ID работы: 3946457

Сама виновата

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Goldmund бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был канун Рождества. Даша сидела за праздничным столом, сделав маленький глоток шампанского и поморщившись от неприятного вкуса, девушка взяла в руки телефон и написала одному очень важному и дорогому для неё человеку: «С Рождеством!» Даша с нетерпением ожидала ответа и, из-за переполнявших её эмоций, отбросила мобильный телефон на диван, прижала колени к груди, слушая свое учащенное сердцебиение, звук которого, казалось, разносился по всей квартире. Она дрожала от странного трепетного возбуждения, появление которого спровоцировала вся эта ситуация, связанная с поздравлением одного по-настоящему шикарного парня. Именно шикарного, хотя раньше это слово применялось лишь к британским актерам, а тут шикарный немец. А главное такой реальный и так хорошо знакомый ей, и это не сказка или фантазия. Даша должна была написать ему. Именно сегодня и именно сейчас, пока она смелая, пока действует алкоголь, который для непьющей молодой девушки даже в самых ничтожных количествах был словно наркотик, растворённый в крови. «С Рождеством)», — пришел ответ от Него. «Я бы хотела позвать тебя на свой день рождения… Ты же не навсегда улетел?» — быстро напечатала ответ девушка, улыбаясь тому, что если он согласится, то у неё будет шанс поговорить с ним, увидеть его, прикоснуться к руке парня, который так нужен ей сейчас, и вновь почувствовать его запах. Закрыв глаза, Даша стала вспоминать события годичной давности, которые были настолько свежи в её памяти, словно это было вчера… Девушка пришла на первую пару тяжело дыша, запыхавшись от бега и чуть не опоздав на лекцию из-за пробок на шоссе, на котором как обычно произошла авария, что уже не удивляло Дашу. Она зашла в теплую аудиторию, сняла свое зимнее пальто и повесила его в шкаф, чтобы оно не мешалось и не мозолило никому глаза. Её напарника по лабораторным работам еще не было, хоть он и живет рядом с институтом, но всегда опаздывает, ибо он засоня и вообще ленивая и безответственная попа. «Мне долго добираться!» — каждый раз шутит Саша, когда их любимая староста начинает отчитывать парня из-за его вечных опозданий на пары.  — Дашка, привет! — раздался за спиной такой знакомый и даже любимый голос. — Я сегодня даже не опоздал! Что у нас там с лабой? Ты сделала отчет?  — Да, только выводы не написала: моих мозгов не хватает на это. Ты ведь поможешь?  — Конечно, а как иначе? Сейчас мы все сделаем и защитимся. Мне сегодня еще на работу, так что нужно делать все в ускоренном темпе! Девушка улыбнулась ему и протянула сшитый отчет, чтобы парень мог все изучить и написать выводы по проделанной работе, ведь выполняли они её вместе, но вот с выводами Даше всегда было сложно, однако с расчетами намного легче.  — Это ведь последняя лабораторная была? Дальше только диплом и выпуск? — Даша села поближе к нему, чтобы касаться коленями его ног, это было лёгкое касание, которое для девушки значило очень много.  — Allerdings! * — Саша повернулся к ней лицом, и ноги девушки теперь находились прямо между коленями дорогого для неё парня, который наблюдал за тем, как одногруппники играют в радиоуправляемую машинку. И это будущие магистры, так что всё в порядке.  — Я не знаю немецкий язык, — фыркнула Даша, поджав губы и смущаясь того, насколько близко он сейчас находится. Сделав глубокий вдох, Даша ощутила парфюм, которым всегда пользовался Саша, и улыбнулась.  — Плохо! Ты должна его знать, Даша, — парень глянул на девушку и продолжил писать выводы, параллельно уточняя некоторые вопросы, касающиеся этой работы. — Ну и как ты будешь защищаться? Ведь ничего не знаешь! Так… ты молчишь и киваешь в такт мои словам, а я говорю. Договорились? Даша?  — Мюллер! — крикнула староста и зависла на мгновение. — Дарья Мюллер… по-моему звучит!  — Нет! — вскрикнула девушка и немного покраснела, спустя мгновенье она вскочила со своего места и выбежала из аудитории, сославшись на то, что ей позвонили, хотя это была ложь, и ей действительно понравилось, как все это звучало. «Даша, я навсегда уехал в Германию, так что вряд ли смогу приехать на твой день рождения. Но спасибо за приглашение) », — пришедший ответ по Viber от такого любимого и дорогого сердцу Сашки, заставил Дашу вздрогнуть. Она несколько раз перечитала сообщение и, отключив Wi-Fi, откинула телефон куда-то в сторону. Он, её любимый немец — Сашенька, уехал на Родину и ничего не знал о её любви, да уже и не узнает, ведь вся смелость испарилась, а сердце болезненно сжалось. На глаза навернулись слезы, дыхание сбилось, вызывая некое подобие удушья. Утирая соленые капли со щек, девушка ушла в свою комнату и забралась под одеяло, чтобы уткнуться в мягкую подушку и дать волю всей горечи и боли, которая пронизывает её сейчас. Даша так и не сказала ему такие важные слова, которые давно желала сказать «Ich liebe dich»** и уже никогда не скажет, не сможет сказать, уверенная, что у него там, в Германии, есть девушка, а может и невеста. Он уехал и увез её сердце с собой. Навсегда. Навечно. Она сама виновата, Даша упустила свой шанс, хоть и знала, что всегда есть надежда. А что если он ждал её слов, ведь все же какие-то знаки внимания были, а она все отметала в сторону и лишь злилась. Девушка вспомнила взгляд Сашки, когда её имя поставили рядом с его фамилией: словно он ждал, что она тоже согласится, но Даша, как обычно стала кричать, что это глупость и этому никогда не бывать. Она и правда сама во всём виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.