ID работы: 3946458

Два человека

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невидимая встреча

Настройки текста
На улице стало опять тепло. Это был один из тех немногих моментов осени, когда она дает мимолётную надежду на новую весну. Когда лучи солнца не кажутся последними, а первыми и очень яркими. Настроение у всех улучшилось, и было возможным увидеть все больше и больше радостных лиц. Как будто природа сама оправилась от осенней болезни. Жаль, что, в конце концов, осень все равно непременно спешила напомнить о себе. Наши герои пребывали в весёлом расположении духа, жизнь плыла все так же стабильно и беззаботно, ну, насколько это было возможным. Среда того дня, о которой расскажет данная глава, была очень теплой, хотя довольно серой. Люди заполнили улицы города, повсюду слышался веселый хохот, шушуканья и разговоры. Тот вечер просто был создан для внезапных встреч и милых влюбленных, которые прятались от чужих глаз. Говоря о шумных компаниях нельзя не вспомнить одно забавное заведение, почти в центре города. Оно было очень популярным благодаря своей атмосфере, хорошей кухне и местным музыкальным группам, которые часто туда наведывались. В тот вечер звучала лирическая, но совсем не скучная песня. Посуда звонко ей подпевала. Приглушенный свет, источником которого были несколько настенных ламп. За одним из столиков возле окна присела компания молодых людей, всем не более двадцати пяти лет. Они давно не виделись и были очень рады провести время вместе, тем более что был повод. Об отношениях тех двух, уже давно ходили разговоры и именно сегодня они хотели объявить о своем намерении пожениться. Поэтому атмосфера за столом была пропитана одновременно и радостным волнением, и изнутри съедающим нетерпением. Как, наверное, уже догадался читатель, одним из присутствующих за тем столом был наш учитель. Он крепко обнимал девушку, сидящую возле него. Они смеялись и веселились по ходу разговора, ведущему не спеша к главной теме этого вечера. Официантка то приносила, то уносила спиртные напитки, которые никак не умещались на одном подносе. Но девушка не выглядела хрупкой и ее руки с легкостью поднимали содержимое заказов. Она лучезарно улыбалась чего, и требовал этикет, а окружающие люди, занятые разговорами с друзьями или родными, не замечали слишком видимой наигранности. Это была её работа, и она выполняла её. Когда она подошла забрать заказ, их взгляды не пересеклись ни на минуту. Разговорчивая девушка, которую обнимал учитель, быстро пролепетала долгий список всего-всего, пока другие продолжали веселиться. Но все же если бы он посмотрел… В ней читалась молодая девушка не старше восемнадцати лет, место которой было точно не в дешевом ресторане, а дома с родителями и горячим ужином. Когда же официантка ушла, взгляд учителя, как и любого мужчины, скользнул по небольшой фигурке, в которой он явно мог различить только светлые волосы. И его внимание сразу же переключилось на окружающих. Это чувство, когда двое находятся в той же комнате, но одновременно в абсолютно разных мирах. Она быстро разносила заказы, а он не думал о следующем рабочем дне в школе, который обещал быть как всегда спокойным и немного нудным. День подходил к своему концу, на улице было уже очень темно и последние гости ресторанчика уже начали расходиться, вспоминая о своих ненавистных, ежедневных обязанностях. Шумная компания, которая привлекала внимание гостей весь вечер и, несомненно, привнесет в кассу ресторана большую горсть денег, тоже уже была готова расходиться, поэтому они попросили счёт. Взяв не большой чек, выбитый кассовым аппаратом, официантка отдала его одному из сидящих за столом. Немного пьяные голубые глаза устремились на девушку, их руки соприкоснулись. Эти несколько секунд - одни из многих в жизни – никак не изменили наших героев, да, и, конечно, они не обратили внимания на подобную вещь, но все же в тот момент их нити хоть и легко, и незаметно, но пересеклись. Иногда нам снятся люди, которых мы случайно увидели на улице, но даже не запомнили их лица. Людей ведь очень много и их богатая разновидность уже перестала нас удивлять. Но почему-то все же они остаются в нашей подсознательности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.