ID работы: 3946719

Рождество

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
The4harasya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бери уже вон ту и пошли. Я уже окоченел, — раздражённо пробубнил Алек, указывая на рядом стоящую ёлку. — А мне ещё подарок для Магнуса купить надо. В ответ Джейс пробубнил что-то невнятное и двинулся дальше, осматривая ряды с ёлками. Парабатаям было поручено купить рождественское дерево, но из-за того, что Эрондейл хочет, чтобы это Рождество прошло идеально, они ещё не выбрали его. Парни, наверное, просмотрели около тысячи этих ёлок, как казалось Алеку, совсем одинаковых, но Джейс раскритиковал каждую. Одна была не слишком пышная, другая низкая, а третья вообще недостаточно зелёная. Конечно, сумеречные охотники не празднуют рождество, но благодаря стараниям одной маленькой рыжей выскочки все буквально заразились рождественским настроением. Лайтвуд даже не помнил как сам согласился на эту авантюру. Но больше всего его удивляло, что Магнус согласился на это. Конечно Изабель согласилась из-за Саймона, а Джейс из-за Фрейчалд. Но как рыжей удалось уговорить Бейна — одному Разиэлю известно. Мысли брюнета прервал звонок мобильного. Еле нажав на кнопку «вызов» окоченевшими руками, Алек прижал телефон к уху. Но лучше бы он этого не делал, потому что из динамика тут же послышался голос Изабель. — Где вас леший носит? Через час придет Люк с Джослин, а у нас ещё институт не украшен, и елка не наряжена! — кричала девушка. В голосе Изи слышалось плохо прикрытое волнение. - Изи, успокойся, через пятнадцать минут будем, — начал успокаивать сестру Алек. В ответ Изабель что-то пробубнила, брюнет разобрал только одно слово — «жду». Теперь была очередь Алека паниковать, ведь они не только не купили ёлку, но ещё и подарки не выбрали, а через пятнадцать минут им надо стоять на пороге института, иначе Изабель порвет их на британский флаг. Поэтому, схватив первую попавшуюся ёлку и парабатая, Лайтвуд помчался к ближайшему магазину за подарками. По дороге Александр четко и кратко рассказал, в какую неприятность они вляпались. Про себя же охотник проклинал Клариссу, потому что благодаря ей ему пришлось проторчать на морозе около часа, и теперь он мчится, сбивая прохожих, чтобы успеть купить подарок для любимого и прибыть вовремя в институт. *** — Не знаю как, но вам это удалось, — этими словами встречала своих непутевых братьев младшая Лайтвуд. Парабатаи переглянулись. Ещё по дороге они условились никому не говорить, что успели только потому, что Эрондейл запомнил руну портала, которую создала Клери. — Мы надеялись на более радушный прием, сестрёнка, — в этом весь Джейс: никогда не может держать язык за зубами, полная противоположность Алека. Изабель только закатала глаза и, проворчав что-то вроде «Ты не исправим», отправила парней украшать институт и наряжать ёлку. А сама направилась на кухню помогать Клери и Магнусу, которые готовили праздничный ужин. Но те выставили девушку за дверь, аргументируя это тем, что нужно присмотреть за парабатаями — вдруг чего натворят. Изи ничего не оставалось, как согласиться. *** Через час упорного труда все было готово: институт украшен, нарядная ёлка занимала свое почетное место в середине бального зала, стол сервирован, охотники и маг поменяли домашнюю одежду на праздничную, да и гости не заставили себя долго ждать. Минут через пять Джослин, Люк и Саймон, смеясь, ввалились в институт. В этот вечер принес много приятных неожиданностей и сюрпризов: Джослин рассказала всем, что беременна от Люка, Джейс сделал предложение Клери, и та согласилась, Саймон, наконец, признался в любви Изабель, а Магнус… а что Магнус? Верховный Маг Бруклина просто выкрал своего любимого, пока другие обсуждали ребенка и грядущую свадьбу. Вместе они провели незабываемую рождественскую ночь. Желание мага исполнилось, а вот подарок так и остался под ёлкой, одиноко дожидаясь своего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.