ID работы: 3946645

Не только мы

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
kelly_17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень налетает на меня в дверях. Я видел его раньше, пару раз обменивался рукопожатиями, но тесно не общался. Я даже не помню, как его зовут, знаю только, что он переехал в Лондон из России вместе с родителями пару месяцев назад. Парень торопливо собирает упавшие учебники. — Где здесь пятая аудитория? — спрашивает он, видимо опаздывает. — Прямо по коридору и направо, — отвечаю я. — Спасибо, братан, — кидает он на бегу и скрывается за углом, а я вдруг понимаю, что мы говорили по-русски. Меня зовут Крис, и я никогда не учил русский язык.

***

Я ухожу из художественной школы вечером. Еще светло, но сумерки уже наползают на город. Трое пацанов ждут меня у ворот. Не конкретно меня, кого угодно из «уродов-ботаников», но сегодня не повезло мне. Я с надеждой оглядываюсь по сторонам, но понимаю, что вокруг никого. — Закурить есть? — тянет один из пацанов и скалится, предвкушая отрицательный ответ. Я делаю подсечку — шаг вперед, присесть, выкинуть ногу, и первый пацан падает на землю. Быстро поворачиваюсь ко второму и кидаю его через бедро. Третий пытается ударить, но я уворачиваюсь и бью в ответ. Я не жду, пока пацаны придут в себя, убегаю так быстро, как только могу. Меня зовут Тимур, и я никогда не занимался боевыми искусствами.

***

Народу собралось немного, но почти все поют, и гитара переходит по кругу из рук в руки. Наконец она оказывается у незнакомого парня, сидящего рядом со мной. Он неспешно перебирает струны и начинает петь. Я сам не замечаю, как подхватываю песню, а в какой-то момент понимаю, что пою я, а он только играет. Один на один со своею тоской, С мыслями, где ты и кто ты такой Зачем ты живешь, и кем ты любим?.. Ты снова шагаешь по лужам один. — «Спираль времени», — поясняет парень остальным. — Я тоже их очень люблю. Меня зовут Игорь, и я так ни разу и не послушал купленную недавно кассету «Спирали времени».

***

Дети шумят и галдят так, что голова начинает болеть даже у меня. Половину родственников, собравшихся на юбилей деда, я вижу впервые. Стайка детишек проносится мимо, и я едва не роняю тарелки. — Так! — говорю я громко, и дети замирают. — Маша и Вика — на кухню чистить картошку, Аня и Женя — протирать тарелки, Галя — резать помидоры, а близняшки — мыть посуду. Девочки принимаются за работу, мама одобрительно кивает, бабушка наконец-то садится отдохнуть. Меня зовут Рита, и я никогда раньше не общалась с двоюродными сестрами.

***

Я встречаю Ингу у ворот школы и вручаю букет. Инга принимает цветы и целует меня в щеку. Мы не виделись все лето, но будто и не расставались совсем. Напротив, кажется, что за это время мы стали еще ближе. После школы мы идем в кино на какой-то сопливый фильм про любовь. Фильм не интересный, но в остальные сеансы идет космическая фантастика или боевики, и мы с Ингой единодушно говорим «нет», хотя раньше подобные фильмы нравились нам обоим. Потом мы гуляем в парке и гоняем голубей. Я испытываю особое удовольствие, когда удается хоть кого-то пнуть, не люблю птиц. Судя по брезгливому выражению на лице Инги, она тоже. Вечером мы сидим на скамейке и смотрим, как на небе загораются звезды. — Ты бы хотел побывать в космосе? — спрашивает Инга. — Иногда мне кажется, что я там уже был. Инга молчит, и я понимаю, что и у нее бывает такое чувство. Порой это пугает, то, как много у нас общего. Похоже, Инге приходит в голову та же мысль. — Наверное, мы были знакомы в другой жизни, — говорит она вроде в шутку, но меня почему-то задевает это «в другой». Обычно говорят «в прошлой», а в «другой» может быть прямо сейчас, может быть вон на той яркой звезде. Меня зовут Дима, мою подругу — Инга, и иногда нам кажется, что мы это не только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.