в голосе.        — Эм, привет, для начала, — холодно ответил Малфой.        «Кошмар! Разговаривать с грязнокровкой, да ещё и пытаться подружиться с ней, это точно не соответствовало моей репутации. Если бы отец узнал, он бы просто уничтожил меня, несмотря на то, что я его сын», - подумал Драко, унимая легкую боль в груди при воспоминании о струсившем отце, решившем сбежать от всего происходящего. Но Темный Лорд не прощал трусов и изменников...        — Снова хочешь попытаться убить меня, Малфой?!        Не отводя глаз от Гермионы, Драко продумывал, что же ей ответить. Сказать, что это была шутка? Или попытка отвлечься от скуки? Как назло, ни одна нормальная мысль не приходила в голову.        Гермиона, не дождавшись ответа, быстро развернулась и направилась к входу школы, а Малфой стоял, не сходя с места, будто был прикован цепями к сырой земле. Опомнившись, что ему нужно любым способом подружиться с грязнокровкой, он тут же сорвался с места, чтобы снова попытаться поговорить с ней. Парень так же вспомнил и про сумку, все еще находящуюся в его руках.        — Грейн... Гер-Гермиона, стой! — крикнул Малфой, показывая указательным пальцем на потрепанную вещицу. Увидев, что нес в руках Драко, девушка остановилась. У нее не оставалось выбора, эта вещь была слишком дорога ей. Она принадлежала Джинни, и Гермиона не могла допустить, чтобы сумка осталась у этого мерзавца Малфоя, ведь это все, что осталось от нее после смерти девушки в жестокой битве. Да и зачем она ему...        — Отдай это мне сейчас же! — девушка была настроена серьезно: она накинулась на Драко, пытаясь вырвать сумку из его рук.        – Стой, стой, отдам сумку взамен на что-то вроде свидания, — с ухмылкой произнес Драко, поднимая руку с сумкой ещё выше и решив начать общение именно с этого. Так будет намного проще, чем просто бегать за ней.        — Свидание? Ты спятил?!        «Да чтоб я еще встречалась с этим придурком? Он издевается? Что за игру он затеял, ведь сам бы он никогда не позволил себе так относиться ко мне",- пронеслось в голове у Гермионы. Изловчившись, она со всей силой врезала Малфою по лицу так, что тот откинул сумку на землю и зажал нос руками в попытках остановить хлынувшую кровь. Торжествуя, девушка подхватила сумку и побежала в школу.       

***

       «Черт! Черт! Черт? О чем я только думал? Тупая мерзкая грязнокровка!" — Драко был в ярости, теперь-то он не собирался относиться к ней по-хорошему. Парень был настроен решительно. Однако во что бы то ни стало он должен был добиться того, что требовал от него Волан-де-Морт. Пусть даже ему придется переступить через себя, но он сделает все возможное, чтобы подружиться с Гермионой.        Войдя в школу, Малфой быстро нашел кабинет, где должен был учиться вместе с Грейнджер в одном классе. Ловя на себе заинтересованные взгляды будущих одноклассниц, он прошел в класс, неприятно удививший своей скучной обстановкой - столы, стулья, большая коричневая доска, куча горшков с цветами на подоконнике и несколько аквариумов на полках, в которых между водорослями лавировали рыбки.        — Садитесь на свободное место, — указывая на парту, сказал преподаватель по имени Рудольф Спроус. Слегка полноватый невысокий мужчина, чей внешний вид портили очки с двойными линзами, придавая глуповатое выражение его лицу.        Свободное место в классе было одно - возле Гермионы. Девушка презрительно сморщила носик и отодвинулась как можно дальше, когда Драко сел рядом.        Урок для девушки длился дольше, чем чертова вечность. Она все поглядывала на часы, висевшие над дверью кабинета и мечтала о звонке, который освободит ее от этой пытки - сидеть со старым врагом.       