ID работы: 3946809

Марс и Венера ..или история о чем-то большем.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы вечером сидим с тобою, Сгорая в свете мрачных мук. Ты здесь, сейчас, молчишь со мною, Я слышу твой усталый сердца стук. Привет... Нет, здравствуй, или просто присаживайся. Понятия не имею, как начать, но это и не важно. Важно то, что ты сейчас здесь, со мной на этом облаке, в этой вселенной. А если кто-то скажет - чушь, невозможно... Я разрешаю их не слушать. Устал?! Не говори, я знаю, что устал. Вселенная... Она поможет и спасет. А помнишь Марс, Венера? МЫ! Как было хорошо... Мы верили и знали... Что есть та самая лучшая жизнь за чертой реальности. Никто! Никто больше никогда не заставит нас вернуться в этот жалкий мир правил и запретов! А как все началось?! Ты не помнишь.. Не беда, я помню, я все помню. Сначала гениальность, потом сумасшествие, потом мир за чертой реальности. Ты представляешь? Эти глупцы летают на машинах в космос. Даже не представляя, что он здесь совсем рядом, стоит только закрыть на минуту глаза, отключить все канонные правила и найти себя, и когда это произойдет уже невозможно будет вернуться в этот скучный мир, ты навсегда останешься здесь. В этом мире, где возможно все, что только ты хочешь. Да, в этом мире есть зло, но вы только посмотрите, как они прекрасны - эти покоренные души! - их темные мрачные лабиринты притягивают всех. И только мы с тобой сидим и смотрим на них сквозь кривые стекла с нашего доброго, но темного облака. Мы смотрим сквозь кривые стёкла На лучший в мире вид любви. Это на небе, столкнувшись, танцуют Венера и Марс - прислужники тьмы. Прислушайся, открой свои мысли... И ты увидишь этот мир, эту вселенную и, может, даже не одну. И кто-то крикнет: "Наркоман"! Или то, что болен ты душевно. Я говорила ведь - не слушай. Больны они, отнюдь не ты! Они, как зомби бродят по планете, и как рабы устало служат не своим - чужим богам. А ты свободен! Ты можешь, откинув все их праздные заботы, уйти сюда, в этот мир. Где тебя всегда ждут и поддержат. Где все твои страхи, все мностры, которые жили внутри тебя, вдруг станут для тебя друзьями. В этом мире ты сможешь встретить души этих самых чужих богов. Увидеть, что они черны, но оболочка их бела. Нет ничего, чтобы скрылось от твоего взора, и даже если ты вернешься в тот лживый мир людей, ты будешь в них видеть их монстров, но если ты нечаянно наткнешься не на монстра, а на ангела в душе. Так знай - вот он наш! Борец искусства. Не думая, не медля, летите вновь в наш мир, и там, где нет небесной силы, а лишь абсурдна мысль ее - гуляйте, пейте, веселитесь. Творите то, что может быть для них, - слепых людей, - послужит светлым маяком в наш мир за гранью реальности. А мы, белой завистью им потакая, Купаемся в сумрачном свете времён. И вся наша жизнь, меж веков пролетая, Любуется гневом пылающих грёз. Оглянись, ну! Разве не прекрасно? Здесь нет запрета, нет лжи. Но этот мир определенно темный. Тут, не скрывая ото всех своей души, ты можешь завистью душиться покоренной или смотреть как мрут, как мухи те года, что не сберег какой-то умный парень. Или как дева молодая бесстыдно убивает все хорошее в тебе! Что?! Ты спросишь, где любовь? Прощенье? А нет тут такой полнейшей глупости. Хотя любовь... Она, пожалуй, есть, но эта та любовь, в которую не верят многие, любовь, способная убить и растерзать тебя, как демоны светлейшую из душ. Мы все лишь призраки, запомни это. Мы не рождаемся, и нет для нас оков смерти, мы предаем и убиваем, никто не верит, но вот она и есть. Такая настоящая любовь, и в нашем мире ты определенно поверишь в то, что той святой любви не существует, есть только наша: та, которая способна всех убить! А наши любовники душ покоренных Сгорают в агонии сумрачных мук. И дева, сошедшая с рук опаленных, Целует младенца рожденного тут. Героев нет... Увы и ах! И ты им никогда не станешь. Наш мир не сказка, не обман - это реальность под завесой правды. И если ты, мой славный темный друг, продолжишь наше дело. Не перестанешь ты повсюду этим глупым и слепым рабам приоткрывать завесу правды. То в наш прекрасный, бравый темный мир ты попадешь навечно. Неси, борец, искусство через все: стихи, поэмы, песни и картины! Быть может, если ты им просто скажешь нет, уже откроется тот занавес небесный. И все те монстры, боги, духи, призраки мечты - ворвутся в мир покинутых желаний. Такие люди, друг мой, такие, как и ты, рождаются нечасто. Но если знаешь ты, что можешь изменить, что мысли, творчество твои не безобразны. Не огорчай своих творцов из мира, который навсегда оставил след в искусстве на земле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.