ID работы: 3946812

War

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      20 июля 1914 года       Прошло четыре дня после знакомства с Дилорен. Я до сих пор не могу поверить, что судьба послала мне этого человека. Наше общение не прекращалось, и мои чувства только становились сильнее.       Лорен, я начал ее так называть, и она была не против, рассказала мне еще многое о себе, о своей жизни, о ее прошлых отношениях, она считала меня своим лучшим другом… Но я радовался тому, что могу быть человеком, который всегда ее успокаивает, выручает, слушает, просто я знаю, что она действительно ценит это.       Говоря о парне, его зовут Эштон, он на два года старше меня и на три года старше Лорен. Эштон учится в колледже, его родители состоявшиеся люди, поэтому хотят сделать Эштон таким же, несмотря на его желания. По ее рассказам, он довольно неплохой парень, но только как он мог расстаться с девушкой, у которой такое горе?       24 июля 1914 года        Мы общаемся с Лорен уже больше недели, но она до сих пор не проявляет ко мне взаимных чувств, о сих пор только дружеские.       Сегодня один из самых странных дней в моей жизни. Ди, это еще один вариант ее имени, сама позвала меня в парк. Да, я читаю это странным, ведь впредь девушки не звали меня первыми, да и это, я считаю, дурной тон, но ведь для Лорен мы всего лишь друзья, поэтому ее это ни каплю не смутило.       Я пришел в парк и начал искать нужную лавочку, кажется я нашел подходящую подписанию лавку, но там сидят два человека, может, моя подруга еще не успела прийти, и эту лавочку попросту заняли? Решив, что это самое адекватное объяснение, я направился к лавочке, ведь, скорее всего, Лорен подойдет именно туда.       Я постепенно приближался, фигура девушки показалось мне знакомой. Обойдя лавочку, мои опасения оправдались… Это Дилорен, и она сидит с молодым человеком, видимо, это тот самый Эштон. Увидев меня, девушка улыбнулась, я подошел к ним, поздоровался с Ди и протянул руку Эштону:       - Добрый день, меня зовут Люк, — сказал я с немного натянутой улыбкой.       - Здравствуй, Люк, я Эштон. — парень улыбнулся, думаю, с его стороны это выглядит дружелюбнее, чем с моей, — Приятно познакомиться.       Эштон немного рассказал о себе, но все, что он рассказывал, мне уже было известно. Я и не задумывался как много, на самом деле, говорила о нем Лорен. Я просто слушал ее, и мне казалось, что ничего приятнее ее голоса в мире нет.       Спустя пару часов Эштон, извинившись, ушел, однако, он сказал, что по возможности вернется.       - Вы снова вместе, — спросил я у Дилорен, подождав пока Эштон отойдет на достаточно далекое расстояние.       - Почему ты был такой растерянный и даже… грустный? — проигнорировала мой вопрос девушка.       - Извини, я первый задал вопрос. — сказал слегка грубым голосом я, — Вы снова вместе?       - Нет, Люк, мы не вместе, — опустила глаза девушка, — Эштон просто попросил встретиться, чтобы извиниться, а я не хотела находиться с ним одна, поэтому попросила тебя прийти, — сказала она обиженным голосом. Боже, какой я болван.       - Извини, — тихо сказал я, — я был расстроен, потому что думал, что вы снова пара. — девушка посмотрела на меня с недоумением, черт, что я говорю, она же не знает ничего. Что же, думаю, сейчас самое время это исправить. Я рассказал ей все с самого начала, с того дня, когда увидел ее, сидящую рядом со мной всю в слезах, о тех разговорах, о ее голосе, обо всем. Закончив свой рассказ, я посмотрел в ее глаза, они были наполнены слезами… опять. Она плачет из-за меня снова. Решив, что терять уже нечего, я наклонился и поцеловал девушку. Почему она не отталкивает меня? Опомнившись, я отстранился, девушка просто встала и ушла. Что я делаю не так?       28 июля 1914       День, навсегда вошедший в мировую историю. Сегодня началась Великая Война* Прошло меньше двух недель с моего совершеннолетия… Меня призывают на фронт. Я должен исправить свои ошибки, на всякий случай.       Я решительно направился к дому Ди. Мы не видели с того самого «дня признания». По пути я обдумывавшее, что скажу ей с самого начала и до конца.

