ID работы: 3946822

Merry Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было чем-то неожиданным, странным, наверное, даже невозможным, но… На Лотале шел снег. Белый, чистый и похожий на чудо, он отдельными снежинками медленно падал на желтую от засухи траву Лотала, и так же, не спеша, превращался либо в капельки воды, либо в основание белого ковра, укрывавшего весь рельеф планеты. В этот день, было ощущение, что мир замер от удивления: люди и представители инопланетных рас выходили на улицу, поднимали взгляды в небо, и наблюдали как холодные, замороженные капельки воды опускаются на серые поверхности домов, на пыльную землю, или же на одежду этих самых людей. Всё население было в каком-то трансе удивления: все были заворожены этим странным явлением. Даже штурмовики в этот день старались не шуметь, и проходя мимо очередной улицы с патрулем, иногда кидали взгляды в небо, стирая с шлемов быстро таявшие снежинки. В городе была тишина. Эзра шел по белому полю, оставляя за собой следы, которые тут же заполнялись новыми снежинками. Синие волосы были слегка влажными от растаявших осадков, и парень иногда стирал капли, попадающие ему на лицо. Он не был заворожен подобным днем, даже скорее наоборот: заметив бурную реакцию его команды на подобное явление, Эзра только нахмурился, и через несколько минут вышел из Призрака под предлогом «Я прогуляться». Иногда поглядывая в серое, нахмурившееся небо, он выдыхал очередное облачко пара, и лишь ускорял темп шага. Идти было достаточно далеко, однако большая часть пути была уже пройдена, и даже отсюда можно было увидеть его прошлый дом: заброшенную радиовышку. Добравшись до цели, Эзра задержался перед входом, вспоминая код для открытия дверей. Снег, в этот момент, не теряя времени, постарался занять на теле парня как можно больше пространства, падая на голову, плечи, рюкзак падавана. Наконец, когда Эзра набрал несколько цифр, старые железные двери шумно открылись, пропуская парня в его бывшее жилище. Сделав несколько шагов внутрь, Эзра вдохнул пыльный воздух, и огляделся. Даже в темноте он отлично знал расположение каждого оставленного здесь предмета. Подойдя к стене, он отработанным за 7 лет движением включил свет, и, нажав другую кнопку, закрыл двери. -Я вернулся. Слова отдались в здании негромким эхом, и парень начал свой подъем наверх. Лифт давным-давно не работал, поэтому подниматься всегда приходилось по лестнице, прибитой к стене. Раньше этот процесс казался весьма утомительным, хоть и привычным, но теперь этот небольшой путь парень преодолел всего лишь за несколько минут. Оказавшись в самой «рубке», комнате, в которой он раньше жил, Эзра включил свет, и на несколько секунд замер, позволяя памяти подкинуть в сознание парочку старых воспоминаний. Его первое появление здесь, моменты, когда он возвращался в обретенный дом с трофеями, и последнее появление «дома», прежде чем он встанет на путь джедая. На губах парня появляется ностальгическая улыбка, и его взгляд поднимается на полку, прибитую им самим несколько лет назад. На этой полке стояла одна единственная коробочка, покрывшаяся толстым слоем пыли, и именно её юный джедай притянул к себе, используя Силу. Оказавшись в руках парня, коробочка тут же покрыла его руки пылью, и заставила его чихнуть. Последний раз отряхнув её, Эзра вышел на середину комнаты, и, поставив коробочку на пол, нажал единственную существующую на ней кнопку. Кубик не заставил себя ждать: за несколько секунд раскрывшись в голокрон, он, с голубоватым свечением явил миру достаточно большое изображение. Оно медленно вращалось вокруг своей оси, освещая всё вокруг себя в голубовато-зеленые тона, и иногда исчезало на доли секунд. Парень лишь вздохнул, он ничего не мог с этим сделать: голокрон слишком старый, но он был очень дорог его воспоминаниям… Наверно, это последний аппарат на этой планете, на котором есть подобное изображение… -Ёлка? POV Эзра Нисколько не удивившись новому голосу в рубке, я, даже не оборачиваясь, знал, что это Кэнан. Так же я знал, что он прошел за мной пешком весь мой путь, хоть и находился на достаточном расстоянии, чтобы его не видеть. И даже если я не слышал, как он поднимается по лестнице, и как открывает дверь, Сила мне подсказывала, что он здесь, что он рядом. -Да, ёлка, — ответил я, не отрываясь от изображения пушистого зеленого дерева, наряженного в различные шары, игрушки, мишуру и гирлянды… Когда-то давно, ещё мама отдала мне этот голокрон, рассказав, что на какой-то планете это дерево наряжали на праздник один раз в году. Название праздника, я, к сожалению, забыл, но мама тогда сказала, что в какой-то из дней, даже на нашей сухой планете может пойти снег. И в этот день мы все вместе будем праздновать. Все вместе. Одной семьей… -Ты знаешь, что таких голокронов во всем мире осталось лишь пара десятков? — Кэнан одним прыжком вылез из люка с лестницей, и подошел ко мне, — Продав его, ты мог бы не хило заработать. -Мог бы. Думаю, если бы я не встретил вас ещё пару, тройку лет я даже бы это сделал. Но… — я замолк. Почему я это не сделал? Потому что это память. Память о прошлом, и надежда на будущее… Кэнан положил руку мне на плечо, и легко притянул меня к себе. Не сопротивляясь, я повернулся к нему лицом, на несколько мгновений заглянув в его глаза. Даже не сказав ему ничего, я знаю, что он всё понял. Уткнувшись лбом в грудь учителя, я просто наслаждался моментом и его теплом, пока в голове лениво бродили воспоминания, и какие-то мрачноватые мысли по поводу прошлого. -Почему ты не принес его к нам? — голос Кэнана был каким-то хриплым, видимо из-за недолгого молчания, — ребята были бы рады увидеть такой раритет, и с радостью бы отпраздновали Рождество. -Рождество, да? — точно, вот как назывался этот праздник, — Я не могу, Кэнан. Этот праздник я должен был отпраздновать с моей семьей. Вы же - моя новая семья… Вы… Не пойми меня не правильно Кэнан. Я… Сделав небольшой шаг назад, Кэнан нежно обхватил моё лицо руками, и слегка приподнял его. Поцелуй длится не долго, но этого момента хватает, чтобы понять — объяснения были излишними. Я чувствую, как Кэнан пальцами поглаживает мои щеки, и, улыбаясь про себя, я подаюсь ещё немного вперед. Руки учителя перемещаются на талию, и всё перерастает в полноценные объятья. Разрывать поцелуй не хочется, но приходится. -Ну, даже если ты хотел справить Рождество в одиночку, сделать это у тебя не вышло, — мастер улыбался, и я улыбался в ответ. На душе стало намного легче, а по телу разливалось приятное тепло, которое ещё надолго сохранится в сердце, — Может, всё-таки, перенесем праздник на «Призрак»? Киваю в ответ, но не спешу разрывать объятья. Я уже не знаю, как выразить мою благодарность и любовь к этому человеку. Слышу, как он шумно выдохнул, и я знаю, что он улыбается. Чувствую, как по голове скользит его теплая рука, взъерошивая волосы… Рождество — семейный праздник, да? Ну, а для меня это теперь ещё и самый счастливый день в году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.