ID работы: 3946438

Спасение в силе

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

---4---

Настройки текста
      Как и говорилось ранее, следующие месяцы Сталкер пропал из жизни. Многие шпионы, что до этого следили за ним, полностью потеряли его след — их объект просто испарился, без намека на свое нынешнее местоположение. А объект присмотра был действительно важен, раньше просто как ниндзя медик, но сейчас как очень опытный боец-нейтрал, а значит, сейчас его можно было приманить к себе в скрытую деревню.       Сам же Черный сталкер свое местоположение постоянно менял, и сейчас его путь остановился вновь около деревни скрытого Листа. Тот свиток, что хотел отдать ему Шин, действительно помог ему разобраться со своей проблемой в виде контроля чакры. Сейчас он сидел и после длительных тренировок медитировал, быстро восполняя силы и попутно пробуя сделать очень важную вещь для любого шиноби, а именно выход во внутренний мир, который позволит более тонко контролировать свои силы.       Сталкера накрыло необычно чувство абстрагирования от всего мира. Он не стал сопротивляться этому чувству и позволил уйти от этого мира окончательно. Сначала он подумал, что вновь попал в Нью Йорк, однако это было не так. Город был совершенно пуст и цел, будто он никогда не знал ни городской суеты, ни страшной эпидемии. Осмотревшись, он понял, что не в своем городе окончательно: во-первых, город был на большом единственном острове, а во-вторых, на небе не было ни одного светила, однако свет все же падал на землю из ниоткуда. Его мысли приобрели вид плавной реки, и он рассуждал здраво и четко. Это был не тот Нью Йорк, и он туда попал без помощи аномалий, последнее, что он делал, это медитировал. Значит, это и есть, скорее всего, тот самый внутренний мир, оставалось это только проверить.       В учебниках говорилось, что люди с достаточно высоким контролем способны изменять его изнутри силой мысли. Именно это он и сделал. Дом, что стоял перед ним, превратился в песок и осыпался кучей земной породы, вскоре унесенной ветром. Выходит, это есть его внутренний мир, и здесь он творец и бог, здесь все подчиняется его воли. Первым делом он избавился от ненужных строений и прочих элементов города, отчего город быстро превратился в пустыню, песок, который так же быстро, как и город, был унесен ветром. Сейчас он стоял посреди острова с зеленой травой и двумя зданиями, которые отказались его слушать: реактором и библиотекой. И этот факт поставил его в затруднительное положение, необходимо было узнать, в чем дело. Его должен был слушаться каждый атом этого мира, но эти два здания были явно против такого расклада. В библиотеке он понял, в чем дело. Все книги, что там находились, описывали определенный момент его жизни, в некоторых была просто биография его жизни, в некоторых были написаны его жизни, а в некоторых, будто в учебниках или инструкциях, содержались различные науки и его знания — все, которыми он владел, начиная от умения плавать и заканчивая различными современными теориями различных наук.       Одна из мозаик встала на свои места. Если бы он уничтожил это здание, то уничтожил бы всю свою память. Если следовать логике, то подобно тому, как библиотека олицетворяет его знания и разум, ректор должен олицетворять его силу. Значит, его надо будет исследовать очень аккуратно. Внезапно ему в голову пробралась одна очень хорошая мысль. Компьютер, созданный им для помощи в новых мирах и названный Автономной Информационной СисТемой, сокращенно "АИСТ", был разработан таким образом, чтобы тесно взаимодействовать с его нервной системой, а значит, он, в теории, может появиться и тут. Странник его позвал сначала громко в голос, а затем и мысленно. На небе начали появляться странные образования, и со временем их становилось все больше, и в один момент эти образования, в которых он усмотрел нули и единицы, устремились в его сторону и начали формировать перед ним небольшую сферу. Когда последние из битовых цифр влетели в сферу, у нее загорелись два белых глаза. — АИСТ? — Я, — коротко и по-военному ответил ему компьютер. — Значит, так ты тут выглядишь. — Этот вид наиболее полно отражает мой действительный вид. Сэр, при первом появлении я проанализировал данное место и смоделировал отчет. — Данное место отражает ваше состояние на момент создания этого самого мира. По результатам данных, это место — при вашем желании — может меняться любым образом, в том числе и самые элементарные законы мироздания, наподобие гравитации, света и тому подобного. Так же благодаря его появлению появилась возможность исследовать процесс получения знаний и, в теории, воссоздавать поглощенную личность целиком... — данный отчет длился больше получаса. Сталкер с каждой фразой все больше понимал, что результаты его тренировок прошли не зря, и так и продолжил бы узнавать новое о себе, если бы АИСТ внезапно не остановился. — Поступили новые данные. — Говори вкратце. — Обнаружен уцелевший интеллект, — эта новость сильно удивила его, но помимо этого заставила и напрячься. Что за существо можно сохраниться в его разуме? Догадки, конечно, были, но они были пугающими для него. — На данный момент имеет значительные повреждения, однако сохраняет целостность. — Где он? — АИСТ на минуту замолчал, а потом ответил: — Реактор, подвальное помещение.       Странник рванул в его сторону. Хоть реактор находился в нескольких километрах от него, это расстояние было сокращено за пару минут. Миновав двери, чудом их не выбив, он полетел в нижние секции. Пролетел первый этаж вниз, затем второй, третий, и с каждым этажом его напряжение все росло. На десятом этаже начали появляться небольшие куски биомассы, что сильно испугало Сталкера, и тот принял свою боевую форму. На пятнадцатом этаже уже мало что говорило о том, что это изначально было помещением. Пол, стены и потолок были полностью покрыты биомассой.* Вскоре спуски вниз закончились, и перед ним предстала дверь. Он не спеша открыл ее и вошел в небольшое помещение. Посреди комнаты находился человек, надежно удерживаемый жгутами биомассы. Он был сильно потрепан: вся одежда сильно изорвана, на руке от локтя до плеча почти полностью отсутствовала мышечная ткань, и на той же руке полностью отсутствовала кисть. С ногами происходила та же картина, разве что немного лучше. Одно ухо полностью отсутствовало, что не помешало его узнать. Перед ним, в оковах, находился сильно раненый, но живой монстр. Перед ним Был Алекс Мерсер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.