Спустя некоторое время Малфой начал действовать: для начала он решил немного поиздеваться над невинной девочкой. Драко положил свою руку ей на ногу и принялся ее поглаживать. Он знал, что девушке этот поворот не понравится, поэтому и решил именно таким способом отомстить за её дурное поведение. Правда, оно было понятно, ведь до этого они были истинными врагами в школе Хогвартс. Оба учились в сильнейших факультетах, поэтому часто враждовали друг с другом. И он даже догадывался по поводу подозрений юной гриффиндорки.        Гермиона посмотрела на Драко яростным взглядом.        — Что, еще хочешь получить?! — убирая руку Малфоя, тихо прошептала она.        Он не слушал ее, а лишь продолжал свои действия. Девушка приходила в большую ярость.        — Я вам не мешаю? — пойдя к парте, сказал профессор.        Но отвечать им даже не пришлось, урок был закончен.        — На этом все, домашнее задание...        Гермиона быстро собрала вещи в сумку и направилась к выходу, она не желала оставаться на занятиях больше ни минуты. Как только Драко хотел выйти следом за ней, его остановила какая-то девушка, настойчиво желающая познакомиться с новеньким очаровательным блондином.        «Черт, этого мне еще не хватало. Сейчас у меня нет никого желания разговаривать с этой пустоголовой», - с раздражением подумал Малфой, наскоро бормоча про то, что у него много дел. ***        Драко сразу заметил Гермиону, как только вышел из школы. Подбежав к ней, он поймал девушку за руку и потащил в сторону от школы. Грэйнджер всячески пыталась вырваться, но Малфою было все равно: он не мог больше ждать хорошего отношения от девушки.       Уже оказавшись в безлюдном парке, он прижал Гермиону к дереву, все еще сжимая ее руку.        — Успокойся, Грейнджер, я не причиню тебе вреда, расслабься.        Гермиона подумала, не следует ли ей позвать на помощь. Зачем он так поступает? Чего от нее хочет? В голове промелькнули все воспоминания о нём.        - Пусти меня, - произнесла она. - Мне не нравятся твои игры.        -Могут и понравиться.        Он удерживал её так легко, словно она была куклой или котёнком.        Гермиона чувствовала, что он наслаждается своей властью над ней, даёт понять, насколько сильнее её.        Ладонь Малфоя легла ей на шею, слегка лаская. Большой палец поглаживал бьющуюся на шее жилку.        От неожиданной нежности этого прикосновения по её телу пробежала дрожь.        Он смотрел ей в глаза и, сам не понимая, что делает, дотронулся очень нежно, почти невесомо, до слегка приоткрытых губ Гермионы.        «О боже, меня сейчас вырвет» — мысленно думал Малфой, ожидая ответ на поцелуй, но он не последовал. Драко отпустил руку шокированной девушки и обнял ее за талию, целуя снова - уже в шею.        «После таких поцелуев она первая со мной заговорит! Но... Черт, Драко, что ты творишь? Это же грязнокровка!" - пульсировало в его голове. Но выбора не было, только так он мог сблизиться с Гермионой, или же Волан-де-Морт убьет его, не давая больше никаких шансов. Ведь Гермиона точно не собиралась тратить свое время на разговоры с слизеринским врагом.        Захватив своими губами её верхнюю губу, Малфой слегка прикусил ее, и... неожиданно последовал ответный поцелуй, а сразу за ним - два резких удара: сначала под дых, отчего Драко отшатнулся, и второй - по лицу.        — Черт! Грейнджер, тебе так нравится меня бить? — спросил Малфой, пытаясь отдышаться. — Гриффиндорская зубрилка, которая, целуется с книгами вместо парней!        — Весьма познавательная речь, хорёк, не думала что ты...        — Браво! - послышался знакомый голос свидетеля всей сцены.        Драко, как ошпаренный, отпрыгнул от Грейнджер, он узнал этот голос. Обернувшись, он увидел высокого мужчину с таким же цветом волос как и у самого Малфоя.        — Молодец, сын, поцелуи с грязнокровкой, наверное, бодрят тебя. Разве этому я тебя учил? — прошипел Люциус Малфой, подходя все ближе и ближе к сыну.        «Отец же умер! Откуда он взялся? Что за х*рня происходит?» - в панике подумал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.