Вот я стою на пороге, стучу в дверь, ожидание длится слишком долго. Мне наконец открывают дверь, видимо, это горничная их семьи.       - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — говорит мне женщина.       - Добрый день, меня зовут Люк Хемингс, могу я попросить вас позвать Дилорен? — вежливо прошу я       - Конечно, проходите в столовую, мисс Аттвуд сейчас спустится.       Женщина проводила меня в просторную столовую, предложила мне чаю, но я отказался и сказала, что я могу расположиться за столом. Я послушно сел на стул и стал ждать Ди.       Ожидание было недолгим, спустя две минуты в комнату зашла моя некогда подруга.       - Здравствуй, Люк, — сказала она, опустив глаза, видимо ей непривычно меня видеть, а возможно она просто не хочет, так как она четко дала мне понять, что не хочет, когда ушла в тот день.       - Ди, я пришел извиниться за то что я сделал, я правда не знаю, что на меня нашло, но я решил, что это очень подходящий момент, чтобы выразить свои чувства, плюс, ревность взяла надо мной верх, я должен был действовать, — сказал я девушке.       - Люк, ты не должен извиняться, я просто ушла в тот день, ничего не объяснив, я была совершенно не против, просто у меня, видимо, еще остались чувства к Эштону, у меня ведь было не много отношений, я не привыкла, что все происходит слишком быстро, — ее голос начинает дрожать, и я чувствую, что она скоро может заплакать.       - Я пришел сказать не только это. — я снова начал говорить, потому что знаю, что девушке сейчас тяжело, — Сегодня началась война, меня отправляют в армию, не волнуйся, в Австралии сейчас все спокойно, просто им не хватает людей, и, так как я доброволец, они отправляют меня…       Девушка подняла глаза, капля скатилась по ее щеке, она преодолела расстояние между нами и обняла меня. Я положил руки ей на талию, как бы мне хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Девушка тихо плакала в мою рубашку, думаю, на ней уже появились мокрые пятна, но я совершенно не против, я готов всегда успокаивать ее.       Спустя десять минут объятий, девушка позвала горничную и попросила ее сделать чай. Она сказала, что Эштон снова предложил ей стать парой, но она отказалась, она не назвала причину, просто сказала, что посчитала нужным сделать именно так. Мы сидели за столом, пили чай, я вспомнил, что времени осталось совсем мало до отъезда, а мне еще нужно попрощаться с Калумом и заодно узнать, что насчет Майкла, ведь он тоже записан добровольцем.       Лорен пошла проводить меня, на прощанье она крепко обняла меня и сказала, что будет ждать меня, она не уточнила, но я думаю, что она имела ввиду, как друга. Я обещал писать ей письма и, поцеловав ее руку, вышел из дома.       Я направился к Калуму домой, по приходу, я узнал, что он отлучился к Майклу, видимо, мне придется поехать туда же. Я без проблем узнал адрес, ведь родители Калума всегда спрашивают у него, куда именно он направляется.       Придя по указанному мне адресу, я постучал в дверь, ее открыла милая женщина, когда я спросил насчет Майкла, она пригласила меня войти и направила меня в нужную комнату. Я постучал, через несколько секунд дверь отворилась, в проеме я увидел Майкла, а за ним сидел на диване Калум. Майкл был рад меня видеть, ведь мы давно не общались, ну, а с Кэлом я виделся вчера, поэтому он просто со мной поздоровался, как всегда это делает.       Я рассказал все ребятам, Майкл сказал, что его направили совершенно в другое место, поэтому, к сожалению, мы, скорее всего, не скоро увидимся.       Посидев у Майкла около часа, я направился домой, сославшись на то, что мне нужно собирать вещи. На самом деле, я просто хочу провести немного времени еще с родителями, я никогда не отлучался надолго из дома, поэтому не знаю как я это перенесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.