ID работы: 3946509

Демон

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Piccolo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимо воняло серой и палёным мясом. Крики и стоны раненых гулким эхом разносились по помещению. В глупой, тщетной надежде на спасение люди звали на помощь, протягивая свои руки к небу. Но некому было прийти им на помощь. В лесной глуши рядом с полуразрушенным монастырём никто не жил, а небеса, как и всегда, были глухи к человеческим мольбам. Но вскоре всё стихло. Больше не разрывали тишину крики людей. Лишь шумела листва, да ухали совы. Лес вернулся в своё состояние полудрёмы. Ему не было ни какого дела до горстки людишек, что нашли в его чаще своё последние пристанище.       Демон тяжело и как-то грустно вздохнул. Эти смертные слишком быстро испустили дух, не дав ему толком насладиться музыкой из предсмертных стонов и хрипов. Что поделать, раз человеческие тела так возмутительно хрупки. Он знал об этом, но всё равно каждый раз невольно возмущался такой вселенской несправедливости. Могли бы перед смертью помучаться чуточку подольше!       Недовольно бухтя себе под нос ругательства, Демон двинулся прочь из монастыря. Этой ночью ещё несколько сектантов собрались проводить ритуалы призыва, и ему нужно было поставить зарвавшихся людишек на место. Ночной воздух наполнился ароматами хвои и свежести. Демон не часто бывал в Верхнем мире, и сейчас пользуясь такой редкой возможностью, полной грудью вдыхал чистый воздух. Духота и запах серы родного Ада уже давно стояли поперёк горла. Кинув прощальный, полный ненависти взгляд на звёздное небо, Демон исчез, оставив после себя лишь круг выжженной травы. ***       Мальчик ждал Его. В безликой, пропахшей лекарствами палате было так тоскливо и одиноко, что хотелось выть. По щеке скатилась одинокая слезинка. Он знал, что его благодетель очень занятой человек и у него не так много свободного времени, чтобы тратить его на какого-то сиротку. Но всё равно ждал. Каждый день он гипнотизировал дверь, в надежде, что одно только его желание приведёт сюда единственного дорого для него человека.       Мальчик помнил их первую встречу. В тот день врач вынес ему смертельный приговор. Он говорил какие-то заумные фразы и сыпал непонятными терминами, но мальчик их не слышал. В его голове набатом звучали слова: «Пару месяцев. В лучшем случае полгода».       «Как? Почему? За что?»       Кажется, он сказал это вслух. Врач стыдливо отвёл взгляд. Даже у такого циничного человека не хватало духу посмотреть в глаза ребёнку, которому не исполнилось и пятнадцати лет. Врач ждал, что мальчик начнёт реветь и кричать, но тот лишь молча глотал слёзы. От этого на душе стало ещё поскудней.       Мальчика положили в городскую больницу. Там ему пришлось делить палату ещё с тремя такими же безнадёжно больными. Он пытался подружиться со своими соседями. Ведь говорят, что общее горе сближает. Но эти люди закрылись в себе. К ним приходили друзья и родственники, но они всё равно считали себя самыми несчастными на свете. И им абсолютно наплевать на ребёнка, обречённого встретить смерть в одиночестве.       С каждым днём боль усиливалась. У больницы не было нужных мальчику лекарств и ему приходилось довольствоваться обычным обезболивающим. Но даже его иногда не хватало. Мальчик терпел и не жаловался. Он стойко терпел, думая, что есть люди, которым приходится гораздо хуже, чем ему. А ещё он продолжал верить в чудо. Глупо и наивно, по-детски, но верил.       И чудо случилось. Однажды в палату пришёл солидно выглядящий мужчина. Врач представил его как очень влиятельного бизнесмена. Мальчик не понимал, что такому важному человеку может быть от него нужно. Мужчина аккуратно присел на краешек его постели и заговорил с ним ласковым голосом. Мальчик слушал его и не верил своим ушам. Мужчина предлагал перевести его в частную клинику, в которой мальчику обеспечат надлежащий уход и собственную палату. А ещё мужчина обещал навещать его так часто, как только сможет. Взамен же мужчина просил мальчика произнести странную фразу на странном языке. Мальчик согласился не раздумывая. Он так разнервничался, что ни как не мог произнести требуемую фразу правильно, но мужчина терпеливо поправлял каждую ошибку. Но вот с пятой попытки у мальчика, наконец, получилось сказать всё правильно. Вдруг в груди начало резко тянуть и болеть, но мальчик не обратил на это внимания, списав внезапную боль на очередной приступ.       В тот же день мужчина выполнил своё обещание. Из обшарпанных стен городской больницы мальчика перевезли в комфортабельную палату дорогой частной клиники. Ему назначили лечение и выписали длиннющий список необходимых лекарств. Мужчина старался приходить хотя бы раз в неделю. Он всегда приносил с собой всякие сладости-вкусности и небольшие букетики приятно пахнущих полевых цветов. Мальчик был по-настоящему счастлив. Но счастье было не долгим. Болезнь не желала отпускать свою добычу. Не смотря на все старания врачей, мальчик всё равно усыхал. Медленно, но верно. Визиты мужчины становились всё реже. Он говорил, что очень занят на работе. Хотя как мальчик не старался, он так и не смог выпытать у него, где и кем тот работает. С каждым разом их встречи становились всё прохладней, а последний свой визит мужчина и вовсе выглядел ужасно раздражённым.       С той последней встречи прошло две недели. Мальчик продолжал буравить взглядом дверь и надеяться, что вот сейчас Он войдёт, улыбнётся ему и расскажет какую-нибудь занимательную историю из своей жизни. Он придёт, обязательно придёт. Ведь Он обещал ему!       Глаза мальчика стали закрываться сами собой. Ему ужасно хотелось спать. ***       Демон наблюдал, как людишки суетливо бегают по палате. Один из приборов, которыми была заставлена палата, издавал противный монотонный писк и Демон, скрипнув зубами, вышел в коридор никем не замеченный. Радости его не было предела. Он уже начал волноваться, что этот проклятый сопляк никогда не сдохнет. Если бы кто знал, как это было невыносимо и унизительно строить из себя доброго дядюшку и улыбаться этому маленькому засранцу! Но он того стоило. Определённо стоило. Демон с улыбкой рассматривал свой законный трофей. Сейчас души такой чистоты были невероятно редкими и потому особенно ценными. Душа рвалась из когтей демона вверх, к свету. Но её судьба была предрешена в тот момент, когда её хозяин, сам того не осознавая, произнёс формулу отречения.       Довольно хмыкнув себе под нос, Демон перенёсся обратно в Ад. Ему не терпелось приступить к забавам со своей новой игрушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.